«… Только от жизни собачьей». Собака Чука, попавшая под поезд, ищет новых хозяев

После травмы щенок лишился почти половины мордочки.

78209 ноября 2018
«… Только от жизни собачьей». Собака Чука, попавшая под поезд, ищет новых хозяев

«Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей», - поется в известной песне. Судьба Чуки была страшнее даже «собачьей» жизни с первых ее недель. Но Чука никогда никого не кусает. Она просто не может этого сделать. Щенком она попала под поезд, после чего лишилась почти половины мордочки.

Трудно представить, сколько боли и страданий пришлось пережить этому щенку. Но Чука выжила. Нашла в себе силы, поправилась и приспособилась к такой жизни. Человек, у которого дома, хотя бы недолгое время, жили кошка или собака, знает – каждый из них обладает своими индивидуальными характером и темпераментом. Чука не исключение. Она – жизнелюбка и оптимистка. Она приветлива, радушна и доверчива. Страшная травма не помешала Чуке сохранить добрый и веселый нрав, которым с рождения наделила ее природа.

1

После того как три года назад Чука попала под поезд, ее спасали, что называется, «всем миром»: оказывали ветеринарную помощь и, самое главное, искали людей, которые могли бы стать для нее добрыми хозяевами. Такие люди нашлись, Чуку забрали домой. Но совсем скоро хозяева переехали в другой город, а собаку отдали знакомым. Позже она каким-то образом оказалась на улице, а затем ее уже привезли в приют «Друг» прохожие.

Директор приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина рассказала журналистам, что «люди, которым собаку передали в августе, прекрасно осведомлены, где находится Чука, но не приехали, не навестили и даже не позвонили, не справились, как поживает их бывший питомец».

Бедной Чуке кроме физической боли пришлось пережить и боль предательства. В приюте решили найти для животного новый дом и новых хозяев.

Сейчас Чука находится в приюте «Друг», где кроме нее, ждут любящих хозяев еще 450 собак. Собачка совсем небольшая, у нее нет никаких заболеваний, она самостоятельно, без проблем дышит, пьет, есть. Однако некоторый дополнительный уход ей все же необходим. Лишний раз мордочку вытереть, пищу приготовить немного иначе, чем для всех остальных.

«Прекрасна собака, сидящая в будке, у ней расцветают в душе незабудки», - также поется в песне. Это, конечно, не совсем так. Сейчас Чука сидит небольшой будочке на холоде, рядом с такими же собратьями по несчастью – одинокими и брошенными собаками. Это лучше чем бродить по улицам, но все равно прекрасного мало. Маленькой Чуке нужен теплый дом и заботливые хозяева. Один раз ей уже пришлось расстаться со своим домом, и не хотелось бы, чтобы это повторилось. Сотрудники приюта «Друг» надеются, что найдутся среди омичей те, кто не побоится и не побрезгует взять в свой дом здоровую, добрую и веселую собаку, пусть и с не совсем обычной «внешностью». «Жизнью собачьей» Чука уже пожила с избытком. Было бы здорово, если бы она смогла теперь прожить просто хорошую жизнь. 

Автор:ВОмске

Фото:приют для бездомных собак «Друг».

Теги:приют "Друг"помощь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 24 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 111 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

102110 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

106101 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

86431 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

105730 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

133729 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

29317 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1032110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

374330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

258229 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх