Уникальной гитаристке из Омска Славе Золотовой нужна помощь

Ею восхищался Владимир Кузьмин, ей апплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, под нее «Рамштайн» хотел создать женскую группу...

296602 сентября 2018
Уникальной гитаристке из Омска Славе Золотовой нужна помощь

Гитаристку Славу Золотову слышали все омичи. Ею восхищался Владимир Кузьмин, ей апплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, под нее «Рамштайн» хотел создать женскую группу...

Сейчас 40-летняя Слава в тяжелом состоянии. Спасибо скорой — она сделала все, чтобы успеть. Омский цирк решил перечислить в помощь Славе 20 тысяч: с каждого билета по рублю. Официально, а про личное сотрудники цирка просили не рассказывать.

1

Только этого все равно мало. Славе предстоит масса обследований, несколько операций. Нужны дорогие лекарства, многие из которых попали под санкции. Сергей Ройз, руководитель оркестра Омского цирка, добыл один препарат через друзей в Казахстане. Слава Золотова — его ученица. Год проучилась в муз-пед колледже, но там не было отделения электрогитары — оно открылось с помощью Ройза в Областном колледже культуры. А когда Слава его закончила, Сергей, вдохновленный ее талантом, пошел к декану факультета культуры ОмГУ с просьбой создать отделение электрогитары. И через пять лет Славе вручили красный диплом о высшем образовании: за всю историю России такой — единственный, полученный девушкой, играющей на электрогитаре.

У Славы мало родных, главное в ее жизни — гитара и 3-летняя дочка Нона, названная в честь музыки...

Номер карты Сбербанка Сергея Золотова: 4276440015392019. Телефон, привязанный к карте: 8-923-243-23-96.

И с днем знаний, друзья! Только чего стоит вся мудрость мира без милосердия?

Оригинал в Фейсбуке автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2205208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5058619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1772111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107911308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3321528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх