В Омской области отменяют налог на движимое имущество организаций

 Бюджет Омской области недополучит примерно триста миллионов рублей.

80507 ноября 2018
В Омской области отменяют налог на движимое имущество организаций

Областное минэкономики готовит поправки в региональный закон, исключающие из перечня налогообложения движимое имущество организаций. Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

«В Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, в соответствии с которыми движимое имущество организаций не является объектом налогообложения со следующего года. Это позволит снизить налоговую нагрузку на компании, стимулировать обновление активной части основных фондов», - пояснили редакции «Нового Омска» в региональном министерстве экономики.

1

С 1 января 2018 года в Омской области начались трехлетние каникулы по уплате налога на движимое имущество, принятое на учет как основные средства, при учете положительной динамики на прибыль или налога на доходы физлиц.

В министерстве финансов Омской области рассказывают, что доходы, которые потеряет региональный бюджет в 2019 году в связи с этими поправками составит 1,4 млрд. рублей. При этом, в ведомстве уверяют, что 77% этой суммы (1,075 млрд. рублей) будет компенсироваться за счет федерального бюджета, исходя из налогооблагаемой базы.

В частности, 560 млн. рублей поступит за счет увеличения доли софинансирования расходов на денежные выплаты за третьего ребенка, 85,6 млн. рублей - дотация на сбалансированность. Также, на 83,4 млн. рублей снизятся расходы Омской области на обеспечение лекарствами пациентов с орфанными заболеваниями. Эту финансовую нагрузку возьмет на себя федеральная казна.

 

Автор:ВОмске

Теги:налоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30822 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх