Михаил Берман назначен первым замдиректора самарского аэропорта «Курумоч»

К своим новым обязанностям экс-руководитель омского аэропорта приступает 1 ноября.

153231 октября 2018
Михаил Берман назначен первым замдиректора самарского аэропорта «Курумоч»

Бывший генеральный директор омского аэропорта Михаил Берман назначен первым заместителем исполнительного директора аэропорта «Курумоч» в Самаре. К своим новым обязанностям он приступит уже завтра, сообщает KVnews. Эту информацию «ВОмске» подтвердил сам экс-руководитель «Омск-центрального».

Напомним, Михаил Берман руководил омским аэропортом с ноября 2009 года до декабря 2013 года. С августа по ноябрь 2015 года омич занимал должность советника ГД ОАО «Омский аэропорт» по стратегии и развитию, а в ноябре 2015 года был назначен генеральным директором АО «Авиалинии Мордовии».

1

Руководство Михаила Бермана саранским аэропортом пришлось на период подготовки объекта к Чемпионату мира по футболу – 2018. Для этого срочного проекта, как рассказывал «ВОмске» занимавший тогда пост руководителя аэропорта Мордовии, в течение двух лет была проведена глобальная реконструкция, в феврале 2018 года был открыт новый пассажирский терминал. Ранее годовой пассажиропоток саранского аэропорта составлял около 30 тысяч человек, примерно сколько же он смог принять всего за две недели ЧМ-2018.

Международный аэропорт «Курумоч» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», контролируемый Группой компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Объект был также реконструирован к Чемионату мира по футболу — построен новый пассажирский терминал площадью более 42 тыс. кв.м.  и пропускной способностью более 3,5 миллионов человек в год, а также новый грузовой терминал пропускной способностью 150 тонн груза в сутки. В 2015 году аэропорт «Курумоч» стал победителем в номинации «Дизайн-идея» престижной международной премии Best Office Awards, а в 2018 году получил сертификат, подтверждающий статус аэропорта с 4 звездами из пяти возможных в рейтинге авторитетной исследовательской компании Skytrax в рамках инвестиционного проекта АО УК «Аэропорты Регионов». В 2017 г. Международный аэропорт Курумоч обслужил более 2,6 млн пассажиров. 

Михаил Берман родился 18 октября 1967 года в Омске. Окончил Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознамённое училище имени М. В. Фрунзе, Омский юридический институт, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. С ноября 2009 по декабрь 2013 — и. о. генерального директора, генеральный директор ОАО «Омский аэропорт», с августа по ноябрь 2015 года — советник ГД ОАО «Омский аэропорт» по стратегии и развитию, с ноября 2015 года занимал должность генерального директора АО «Авиалинии Мордовии».

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Михаила Бермана

Теги:Михаил Берман


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Фирсов

Сахалин


11815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1970210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх