Ставим лайк и идем дальше

Чем меньше ты заслуживаешь похвалы, тем острее ты в ней нуждаешься.

40121 мая 2018
Ставим лайк и идем дальше

Когда женщина рождает ребенка, то получается что-то красное и мятое, но она твердо уверена, что он прекрасен. Это просто природа прикрывает матери глаза, чтобы она не бросила «это» на произвол судьбы.

— Ты только не пугайся, — сказал мой брат маме, когда они ехали ко мне в роддом.

1

— Я, в принципе, знаю, что новорожденные похожи на макак.

— В нашем случае это слишком оптимистично. В общем, она довольно милый мышонок.

В это время я вынимала недоношенную дочь из кювеза, где ее грели под специальной лампой, смотрела в ее синющие глаза и думала большими буквами — SHE IS PERFECT.

Когда ты весишь два килограмма и не умеешь толком ни есть, ни дышать, очень надо, чтобы кто-то смотрел на тебя и верил, что вот именно ты-то и есть perfect, что ты — средоточие красоты, ума и таланта. Ничего, что ты красный, синий и немножко мятый. И даже то, что ты похож на пожилого бухгалтера — ты все равно прекрасен. Мама так сказала.

Про младенцев это совершенно понятно, даже никто не спорит, веришь, что твоя мартышка лучше всех — верь на здоровье, и да пребудет с тобой пролактин.

Так вот. Про подростков — абсолютно то же самое. Когда тебе не нравится, сколько ты весишь, когда ты ненавидишь то, как ты выглядишь, когда ты все время как дурак сравниваешь себя с остальными и они, естественно, лучше тебя, когда весь мир на тебя ополчился — елки, тебе НАДО, чтобы кто-то считал тебя хорошим вообще и очень ценил какие-то конкретные твои черты или свершения. И чем мерзее ты себя ведешь, тем больше, тем кислороднее тебе это нужно. Даже так — чем меньше ты заслуживаешь похвалы, тем острее ты в ней нуждаешься.

А маме с папой надо просто выжить. Пролактин уже не спасает. Уверенности в голосе все меньше. Но природа помогает как-то иначе, и родители подростков вдруг начинают их бурно любить и остро чувствовать их невероятное совершенство. Возможно, это просто приближается деменция, но неважно, главное — это работает. Иногда ребенок опять верит, что он не хуже всех, раз даже эти старые дураки так думают.

Поэтому, дорогой, если вы видите, что подросткообремененный френд постит смазанную фотографию, а на ней щенок о пяти ног, которого надо отвести его к дерматологу и срочно переодеть во что-то приличное, и при этом утверждает, что he or she is perfect, не думайте, что у френда нет мозгов или глазок. Они есть, просто жизнь непроста.

2

Ставим лайк и идем дальше. Вам пофиг, а человеку чмок от мироздания. А если «щенок о пяти ног» уж особенно вас бесит, то «лайк» и «скрыть пост». Вы-то не обязаны верить в то, что этот деть лучше всех, раз вы не его мама:)

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 36 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 69 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


16514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8162910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2705903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109802 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114192031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3634427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

39813 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

43709 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180819 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

175518 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх