Иван Сысоев: «Почему Двораковский терпит таких подчиненных?»

Из всей бывшей верхушки департамента недвижимости – Гамбурга, Меренкова, Булынко, Поморгайло – последний – возможно, самый умный и хитрый, считает экс-начальник отдела муниципального контроля мэрии.

2911330 ноября 2016
Иван Сысоев: «Почему Двораковский терпит таких подчиненных?»

- Было установлено, что городской чиновник совершил преступление в 2013 году. Занимая должность и.о директора департамента имущественных отношений горадминистрации, Поморгайло подписал распоряжение  о продаже земельного участок в 6,5 тыс. квадратных метров. Его реальная стоимость составляла более девяти миллионов рублей, а продана земля была за 398 тысяч. Суд признал чиновника виновным в махинациях с землей и приговорил к исправительным работам сроком на полгода с удержанием 10% зарплаты в доход государства. От наказания тот тут же был освобождён в связи с истечением срока давности.

Это далеко не единственный, мягко говоря, сомнительный эпизод в деятельности данного специалиста. В свое время интересную рекомендацию ему дал бывший глава Ленинского округа Сергей Нос, в подчинении которого работал Поморгайло. Тем не менее, Валерий Васильевич был принят  в департамент.

Ведущий специалист отдела аренды стал быстро продвигаться по служебной лестнице, что называется душа в душу жил со своим куратором – заместителем директора, который с приходом мэра Шрейдера за пол дня был уволен без объяснения причин. Заместителем директора стал Виктор Соболев, который сегодня также проходит, как фигурант уголовного дела, а Поморгайло – начальником управления.

Поморгайло занимался организацией работ по продаже  муниципального имущества по решению горсовета №306. Многие из тех сделок были оспорены в суде с признанием нанесения ущерба бюджету города.

Весной 2004 года директор муниципального предприятия, через которое прошло 90% сделок по решению 306, в кабинете начальника финансового управления департамента на нервном  срыве кричала, что «мы все сядем». Ее истерика была весьма символичной: в 2016 году была арестована начальник финансового управления ДИО, правда уже другая, и судом признано преступление Поморгайло, совсем по другому делу.

Традиции, которые не смог и не хотел прерывать Юрий Гамбург, но сколько веревочка не вейся…

Надо отдать должное Валерию Васильевичу – из всей тогдашней верхушки департамента – Гамбурга, Меренкова, Булынко – он, возможно, самый умный и хитрый. И к знаниям тянулся — параллельно работе в мэрии закончил юрфак.

Скажу честно, что когда мэром стал Двораковский, я ему сказал все, что думал про Проморгайло, но новый мэр никак не отреагировал. В т.ч. и на факты передачи на баланс муниципального предприятия «Центр дизайна и рекламы» высоколиквидных нежилых помещений для последующей сдачи в аренду и приватизации, что нанесло урон бюджету города.

Кто-то скажет: все это мелочь по сравнению с тем, что творят наверху. Да, это так, но и бюджет города очень маленький, микроскопический, здесь каждая копейка дорога, а когда эти копейки уходят налево, возникает вопрос, почему мэр Вячеслав Двораковский терпит таких руководителей?

Фото:использовано фото с kvnews.ru

Теги:Валерий ПоморгайлоИван Сысоев

Новости по теме

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Антон Дубель

— депутат, политик

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

559216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

36419 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

237117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

54012 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54807 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх