Иван Сысоев: «Почему Двораковский терпит таких подчиненных?»

Из всей бывшей верхушки департамента недвижимости – Гамбурга, Меренкова, Булынко, Поморгайло – последний – возможно, самый умный и хитрый, считает экс-начальник отдела муниципального контроля мэрии.

11831330 ноября 2016
Иван Сысоев: «Почему Двораковский терпит таких подчиненных?»

- Было установлено, что городской чиновник совершил преступление в 2013 году. Занимая должность и.о директора департамента имущественных отношений горадминистрации, Поморгайло подписал распоряжение  о продаже земельного участок в 6,5 тыс. квадратных метров. Его реальная стоимость составляла более девяти миллионов рублей, а продана земля была за 398 тысяч. Суд признал чиновника виновным в махинациях с землей и приговорил к исправительным работам сроком на полгода с удержанием 10% зарплаты в доход государства. От наказания тот тут же был освобождён в связи с истечением срока давности.

Это далеко не единственный, мягко говоря, сомнительный эпизод в деятельности данного специалиста. В свое время интересную рекомендацию ему дал бывший глава Ленинского округа Сергей Нос, в подчинении которого работал Поморгайло. Тем не менее, Валерий Васильевич был принят  в департамент.

1

Ведущий специалист отдела аренды стал быстро продвигаться по служебной лестнице, что называется душа в душу жил со своим куратором – заместителем директора, который с приходом мэра Шрейдера за пол дня был уволен без объяснения причин. Заместителем директора стал Виктор Соболев, который сегодня также проходит, как фигурант уголовного дела, а Поморгайло – начальником управления.

Поморгайло занимался организацией работ по продаже  муниципального имущества по решению горсовета №306. Многие из тех сделок были оспорены в суде с признанием нанесения ущерба бюджету города.

Весной 2004 года директор муниципального предприятия, через которое прошло 90% сделок по решению 306, в кабинете начальника финансового управления департамента на нервном  срыве кричала, что «мы все сядем». Ее истерика была весьма символичной: в 2016 году была арестована начальник финансового управления ДИО, правда уже другая, и судом признано преступление Поморгайло, совсем по другому делу.

Традиции, которые не смог и не хотел прерывать Юрий Гамбург, но сколько веревочка не вейся…

Надо отдать должное Валерию Васильевичу – из всей тогдашней верхушки департамента – Гамбурга, Меренкова, Булынко – он, возможно, самый умный и хитрый. И к знаниям тянулся — параллельно работе в мэрии закончил юрфак.

Скажу честно, что когда мэром стал Двораковский, я ему сказал все, что думал про Проморгайло, но новый мэр никак не отреагировал. В т.ч. и на факты передачи на баланс муниципального предприятия «Центр дизайна и рекламы» высоколиквидных нежилых помещений для последующей сдачи в аренду и приватизации, что нанесло урон бюджету города.

Кто-то скажет: все это мелочь по сравнению с тем, что творят наверху. Да, это так, но и бюджет города очень маленький, микроскопический, здесь каждая копейка дорога, а когда эти копейки уходят налево, возникает вопрос, почему мэр Вячеслав Двораковский терпит таких руководителей?

Фото:использовано фото с kvnews.ru

Теги:Валерий ПоморгайлоИван Сысоев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 117 человек

07.06.2018

Верное ли решение приняла мэрия, отказавшись от изменений в транспортной схеме Омска?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

142006 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

938131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

2519223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

238718 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх