Иван Сысоев: «Почему Двораковский терпит таких подчиненных?»

Из всей бывшей верхушки департамента недвижимости – Гамбурга, Меренкова, Булынко, Поморгайло – последний – возможно, самый умный и хитрый, считает экс-начальник отдела муниципального контроля мэрии.

9811330 ноября 2016
Иван Сысоев: «Почему Двораковский терпит таких подчиненных?»

- Было установлено, что городской чиновник совершил преступление в 2013 году. Занимая должность и.о директора департамента имущественных отношений горадминистрации, Поморгайло подписал распоряжение  о продаже земельного участок в 6,5 тыс. квадратных метров. Его реальная стоимость составляла более девяти миллионов рублей, а продана земля была за 398 тысяч. Суд признал чиновника виновным в махинациях с землей и приговорил к исправительным работам сроком на полгода с удержанием 10% зарплаты в доход государства. От наказания тот тут же был освобождён в связи с истечением срока давности.

Это далеко не единственный, мягко говоря, сомнительный эпизод в деятельности данного специалиста. В свое время интересную рекомендацию ему дал бывший глава Ленинского округа Сергей Нос, в подчинении которого работал Поморгайло. Тем не менее, Валерий Васильевич был принят  в департамент.

Ведущий специалист отдела аренды стал быстро продвигаться по служебной лестнице, что называется душа в душу жил со своим куратором – заместителем директора, который с приходом мэра Шрейдера за пол дня был уволен без объяснения причин. Заместителем директора стал Виктор Соболев, который сегодня также проходит, как фигурант уголовного дела, а Поморгайло – начальником управления.

Поморгайло занимался организацией работ по продаже  муниципального имущества по решению горсовета №306. Многие из тех сделок были оспорены в суде с признанием нанесения ущерба бюджету города.

Весной 2004 года директор муниципального предприятия, через которое прошло 90% сделок по решению 306, в кабинете начальника финансового управления департамента на нервном  срыве кричала, что «мы все сядем». Ее истерика была весьма символичной: в 2016 году была арестована начальник финансового управления ДИО, правда уже другая, и судом признано преступление Поморгайло, совсем по другому делу.

Традиции, которые не смог и не хотел прерывать Юрий Гамбург, но сколько веревочка не вейся…

Надо отдать должное Валерию Васильевичу – из всей тогдашней верхушки департамента – Гамбурга, Меренкова, Булынко – он, возможно, самый умный и хитрый. И к знаниям тянулся — параллельно работе в мэрии закончил юрфак.

Скажу честно, что когда мэром стал Двораковский, я ему сказал все, что думал про Проморгайло, но новый мэр никак не отреагировал. В т.ч. и на факты передачи на баланс муниципального предприятия «Центр дизайна и рекламы» высоколиквидных нежилых помещений для последующей сдачи в аренду и приватизации, что нанесло урон бюджету города.

Кто-то скажет: все это мелочь по сравнению с тем, что творят наверху. Да, это так, но и бюджет города очень маленький, микроскопический, здесь каждая копейка дорога, а когда эти копейки уходят налево, возникает вопрос, почему мэр Вячеслав Двораковский терпит таких руководителей?

Фото:использовано фото с kvnews.ru

Теги:Валерий ПоморгайлоИван Сысоев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5151211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125831 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2258429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275424 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх