Послание мужчинам

Женщина может быть сексуальным объектом сексуального субъекта только тогда, когда она этого хочет. Без унижения и страха.

167424 марта 2018

Много споров на эту тему. И они делают просто революцию в одной отдельно взятой голове — моей.

Я помню, что когда облачённые властью мужчины в пору моей молодости делали симпатичным молодым женщинам недвусмысленные предложения, это вызывало разные чувства, в основе которых был страх. Но по большому счёту так женщины себя чувствовали, у них была такая самооценка, что это многим и льстило, и давало надежду на получение каких-либо благ. И не только надежду. Иногда это был единственный шанс сделать карьеру.

Прошло время. И я счастлива, что молодые амбициозные женщины перестают бояться говорить о том, что их волнует. Выросло поколение людей, у которых есть чувство собственного достоинства. Есть понимание того, что женщина равна мужчине.

1

Вот если бы член комиссии по этике, которая была в триста раз красивее в молодости, но к ней никто почему-то не приставал, вдруг сделала недвусмысленное предложение журналисту, молодому мужчине, эта же комиссия сначала бы смеялась, потом бы дружно её осудила.

И, если бы мужчина-журналист признался в том, что когда эта очаровательная брюнетка дотронулась до его лобка, его в этот момент стошнило, все бы его поняли, сочувствовали бы ему и готовы бы были вместе с ним очистить свой желудок, только представляя себе момент домогательства Раисы Кармазиной.

А вот от касаний Леонида Слуцкого всем должно было стать хорошо...

Так вот, чем бы ни закончилась эта история, она про то, что на смену нам, сорока-пятидесяти-шестидесятилетним, привыкшим считать себя чем-то менее значимым, чем мужчина, приходит поколение молодых женщин, чувствующих себя равными среди равных, имеющих право на уважительное отношение к себе. И, мне кажется, что это не история про депутата и журналистов — это история про то, что женщина может быть сексуальным объектом сексуального субъекта только тогда, когда она этого хочет. Без унижения и страха. Таково послание женщин мужчинам.

И, даже если не до всех это сразу дойдёт, то зерно изменений сознания, посеет безусловно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2346210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2164102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3304121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх