«Голоса зааукали, цепь веков теребя…» — сборник стихов поэта Сергея Денисенко поступил в омские библиотеки

Экземпляр, подписанный автором, находится в Центральной библиотеке.

53001 ноября 2018
«Голоса зааукали, цепь веков теребя…» — сборник стихов поэта Сергея Денисенко поступил в омские библиотеки

В омские библиотеки поступил сборник стихов поэта, журналиста и театрального критика, члена Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России и Союза журналистов России Сергея Денисенко «И нет иных координат…», сообщается на сайте омских муниципальных библиотек.

Многие стихотворения посвящены близким людям поэта — жене и сыновьям, память ушедших друзей, любимому городу Омску.

1

«Сборник «И нет иных координат….» наполнен небывалой литературной атмосферой, впечатлениями человека неравнодушного и яркого, умеющего несколькими точными деталями передать свои чувства и эмоции. <…> В своём творчестве Сергей Денисенко продолжает традиции русской поэзии 60–70-х годов прошлого века. В стихах поэта можно найти отзвуки рифм Роберта Рождественского или Андрея Вознесенского», — говорится в публикации.

Экземпляр с автографом поэта пополнит коллекцию книг, подписанных авторами, которая находится в Центральной городской библиотеке на бульваре Победы, 4.

Дизайн-макет книги разработал другой сын — Павел.

«Сборник небольшой — но такой тёплый, уютный. Как свеча в окне, как ясный сентябрьский вечер, как маленький домик в кольце холодных гор. Да, эта книга в каком-то смысле и есть дом, фамильная усадьба, построенная из слов: в строфах, посвящениях и эпиграфах присутствуют и бабушка с дедушкой, и мать, и брат, и мой сын, и я.

Что-то было написано десятилетия назад, что-то — буквально вот-вот, а теперь стихи сложились в одну композицию — и чудесно перекликаются, просвечивают друг сквозь друга. Отец пишет сыну, внук смотрит на деда, правнуку снится прадед – это про кого? Каждый однажды был или станет тем, и другим, и третьим. «Голоса зааукали, цепь веков теребя…», — пишет Иван на своей странице Вконтакте.

Сергей Денисенко родился 18 ноября 1954 года. Окончил филологический факультет Омского государственного университета.  В 1980-е работал завлитом в омских театрах. В 1990-е – заведующим отделом газеты «Вечерний Омск», заместителем редактора журнала-газеты «Сибирикон», редактором журнала «Омская муза». Литературные публикации в коллективных сборниках, журналах, литературных, публицистических и театральных альманахах, периодической печати Омска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов с 1977 года.

Редактор и редактор-составитель многих книг и проспектов. Автор нескольких десятков песен и романсов для театра, телевидения, эстрады. Автор более десяти книг (поэзия, проза, публицистика). Лауреат множества журналистских, литературных и песенных конкурсов. Является автором книг «Подковать Пегаса», «Попытка улыбнуться», «Я пишу к Вам \на Вы\...», «Карточный домик», «Поэтический гороскоп» и других.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Ивана Денисенко ВКонтакте

Теги:Сергей Денисенкостихи


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 119 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 176 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49313 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215518 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147208 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2737405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262223 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48112 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58309 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59106 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

127925 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх