Максим Чекусов прокомментировал закрытие Калачинского молзавода

Министра сельского хозяйства Омской области эта ситуация удивила.

75325 октября 2018
Максим Чекусов прокомментировал закрытие Калачинского молзавода

Недавно стало известно о том, что крупный переработчик молока приостанавливает свою деятельность. Завод выставлен на продажу.

Калачинский молзавод поставлял на омский рынок молочную продукцию под брендом «Свеженька», которая, в частности, продавалась в «Ленте» и «Низкоцене».

1

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов дал комментарий по поводу ситуации с закрытием предприятия. 

- Я знаком с продукцией Калачинского молзавода, маркой «Свеженька», сам ее покупал. Удивительно, как завод с такими оборотами закрывается. Они перерабатывали до 100 тонн в сутки, сейчас – по 5-7 тонн. Собственник принял решение о продаже завода, арендаторы не потянули работу, у них появились долги перед поставщиками молока из Новосибирской области. Мы отслеживаем этот процесс и ищем инвестора на это предприятие. Оно рабочее, комплектное, могу сказать, что работать там можно, производить качественную продукцию. Там нужен инвестор с оборотными средствами, который знает специфику этой деятельности, - приводит слова Чекусова «Омск-информ».

Юридически Калачинский молзавод зарегистрирован в Усть-Тарском районе Новосибирской области. В последние два года он закупал молоко по большей части в хозяйствах западных районов Новосибирской области, и теперь имеет перед ними долги.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 200 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 218 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

565113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1386112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

225818 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

154108 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2811405 марта 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

60212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

67509 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

65806 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

135525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх