Я так и знала, что это дурная идея

В жизни каждого родителя рано или поздно (обычно рано) наступает момент, когда фраза «давай заведем кошечку/собачку» начинает звучать слишком часто.

1166105 июля 2018
Я так и знала, что это дурная идея

В течение полутора лет я стойко держалась, мотивируя отсутствие животных тем, что у нас а) квартира и б) квартира слишком тесная, чтобы держать еще и животное. Но после того, как мы переехали в дом, крыть стало нечем. В итоге под давлением еще и отца этих детей было принято решение все же кого-то завести. Я предлагала рыбок, но никто не согласился (странно, да?). Остановились на кошечке.

Первым этапом эпопеи стал поиск подходящего животного. Во Франции есть специальные организации, которые подбирают бездомных животных и готовы раздать их добрым людям. Однако, как оказалось, чтобы забрать домой котенка нужно для начала заполнить туеву хучу документов, написать мотивационное письмо (почему именно мы хотим животное, почему мы хотим именно это животное, случился ли вообще у нас coup de coeur (типа «удар в сердце», ага, в связи именно с этим, мать его, животным), а потом представители организации приедут и посмотрят, достаточно ли мы хороши для их питомца, после чего уже решат, быть ли кошечке в доме.

1

Я сразу поняла, что с таким подходом мне слона не купить, и пошла на сайт, где животных раздают нормальные люди. Первые же нормальные люди назначили встречу — и просто нас прокатили. Девочки загрустили. Тут же вопрос стал для меня принципиальным, ибо никто не будет обижать моих девочек:) Я нашла еще одну кошковладелицу. Она подозрительно легко согласилась — еще и сообщила, что привезет это искомое животное самостоятельно. Я насторожилась. Но отступать, понятно, было некуда. Кошку привезли. Мелкое чучело моментально забилось под диван. Как только хозяева уехали (очень быстро, даже кофе не попили), оказалось, что кошки нет. Реально — нет. Нигде. Мы предположили самое ужасное: маленькое чудовище как-то смогло убежать в закрытую дверь и теперь потеряется/покалечится/умрет в муках. Я фактически уже набрала номер бывшей хозяйки, чтобы честно признаться, что кошку мы про.. ну, типа прокараулили в первые же пять минут. И тут муж поднял диван. Эта мелкая ниндзя спряталась, как оказалось, внутри.

Пока я снимала стресс бутылкой бордо, дети пытались ласково объяснить животному, что теперь его дом здесь и что его все любят. Животное недоверчиво косилось на окружающее и очевидно не верило. Если вы ждете хеппи-енда, то зря. Вот уже второй день чучело живет под диваном. Поесть и в туалет я ее, блин, ношу на руках. На лице у нее при этом очевидно написано «уйди, старуха, я в печали». А сегодня позвонила хозяйка и радостно сообщила, что это нормально (!), потому что, оказывается, маму этой кошечки они нашли — внимание — в лесу. И она (мама) была, блин, дикая. И поэтому девочка некоторое время будет «немного нервничать». Короче, слава Всевышнему, что в доме нашлась еще бутылка бордо. Я так и знала, что это дурная идея.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 532 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 226 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

65414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

33013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

43013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

168710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

87428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

166927 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

220612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2867405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

382019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх