Максим Чекусов прокомментировал закрытие Калачинского молзавода

Министра сельского хозяйства Омской области эта ситуация удивила.

102225 октября 2018
Максим Чекусов прокомментировал закрытие Калачинского молзавода

Недавно стало известно о том, что крупный переработчик молока приостанавливает свою деятельность. Завод выставлен на продажу.

Калачинский молзавод поставлял на омский рынок молочную продукцию под брендом «Свеженька», которая, в частности, продавалась в «Ленте» и «Низкоцене».

1

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов дал комментарий по поводу ситуации с закрытием предприятия. 

- Я знаком с продукцией Калачинского молзавода, маркой «Свеженька», сам ее покупал. Удивительно, как завод с такими оборотами закрывается. Они перерабатывали до 100 тонн в сутки, сейчас – по 5-7 тонн. Собственник принял решение о продаже завода, арендаторы не потянули работу, у них появились долги перед поставщиками молока из Новосибирской области. Мы отслеживаем этот процесс и ищем инвестора на это предприятие. Оно рабочее, комплектное, могу сказать, что работать там можно, производить качественную продукцию. Там нужен инвестор с оборотными средствами, который знает специфику этой деятельности, - приводит слова Чекусова «Омск-информ».

Юридически Калачинский молзавод зарегистрирован в Усть-Тарском районе Новосибирской области. В последние два года он закупал молоко по большей части в хозяйствах западных районов Новосибирской области, и теперь имеет перед ними долги.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 210 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 428 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

951325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4494106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5007215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

997111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

406403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх