Суд приостановил деятельность птицефабрики «ОША»

На предприятии проводятся проверки по факту заражения детей Югры сальмонеллезом.

79430 октября 2018
Суд приостановил деятельность птицефабрики «ОША»

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области обратилось в Омский районный суд с требованием приостановить деятельность птицефабрики АО ПК «ОША».

В начале месяца в дошкольных учреждениях Ханты-Мансийска отмечался рост заболеваемости кишечными инфекциями — было выявлено 29 случаев сальмонеллеза у детей, посещающих детские сады. Фактором передачи инфекции стали куриные яйца омского производства, сообщал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства ХМАО. С 10 октября реализация этой продукции в детских учреждениях приостановлена, а информация о партии некачественной продукции направлена во все территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

1

Как выяснилось, яйца поставлялись с птицефабрики «ОША», входящую в ассоциацию торгово-промышленных предприятий «Группа Оша», президентом которой является Владимир Веретено.

По информации Управления Роспотребнадзора по Омской области, ведомство выдало предписания производителю и поставщикам отозвать из оборота партию продукции от 18 сентября 2018 года. При этом в другие регионы,  кроме Ханты-Мансийского, она не поставлялась.

На предприятии началась проверка совместно с «Центром гигиены и эпидемиологии в Омской области». Кроме этого в Главное управление ветеринарии по Омской области направлено требование о необходимости проведения внеплановых лабораторных исследований кормов, состояния инкубатория, патологического материала по предприятию АО ПК «Оша».

По итогам проверки специалисты Роспотребнадзора не обнаружили положительных проб в смывах яиц, однако в трех пробах тушек мяса кур, в трех смывах с контейнеров для перевозки яиц и в двух пробах сточных вод была выявлена ДНК сальмонелл.

Управление Россельхознадзора по Омской области также выявило на предприятии нарушения ветеринарных санитарных правил: отсутствует место для вскрытия павшей птицы, не оформляются протоколы вскрытия,  не в полном объеме исполняется план противоэпизоотических мероприятий.

Накануне Омский районный суд постановил приостановить деятельность птицеводческого комплекса на 9 суток для устранения всех выявленных нарушений.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта g-chelyabinsk.ru

Теги:"ОША"РоспотребнадзорРоссельхознадзор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


22327.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


49226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6366211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх