«Ленин будет жить!». В Омске состоялись демонстрация и митинг, посвященные 7 ноября

Коммунисты прошли колоннами по центру города.

1156107 ноября 2018
 «Ленин будет жить!». В Омске состоялись демонстрация и митинг, посвященные 7 ноября

Сегодня 7 ноября члены и сторонники КПРФ празднуют 101-ю годовщину Октябрьской революции 1917 года. Утром коммунисты прошли демонстрацией по своему традиционному маршруту: от Соборной площади до площади Ленина через Юбилейный мост. По данным организаторов митинга, в мероприятиях приняли участие около двух тысяч человек. Участники шествия пронесли по центру города плакаты и транспаранты с лозунгами: «Россия, труд, народовластие, социализм!», «Ленин будет жить!», «КПРФ – верю в тебя», «Повышению оплаты за проезд – СТОП», «НЕТ людоедской пенсионной реформе» и другие. На протяжении всего пути коммунисты скандировали: «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Ура, товарищи!»

1

Затем на площади Ленина состоялся митинг, который открыл бессменный первый секретарь Омского областного отделения КПРФ Александр Кравец.

Как сообщает сайт обкома КПРФ, в митинге приняли участие и обманутые дольщики, которые хотели, чтобы региональная власть обратила внимание на их проблемы. Текст одного из плакатов вызвал вопросы у представителя правоохранительных органов, который подошел к организаторам и сказал, что написанное не соответствует характеру данного мероприятия, после чего предложил убрать плакат. Руководители Омского обкома КПРФ с этим доводом не согласились, ответив, что закон, по их мнению, не нарушен. Чем закончился данный инцидент – убрали ли коммунисты по требованию полицейского пресловутый плакат или гордо пронесли по улицам города – на сайте Омского областного отделения КПРФ не уточняется.

 

Автор:ВОмске

Фото:Группа "КПРФ-Омск" в "ВКонтакте"

Теги:КПРФАлександр Кравецмитинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 161 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 208 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1971210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх