Суд приостановил деятельность птицефабрики «ОША»

На предприятии проводятся проверки по факту заражения детей Югры сальмонеллезом.

59930 октября 2018
Суд приостановил деятельность птицефабрики «ОША»

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области обратилось в Омский районный суд с требованием приостановить деятельность птицефабрики АО ПК «ОША».

В начале месяца в дошкольных учреждениях Ханты-Мансийска отмечался рост заболеваемости кишечными инфекциями — было выявлено 29 случаев сальмонеллеза у детей, посещающих детские сады. Фактором передачи инфекции стали куриные яйца омского производства, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства ХМАО. С 10 октября реализация этой продукции в детских учреждениях приостановлена, а информация о партии некачественной продукции направлена во все территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

1

Как выяснилось, яйца поставлялись с птицефабрики «ОША», входящую в ассоциацию торгово-промышленных предприятий «Группа Оша», президентом которой является Владимир Веретено.

По информации Управления Роспотребнадзора по Омской области, ведомство выдало предписания производителю и поставщикам отозвать из оборота партию продукции от 18 сентября 2018 года. При этом в другие регионы,  кроме Ханты-Мансийского, она не поставлялась.

На предприятии началась проверка совместно с «Центром гигиены и эпидемиологии в Омской области». Кроме этого в Главное управление ветеринарии по Омской области направлено требование о необходимости проведения внеплановых лабораторных исследований кормов, состояния инкубатория, патологического материала по предприятию АО ПК «Оша».

По итогам проверки специалисты Роспотребнадзора не обнаружили положительных проб в смывах яиц, однако в трех пробах тушек мяса кур, в трех смывах с контейнеров для перевозки яиц и в двух пробах сточных вод была выявлена ДНК сальмонелл.

Управление Россельхознадзора по Омской области также выявило на предприятии нарушения ветеринарных санитарных правил: отсутствует место для вскрытия павшей птицы, не оформляются протоколы вскрытия,  не в полном объеме исполняется план противоэпизоотических мероприятий.

Накануне Омский районный суд постановил приостановить деятельность птицеводческого комплекса на 9 суток для устранения всех выявленных нарушений.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта g-chelyabinsk.ru

Теги:"ОША"РоспотребнадзорРоссельхознадзор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 21 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 114 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

20918 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1510108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

234601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1955125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх