Я так и знала, что это дурная идея

В жизни каждого родителя рано или поздно (обычно рано) наступает момент, когда фраза «давай заведем кошечку/собачку» начинает звучать слишком часто.

1286105 июля 2018
Я так и знала, что это дурная идея

В течение полутора лет я стойко держалась, мотивируя отсутствие животных тем, что у нас а) квартира и б) квартира слишком тесная, чтобы держать еще и животное. Но после того, как мы переехали в дом, крыть стало нечем. В итоге под давлением еще и отца этих детей было принято решение все же кого-то завести. Я предлагала рыбок, но никто не согласился (странно, да?). Остановились на кошечке.

Первым этапом эпопеи стал поиск подходящего животного. Во Франции есть специальные организации, которые подбирают бездомных животных и готовы раздать их добрым людям. Однако, как оказалось, чтобы забрать домой котенка нужно для начала заполнить туеву хучу документов, написать мотивационное письмо (почему именно мы хотим животное, почему мы хотим именно это животное, случился ли вообще у нас coup de coeur (типа «удар в сердце», ага, в связи именно с этим, мать его, животным), а потом представители организации приедут и посмотрят, достаточно ли мы хороши для их питомца, после чего уже решат, быть ли кошечке в доме.

1

Я сразу поняла, что с таким подходом мне слона не купить, и пошла на сайт, где животных раздают нормальные люди. Первые же нормальные люди назначили встречу — и просто нас прокатили. Девочки загрустили. Тут же вопрос стал для меня принципиальным, ибо никто не будет обижать моих девочек:) Я нашла еще одну кошковладелицу. Она подозрительно легко согласилась — еще и сообщила, что привезет это искомое животное самостоятельно. Я насторожилась. Но отступать, понятно, было некуда. Кошку привезли. Мелкое чучело моментально забилось под диван. Как только хозяева уехали (очень быстро, даже кофе не попили), оказалось, что кошки нет. Реально — нет. Нигде. Мы предположили самое ужасное: маленькое чудовище как-то смогло убежать в закрытую дверь и теперь потеряется/покалечится/умрет в муках. Я фактически уже набрала номер бывшей хозяйки, чтобы честно признаться, что кошку мы про.. ну, типа прокараулили в первые же пять минут. И тут муж поднял диван. Эта мелкая ниндзя спряталась, как оказалось, внутри.

Пока я снимала стресс бутылкой бордо, дети пытались ласково объяснить животному, что теперь его дом здесь и что его все любят. Животное недоверчиво косилось на окружающее и очевидно не верило. Если вы ждете хеппи-енда, то зря. Вот уже второй день чучело живет под диваном. Поесть и в туалет я ее, блин, ношу на руках. На лице у нее при этом очевидно написано «уйди, старуха, я в печали». А сегодня позвонила хозяйка и радостно сообщила, что это нормально (!), потому что, оказывается, маму этой кошечки они нашли — внимание — в лесу. И она (мама) была, блин, дикая. И поэтому девочка некоторое время будет «немного нервничать». Короче, слава Всевышнему, что в доме нашлась еще бутылка бордо. Я так и знала, что это дурная идея.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

395824 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50521703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10691106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх