«Проснулся утром – убери свою планету» – Рогозин потребовал привести в порядок территории отраслевых компаний

Глава «Роскосмоса» намерен учитывать степень ухоженности предприятий при аттестации их руководителей.

52606 ноября 2018
«Проснулся утром – убери свою планету» – Рогозин потребовал привести в порядок территории отраслевых компаний

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поручил руководителям предприятий, входящим в структуру ведомства, к началу 2019 года навести порядок в зданиях и на прилегающих территориях, находящихся в ведении организаций. Об этом свидетельствует письмо, подписанное чиновником, направленное в адрес руководителей отраслевых компаний в конце прошлой недели, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в космической промышленности и в руководстве «Роскосмоса», где факт отправки письма подтвердили, однако от дальнейших комментариев отказались.

По информации издания, документ составлен с целью искоренить «низкую культуру производства и наплевательское отношение персонала к работе», а его исполнение будет учитываться при проведении ежегодных аттестаций руководителей организаций ведомства.

1

«Территории годами не убираются, во многих местах лежит строительный мусор, дороги разбиты,— цитирует «Ъ» письмо.— Сотрудники таких предприятий привыкают к подобному как к должному».

При этом отсутствие свободных денежных средств, по мнению Рогозина, не может служить оправданием для такого положения  дел – коллектив совместными усилиями в состоянии привести территорию в порядок.

В качестве примера издание приводит пример филиала Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева (ГКНПЦ) — омского производственного объединения «Полет», который 2 марта посещал Дмитрий Рогозин, будучи вице-премьером по ОПК. Тогда «Ъ» отмечал, что состояние некоторых его было оценено как ужасающее: дыры в стенах, дырявые деревянные перекрытия, сквозь которые сочилась вода в подставленные ведра и тазики.

Однако менеджеры предприятий, которых опросил «Коммерсантъ», считают, что выполнить поручение главы «Роскосмоса» удастся только финансово-устойчивым предприятиям, остальным все же потребуется материальная помощь.

Напомним, ПО «Полет» получил на 2018-2025 годы заказ на сборку 10 новых ракет двух типов «Ангара 1.2» и «Ангара-А5». Летом Дмитрий Рогозин заявлял, что серийное производство ракет-носителей «Ангара» начнется на омском ПО «Полет» с 2023 года. В наш город переедет вся производственная база ГКНПЦ им. М.В.Хруничева за исключением конструкторского бюро, которое останется в столице.

Должность и.о. руководителя филиала АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в городе Омск - директора ПО «Полет» занимает Виктор Шулико.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта oborona.gov.ru

Теги:РоскосмосПО "Полет"Дмитрий Рогозин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх