Чему учат наших детей в школе, или Назад в СССР?

Сыну Витальке в школе, к новомодному Дню Матери, дали выучить стишок. Содержание озадачило всех, в том числе и самого ученика второго класса.

42998819 ноября 2016
Чему учат наших детей в школе, или Назад в СССР?

Вот этот шедевр:.

Мама, очень-очень я тебя люблю!
Так люблю, что ночью в темноте не сплю.
Вглядываюсь в темень, зорьку тороплю.
Я тебя всё время, мамочка, люблю.
Вот и солнце встало, вот уже рассвет.
Никого на свете лучше мамы нет.

Жена удивилась, почему в стихотворении ребёнок ночью не спит, а мать спокойно дрыхнет, не спит - значит болеет. :-) По её мнению, автор - или мужик, у которого детей нет, или просто графоман. Сын решил, что герой не ходит в школу. Мне стихи просто не понравились какой-то туповатой настойчивостью и явным желанием выдавить слезу у читателя.

Жена попросила учительницу дать сыну другое стихотворение, поскольку это нам не нравится, или мы сами что-то найдём и выучим. Наша «классная» явно обиделась, так что закрались сомнения в авторстве. Не дай Бог, обидим поэта. К счастью, автора удалось найти в сети.

Стишок оказался популярным, и, как выяснилось, с далёких хрущёвских ещё времён, включённым в сценарии праздников для детей.

А вот с автором... Википедия сообщила, что «Костас Кубилинскас (1923—1962) — литовский поэт, писавший для детей. Был завербован МГБ в 1948 году, в качестве агента этой организации участвовал в ликвидации ячеек антисоветского сопротивления в Литве и их лидеров...

После завершения операции против «лесных братьев» с его участием, продолжал писать стихи для детей. С 1949 по 1950 год он работал в издательстве художественной литературы, с 1950 по 1955 год работал в детском журнале «Звездочка», а с 1957 года в журнале «Дятел».

Денег молодому человеку хватало. «В 1959 году получил Государственную премию Литовской ССР... Умер дома в подмосковном посёлке Матвеевка после застолья из-за отравления алкоголем».

Брат поэта, Альбинас, сказал в интервью LNK TV: «Предатель есть предатель. Он опозорил нашу семью».

Детей у него не было. «Классовое чутьё» нашу семью не подвело.

А сын теперь будет петь хором песню про мамонтёнка. Может, оно и к лучшему...

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх