Сказки для детей и взрослых. Итальянская история

«Я потерял деньги, хотя проблем не было… Я предстал неумным руководителем, когда объявил о штрафах, не разобравшись с ситуацией... Хорошо, что у меня умная жена!..»

2459322 ноября 2016
Сказки для детей и взрослых. Итальянская история

Сержио жил в пригороде Рима, держал небольшой продуктовый магазинчик, и был счастлив в браке с женой Сюзанной, подарившей ему двух детей – Клаудио и Марко.

Торговля шла стабильно, и только одно не давало Сержио покоя. Наемный работник Пьер, честный, славный, работящий парень, никак не приучался приходить с утра вовремя к открытию магазина. То на 5 минут опоздает, то на 10, а то и на полчаса. А с утра в магазинчике самая торговля – люди идут на работу и потоком заходят взять с собой пару ароматных булок к чаю, купить баночку кофе, а некоторые уже с утра покупают бутылку-другую вина к обеду. Из-за постоянных опозданий Пьера этот поток утром шел в магазин напротив, который назывался «Сладкий Неаполь». Проблема была в том, что так у покупателей формировалась привычка закупаться в «Сладком Неаполе», и магазинчик Сержио лишался постоянных покупателей.

Пьер был сыном старинного друга Сержио, и выгнать его было жалко. Да и незачем – Пьер хорошо делал свою работу, был надежным помощником. Но с опозданиями надо было что-то делать. И Сержио делал всё, что только мог. Он понял: «Пьер опаздывает. В чем проблема? Он поздно встает!» Тогда он подарил Пьеру электронный будильник, чтобы тот пораньше вставал и не опаздывал. Пьер горячо благодарил Сержио, обещал пользоваться будильником, но опаздывать не перестал.

Сержио понял: «Так, воздействовать «пряником» не получилось, пора доставать «кнут»!» Он объявил Пьеру новые правила: за каждое опоздание он будет штрафовать Пьера на один евро за каждую минуту опоздания. Пьер смиренно посмотрел на Сержио и тихо сказал: «Я вас понимаю и согласен с вами». Но опоздания не прекратились.

Сержио подумал: «Это крепкий орешек! Но мы решали задачки и посложнее! Посоветуюсь с Сюзанной, у нее большой опыт воспитания детей, а Пьер не намного старше Марко». Сюзанна выслушала ситуацию и сказала: «Мой дорогой и любимый супруг! Если молодой человек рано встаёт и опаздывает на работу, теряет деньги и опаздывает на работу, то в этом, чует мое сердце, виновата женщина!».

Следующим утром Сержио, надев черные очки и широкополую шляпу, сидел за рулем не нового, но все еще очень стильного «Альфа Ромео» недалеко от дома Пьера и ждал. Пьер вышел из дома в 7 часов утра. «Ага, значит с утренними вставаниями у нас нет проблем!», подумал Сержио. Пьер сел на мотороллер и поехал, но не к магазинчику, а в другую сторону. Сержио, стараясь быть незаметным, двинулся за ним. Через 10 минут Пьер подъехал к небольшому красивому домику, из которого вышла симпатичная девушка, села за Пьером на мотороллер, прижалась к его спине, и они поехали в сторону Рима. Сержио следовал за ними. Через 20 минут Пьер высадил девушку у входа в институт, посмотрел на свои часы, сокрушенно покачал головой, и рванул в сторону работы.

Сержио сидел за рулем и размышлял: «Я потерял деньги, купив будильник, хотя проблем с вставанием у Пьера не было. Я предстал неумным руководителем перед Пьером, когда объявил о штрафах, не разобравшись с ситуацией. Хорошо, что у меня умная жена. Куплю-ка я ей прямо сейчас большой букет цветов!».

Со следующего дня Сержио сам торговал в первый утренний час. Это позволило ему перенаправить поток покупателей от «Сладкого Неаполя» в свой магазинчик.

Радости же Пьера не было предела, а его уважение к Сержио стало безграничным, в разговорах с друзьями он называл его не иначе как «Дон Сержио». А девушка, которая училась на факультете искусств, в благодарность придумала великолепный дизайн и на пару с Пьером оформила магазинчик Сержио, что привлекало много новых покупателей, и приносило хорошую прибыль.

Сержио был доволен.

Пьер и девушка поженились. Когда у них родился первенец Люка, Пьер попросил Сержио стать его крестным отцом, и Дон Сержио выполнил эту просьбу.

Автор:Дмитрий Поминов

Фото:рисунок - с vfl.ru

Теги:менеджментконсалтингсказка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 73 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 72 человека

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ирина Чернышева

— журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

61420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

212412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3758603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

92431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх