«… Только от жизни собачьей». Собака Чука, попавшая под поезд, ищет новых хозяев

После травмы щенок лишился почти половины мордочки.

105609 ноября 2018
«… Только от жизни собачьей». Собака Чука, попавшая под поезд, ищет новых хозяев

«Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей», - поется в известной песне. Судьба Чуки была страшнее даже «собачьей» жизни с первых ее недель. Но Чука никогда никого не кусает. Она просто не может этого сделать. Щенком она попала под поезд, после чего лишилась почти половины мордочки.

Трудно представить, сколько боли и страданий пришлось пережить этому щенку. Но Чука выжила. Нашла в себе силы, поправилась и приспособилась к такой жизни. Человек, у которого дома, хотя бы недолгое время, жили кошка или собака, знает – каждый из них обладает своими индивидуальными характером и темпераментом. Чука не исключение. Она – жизнелюбка и оптимистка. Она приветлива, радушна и доверчива. Страшная травма не помешала Чуке сохранить добрый и веселый нрав, которым с рождения наделила ее природа.

1

После того как три года назад Чука попала под поезд, ее спасали, что называется, «всем миром»: оказывали ветеринарную помощь и, самое главное, искали людей, которые могли бы стать для нее добрыми хозяевами. Такие люди нашлись, Чуку забрали домой. Но совсем скоро хозяева переехали в другой город, а собаку отдали знакомым. Позже она каким-то образом оказалась на улице, а затем ее уже привезли в приют «Друг» прохожие.

Директор приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина рассказала журналистам, что «люди, которым собаку передали в августе, прекрасно осведомлены, где находится Чука, но не приехали, не навестили и даже не позвонили, не справились, как поживает их бывший питомец».

Бедной Чуке кроме физической боли пришлось пережить и боль предательства. В приюте решили найти для животного новый дом и новых хозяев.

Сейчас Чука находится в приюте «Друг», где кроме нее, ждут любящих хозяев еще 450 собак. Собачка совсем небольшая, у нее нет никаких заболеваний, она самостоятельно, без проблем дышит, пьет, есть. Однако некоторый дополнительный уход ей все же необходим. Лишний раз мордочку вытереть, пищу приготовить немного иначе, чем для всех остальных.

«Прекрасна собака, сидящая в будке, у ней расцветают в душе незабудки», - также поется в песне. Это, конечно, не совсем так. Сейчас Чука сидит небольшой будочке на холоде, рядом с такими же собратьями по несчастью – одинокими и брошенными собаками. Это лучше чем бродить по улицам, но все равно прекрасного мало. Маленькой Чуке нужен теплый дом и заботливые хозяева. Один раз ей уже пришлось расстаться со своим домом, и не хотелось бы, чтобы это повторилось. Сотрудники приюта «Друг» надеются, что найдутся среди омичей те, кто не побоится и не побрезгует взять в свой дом здоровую, добрую и веселую собаку, пусть и с не совсем обычной «внешностью». «Жизнью собачьей» Чука уже пожила с избытком. Было бы здорово, если бы она смогла теперь прожить просто хорошую жизнь. 

Автор:ВОмске

Фото:приют для бездомных собак «Друг».

Теги:приют "Друг"помощь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх