Сказки для детей и взрослых. Итальянская история

«Я потерял деньги, хотя проблем не было… Я предстал неумным руководителем, когда объявил о штрафах, не разобравшись с ситуацией... Хорошо, что у меня умная жена!..»

2687322 ноября 2016
Сказки для детей и взрослых. Итальянская история

Сержио жил в пригороде Рима, держал небольшой продуктовый магазинчик, и был счастлив в браке с женой Сюзанной, подарившей ему двух детей – Клаудио и Марко.

Торговля шла стабильно, и только одно не давало Сержио покоя. Наемный работник Пьер, честный, славный, работящий парень, никак не приучался приходить с утра вовремя к открытию магазина. То на 5 минут опоздает, то на 10, а то и на полчаса. А с утра в магазинчике самая торговля – люди идут на работу и потоком заходят взять с собой пару ароматных булок к чаю, купить баночку кофе, а некоторые уже с утра покупают бутылку-другую вина к обеду. Из-за постоянных опозданий Пьера этот поток утром шел в магазин напротив, который назывался «Сладкий Неаполь». Проблема была в том, что так у покупателей формировалась привычка закупаться в «Сладком Неаполе», и магазинчик Сержио лишался постоянных покупателей.

1

Пьер был сыном старинного друга Сержио, и выгнать его было жалко. Да и незачем – Пьер хорошо делал свою работу, был надежным помощником. Но с опозданиями надо было что-то делать. И Сержио делал всё, что только мог. Он понял: «Пьер опаздывает. В чем проблема? Он поздно встает!» Тогда он подарил Пьеру электронный будильник, чтобы тот пораньше вставал и не опаздывал. Пьер горячо благодарил Сержио, обещал пользоваться будильником, но опаздывать не перестал.

Сержио понял: «Так, воздействовать «пряником» не получилось, пора доставать «кнут»!» Он объявил Пьеру новые правила: за каждое опоздание он будет штрафовать Пьера на один евро за каждую минуту опоздания. Пьер смиренно посмотрел на Сержио и тихо сказал: «Я вас понимаю и согласен с вами». Но опоздания не прекратились.

Сержио подумал: «Это крепкий орешек! Но мы решали задачки и посложнее! Посоветуюсь с Сюзанной, у нее большой опыт воспитания детей, а Пьер не намного старше Марко». Сюзанна выслушала ситуацию и сказала: «Мой дорогой и любимый супруг! Если молодой человек рано встаёт и опаздывает на работу, теряет деньги и опаздывает на работу, то в этом, чует мое сердце, виновата женщина!».

Следующим утром Сержио, надев черные очки и широкополую шляпу, сидел за рулем не нового, но все еще очень стильного «Альфа Ромео» недалеко от дома Пьера и ждал. Пьер вышел из дома в 7 часов утра. «Ага, значит с утренними вставаниями у нас нет проблем!», подумал Сержио. Пьер сел на мотороллер и поехал, но не к магазинчику, а в другую сторону. Сержио, стараясь быть незаметным, двинулся за ним. Через 10 минут Пьер подъехал к небольшому красивому домику, из которого вышла симпатичная девушка, села за Пьером на мотороллер, прижалась к его спине, и они поехали в сторону Рима. Сержио следовал за ними. Через 20 минут Пьер высадил девушку у входа в институт, посмотрел на свои часы, сокрушенно покачал головой, и рванул в сторону работы.

Сержио сидел за рулем и размышлял: «Я потерял деньги, купив будильник, хотя проблем с вставанием у Пьера не было. Я предстал неумным руководителем перед Пьером, когда объявил о штрафах, не разобравшись с ситуацией. Хорошо, что у меня умная жена. Куплю-ка я ей прямо сейчас большой букет цветов!».

Со следующего дня Сержио сам торговал в первый утренний час. Это позволило ему перенаправить поток покупателей от «Сладкого Неаполя» в свой магазинчик.

Радости же Пьера не было предела, а его уважение к Сержио стало безграничным, в разговорах с друзьями он называл его не иначе как «Дон Сержио». А девушка, которая училась на факультете искусств, в благодарность придумала великолепный дизайн и на пару с Пьером оформила магазинчик Сержио, что привлекало много новых покупателей, и приносило хорошую прибыль.

Сержио был доволен.

Пьер и девушка поженились. Когда у них родился первенец Люка, Пьер попросил Сержио стать его крестным отцом, и Дон Сержио выполнил эту просьбу.

Автор:Дмитрий Поминов

Фото:рисунок - с vfl.ru

Теги:менеджментконсалтингсказка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 68 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 94 человека

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Евгения Климанова

Лихие 90-е


466114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

210514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

749118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

49516 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

56915 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

75313 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх