Ставим лайк и идем дальше

Чем меньше ты заслуживаешь похвалы, тем острее ты в ней нуждаешься.

32721 мая 2018
Ставим лайк и идем дальше

Когда женщина рождает ребенка, то получается что-то красное и мятое, но она твердо уверена, что он прекрасен. Это просто природа прикрывает матери глаза, чтобы она не бросила «это» на произвол судьбы.

— Ты только не пугайся, — сказал мой брат маме, когда они ехали ко мне в роддом.

1

— Я, в принципе, знаю, что новорожденные похожи на макак.

— В нашем случае это слишком оптимистично. В общем, она довольно милый мышонок.

В это время я вынимала недоношенную дочь из кювеза, где ее грели под специальной лампой, смотрела в ее синющие глаза и думала большими буквами — SHE IS PERFECT.

Когда ты весишь два килограмма и не умеешь толком ни есть, ни дышать, очень надо, чтобы кто-то смотрел на тебя и верил, что вот именно ты-то и есть perfect, что ты — средоточие красоты, ума и таланта. Ничего, что ты красный, синий и немножко мятый. И даже то, что ты похож на пожилого бухгалтера — ты все равно прекрасен. Мама так сказала.

Про младенцев это совершенно понятно, даже никто не спорит, веришь, что твоя мартышка лучше всех — верь на здоровье, и да пребудет с тобой пролактин.

Так вот. Про подростков — абсолютно то же самое. Когда тебе не нравится, сколько ты весишь, когда ты ненавидишь то, как ты выглядишь, когда ты все время как дурак сравниваешь себя с остальными и они, естественно, лучше тебя, когда весь мир на тебя ополчился — елки, тебе НАДО, чтобы кто-то считал тебя хорошим вообще и очень ценил какие-то конкретные твои черты или свершения. И чем мерзее ты себя ведешь, тем больше, тем кислороднее тебе это нужно. Даже так — чем меньше ты заслуживаешь похвалы, тем острее ты в ней нуждаешься.

А маме с папой надо просто выжить. Пролактин уже не спасает. Уверенности в голосе все меньше. Но природа помогает как-то иначе, и родители подростков вдруг начинают их бурно любить и остро чувствовать их невероятное совершенство. Возможно, это просто приближается деменция, но неважно, главное — это работает. Иногда ребенок опять верит, что он не хуже всех, раз даже эти старые дураки так думают.

Поэтому, дорогой, если вы видите, что подросткообремененный френд постит смазанную фотографию, а на ней щенок о пяти ног, которого надо отвести его к дерматологу и срочно переодеть во что-то приличное, и при этом утверждает, что he or she is perfect, не думайте, что у френда нет мозгов или глазок. Они есть, просто жизнь непроста.

2

Ставим лайк и идем дальше. Вам пофиг, а человеку чмок от мироздания. А если «щенок о пяти ног» уж особенно вас бесит, то «лайк» и «скрыть пост». Вы-то не обязаны верить в то, что этот деть лучше всех, раз вы не его мама:)

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 28 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 145 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Галина Татаринова

— публицист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2449115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

1076119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

222406 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1644131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3193223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх