«… Только от жизни собачьей». Собака Чука, попавшая под поезд, ищет новых хозяев

После травмы щенок лишился почти половины мордочки.

87709 ноября 2018
«… Только от жизни собачьей». Собака Чука, попавшая под поезд, ищет новых хозяев

«Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей», - поется в известной песне. Судьба Чуки была страшнее даже «собачьей» жизни с первых ее недель. Но Чука никогда никого не кусает. Она просто не может этого сделать. Щенком она попала под поезд, после чего лишилась почти половины мордочки.

Трудно представить, сколько боли и страданий пришлось пережить этому щенку. Но Чука выжила. Нашла в себе силы, поправилась и приспособилась к такой жизни. Человек, у которого дома, хотя бы недолгое время, жили кошка или собака, знает – каждый из них обладает своими индивидуальными характером и темпераментом. Чука не исключение. Она – жизнелюбка и оптимистка. Она приветлива, радушна и доверчива. Страшная травма не помешала Чуке сохранить добрый и веселый нрав, которым с рождения наделила ее природа.

1

После того как три года назад Чука попала под поезд, ее спасали, что называется, «всем миром»: оказывали ветеринарную помощь и, самое главное, искали людей, которые могли бы стать для нее добрыми хозяевами. Такие люди нашлись, Чуку забрали домой. Но совсем скоро хозяева переехали в другой город, а собаку отдали знакомым. Позже она каким-то образом оказалась на улице, а затем ее уже привезли в приют «Друг» прохожие.

Директор приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина рассказала журналистам, что «люди, которым собаку передали в августе, прекрасно осведомлены, где находится Чука, но не приехали, не навестили и даже не позвонили, не справились, как поживает их бывший питомец».

Бедной Чуке кроме физической боли пришлось пережить и боль предательства. В приюте решили найти для животного новый дом и новых хозяев.

Сейчас Чука находится в приюте «Друг», где кроме нее, ждут любящих хозяев еще 450 собак. Собачка совсем небольшая, у нее нет никаких заболеваний, она самостоятельно, без проблем дышит, пьет, есть. Однако некоторый дополнительный уход ей все же необходим. Лишний раз мордочку вытереть, пищу приготовить немного иначе, чем для всех остальных.

«Прекрасна собака, сидящая в будке, у ней расцветают в душе незабудки», - также поется в песне. Это, конечно, не совсем так. Сейчас Чука сидит небольшой будочке на холоде, рядом с такими же собратьями по несчастью – одинокими и брошенными собаками. Это лучше чем бродить по улицам, но все равно прекрасного мало. Маленькой Чуке нужен теплый дом и заботливые хозяева. Один раз ей уже пришлось расстаться со своим домом, и не хотелось бы, чтобы это повторилось. Сотрудники приюта «Друг» надеются, что найдутся среди омичей те, кто не побоится и не побрезгует взять в свой дом здоровую, добрую и веселую собаку, пусть и с не совсем обычной «внешностью». «Жизнью собачьей» Чука уже пожила с избытком. Было бы здорово, если бы она смогла теперь прожить просто хорошую жизнь. 

Автор:ВОмске

Фото:приют для бездомных собак «Друг».

Теги:приют "Друг"помощь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 40 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 43 человека







Блог-пост

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Игорь Попов

— депутат Законодательного Собрания Омской области

Алексей Глазачев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш любимый омский поэт?

«ВОмске» предлагает принять участие в онлайн-голосовании.

227921 марта 2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

«ВОмске» проводит опрос.

58319 марта 2019

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

994217 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

104208 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2245405 марта 2019

Стиль жизни

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

43125 марта 2019
Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

129717 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

113513 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

798112 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх