Если и давать Нобелевскую премию, то именно за такое

Новость недели: нобелевку по медицине дали за иммунотерапию рака.

99202 октября 2018
Если и давать Нобелевскую премию, то именно за такое

Меня уже начали пытать СМИ - дайте, мол, комментарий. Наношу упреждающий удар и экономлю себе время. А потом еще и большой материал про иммунотерапию выпустим. А то, знаете, буйным цветом под названием иммунотерапии расцвело откровенное шарлатанство. Так что сделаем материал как отличить настоящую иммунотерапию от фейка.

Но нобелевку дали за настоящую иммунотерапию — тут, граждане, не извольте сумлеваться :)

1

Я лично глубоко уверен, что если и давать Нобелевскую премию, то именно за вот такое. Думаю, этот принцип терапии радикально изменит подходы к лечению рака в ближайшие 10-20 лет. Мой прогноз — классическая химиотерапия сдаст позиции и практически выйдет из употребления в ближайшие десятилетия, ее заменят таргетная и иммунотерапия. А про антрациклины и таксаны потом будут детям в вузах рассказывать на занятиях по истории медицины, а они будут чесать затылки и говорить «Ну надо же какая дикость, какое счастье, что мы живем не в те времена».

Это, конечно, просто замечательная штука — она фактически меняет свойства рака, его биологию — при ее применении он теряет ряд своих способностей, что собственно и позволяет людям со смертельными опухолями выживать так долго при ее применении. Чудо, да и только. Крутая вещь — ждем распространения ее на все локализации рака. Меланома была очевидной целью. И вот еще прогноз (не спрашивайте, почему я так думаю), следующие на очереди будут рак мочевого пузыря и колоректальный рак — я прямо уверен, что скоро против них появятся эффективные иммунотерапевтические препараты.

Оригинал в Facebook

Автор:Илья Фоминцев

Фото:с nenaprasno.ru

Теги:медицинанаука


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека

Записи автора























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21027 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127721 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161611 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3829210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх