Ставим лайк и идем дальше

Чем меньше ты заслуживаешь похвалы, тем острее ты в ней нуждаешься.

48821 мая 2018
Ставим лайк и идем дальше

Когда женщина рождает ребенка, то получается что-то красное и мятое, но она твердо уверена, что он прекрасен. Это просто природа прикрывает матери глаза, чтобы она не бросила «это» на произвол судьбы.

— Ты только не пугайся, — сказал мой брат маме, когда они ехали ко мне в роддом.

1

— Я, в принципе, знаю, что новорожденные похожи на макак.

— В нашем случае это слишком оптимистично. В общем, она довольно милый мышонок.

В это время я вынимала недоношенную дочь из кювеза, где ее грели под специальной лампой, смотрела в ее синющие глаза и думала большими буквами — SHE IS PERFECT.

Когда ты весишь два килограмма и не умеешь толком ни есть, ни дышать, очень надо, чтобы кто-то смотрел на тебя и верил, что вот именно ты-то и есть perfect, что ты — средоточие красоты, ума и таланта. Ничего, что ты красный, синий и немножко мятый. И даже то, что ты похож на пожилого бухгалтера — ты все равно прекрасен. Мама так сказала.

Про младенцев это совершенно понятно, даже никто не спорит, веришь, что твоя мартышка лучше всех — верь на здоровье, и да пребудет с тобой пролактин.

Так вот. Про подростков — абсолютно то же самое. Когда тебе не нравится, сколько ты весишь, когда ты ненавидишь то, как ты выглядишь, когда ты все время как дурак сравниваешь себя с остальными и они, естественно, лучше тебя, когда весь мир на тебя ополчился — елки, тебе НАДО, чтобы кто-то считал тебя хорошим вообще и очень ценил какие-то конкретные твои черты или свершения. И чем мерзее ты себя ведешь, тем больше, тем кислороднее тебе это нужно. Даже так — чем меньше ты заслуживаешь похвалы, тем острее ты в ней нуждаешься.

А маме с папой надо просто выжить. Пролактин уже не спасает. Уверенности в голосе все меньше. Но природа помогает как-то иначе, и родители подростков вдруг начинают их бурно любить и остро чувствовать их невероятное совершенство. Возможно, это просто приближается деменция, но неважно, главное — это работает. Иногда ребенок опять верит, что он не хуже всех, раз даже эти старые дураки так думают.

Поэтому, дорогой, если вы видите, что подросткообремененный френд постит смазанную фотографию, а на ней щенок о пяти ног, которого надо отвести его к дерматологу и срочно переодеть во что-то приличное, и при этом утверждает, что he or she is perfect, не думайте, что у френда нет мозгов или глазок. Они есть, просто жизнь непроста.

2

Ставим лайк и идем дальше. Вам пофиг, а человеку чмок от мироздания. А если «щенок о пяти ног» уж особенно вас бесит, то «лайк» и «скрыть пост». Вы-то не обязаны верить в то, что этот деть лучше всех, раз вы не его мама:)

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 140 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 86 человек



Другие новости







Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Александр Штерн

— математик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

839102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1817619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1220118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2672104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх