За сокрытие от налогов 30 миллионов рублей депутата-бизнесмена оштрафовали на 200 тысяч

В Калачинске завершилось судебное разбирательство в отношении Виллия Искама.

75201 ноября 2018
За сокрытие от налогов 30 миллионов рублей депутата-бизнесмена оштрафовали на 200 тысяч

Городской суд Калачинска вынес приговор генеральному директору ОАО «Мехзавод Калачинский» Виллию Искаму. Топ-менеджер, который также является и председателем Совета Калачинского района, не желал платить налоги.

Собранные органами СК России по Омской области доказательства суд счет достаточными для вынесения обвинительного приговора. Искам признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.2 УК РФ («сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»).

1

Следственным комитетом РФ по Омской области и судом установлено, что главарь калачинских депутатов, точно зная о наличии у предприятия задолженности по налогам в размере 5,5 млн. рублей, производил расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия, для того, чтобы не платить налоги. Таким образом ему удалось утаить от государства 34,5 млн рублей.

В итоге приговором Калачинского городского суда подсудимому Виллию Искаму назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с административно-распорядительными функциями, сроком на 2 года, - сообщает пресс-служба СКР России по Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 8 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

114530 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1288325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5013106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5477215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1039911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

441303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх