Виктор Лапухин: «Спасать от подтопления необходимо весь исторический центр Омска»

Директор драмтеатра рассказал о главной проблеме исторического здания, вызванной реконструкцией Любинского проспекта.

75407 ноября 2018
Виктор Лапухин: «Спасать от подтопления необходимо весь исторический центр Омска»

Как выяснили специалисты, грунтовые воды подтапливают не только здание Омского академического театра драмы, но и другие исторические здания. Об этом рассказал директор театра Виктор Лапухин в интервью «Омскинформу».

О подтоплении столетнего здания руководитель театра заявлял еще в начале сентября на встрече врио губернатора Омской области Александра Буркова с деятелями культуры.

1

При этом, по словам Лапухина, ситуация в театре не была аварийной. В период таяния снега в подвальные помещения здания театра поступала вода. В результате ремонтных работ процесс удалось приостановить. Руководство театра выделило один миллион рублей на проектную документацию по ремонту подвальных помещений.

«Сегодня по-настоящему тревожит, что после реставрационных работ на улице Ленина нарушены дренажные системы, грунтовая вода перестала уходить в Омку», — отметил руководитель драмтеатра. — Ситуация более чем серьезная. К примеру, фундамент нашего здания — это кирпичная кладка 1905 года. Тогда раствор замешивали из извести и яиц, вода может нанести фундаменту непоправимый вред. Мы, конечно, принимаем меры, но вопрос в том, что спасать от подтопления необходимо весь исторический центр Омска».

Напомним, реконструированный Любинский проспект был сдан в сентябре 2016 года, на его ремонт было потрачено два миллиарда рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Виктор Лапухиндрамтеатр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 472 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1200325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4871106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5342215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1026611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

430803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх