Гришков рекомендует «Мысли по-крупному и не тормози» желающим узнать, как Трамп добивается своего

На очередном заседании Клуба читающих бизнесменов собственник базы отдыха «Альпийская деревня» и организатор Школы правильного бега «Iloverunning» Денис Гришков представил книгу Дональда Трампа и Билла Занкера «Мысли по-крупному и не тормози».

136305 декабря 2016
Гришков рекомендует «Мысли по-крупному и не тормози» желающим узнать, как Трамп добивается своего

- Безжалостный мир? Не доверяйте никому!

Мы живем в мире зла и жестокости. Мы только кажемся себе цивилизованными. На самом же деле этот мир жесток, а люди безжалостны. Они могут улыбаться вам, но за всеми улыбками прячется желание вас прикончить. И вы должны уметь защищаться. Люди будут вести себя с вами злобно и подло, они с первого же момента будут стараться ударить вас побольнее. Хищники в джунглях убивают ради пропитания – и только люди убивают забавы ради. Даже ваши друзья рады нанести удар в спину: им нужна ваша работа, ваш дом, ваши деньги, ваша жена – и ваша собака, в конце концов! И это друзья – враги и того хуже! Мой девиз таков: «Нанимай самых лучших – и не доверяй им ни в чем». Не доверяйте им хотя бы потому, что, если вы не слишком хорошо разбираетесь в происходящем, они обдерут вас до последней нитки. Я знавал десятки опытнейших бизнесменов. Они нанимали экономистов, бухгалтеров, адвокатов – и полностью им доверялись. Теперь этих бизнесменов нет. Их нет в бизнесе – свой бизнес они потеряли. Поэтому я повторяю снова и снова: «Найди лучших, но не доверяй им».

- Сводите счеты.

Когда кто-то намеренно вредит вам, мой совет: рассчитайтесь сполна! Это не самый типичный совет – но это совет из реальной жизни. Если вы не сведете счеты, то вы – придурок! Если кто-то причинил вам вред, вцепитесь негодяю в горло. Во-первых, это приятное чувство. Во-вторых, это видят другие. Я люблю сводить счеты. Меня нагревают постоянно. Я всегда контратакую в полную мощь – и знаете что? Со мной – в отличие от многих других – стараются связываться как можно реже. Они знают, что если попытаются ударить меня, то их ждет очень серьезная драка. Всегда сводите счеты. Всегда бросайтесь на людей, которые бросились на вас. Не позволяйте пинать себя как футбольный мяч. Всегда давайте сдачи. Мы живем в джунглях, где полно всяких зверей, которые обязательно попытаются напасть на вас. Если вы боитесь дать сдачи, люди будут воспринимать вас как лузера! Они будут знать: что бы они ни делали – оскорбляли вас, проявляли неуважение, открыто пользовались вами, – им все сойдет с рук. Не позволяйте этого! Всегда давайте сдачи и сводите счеты. За это вас будут уважать

- Как бы хорошо не шли дела, не расслабляйтесь!

Если вы охотитесь за волшебным золотым кольцом, то не можете позволить себе расслабляться. Никогда. Ни при каких обстоятельствах – как бы хорошо ни шли дела. Нынешние «хорошие времена» – это всегда результат вашего упорного труда и постоянной самоотдачи. То, что вы делаете сегодня, – залог завтрашних результатов. Если хотите и завтра пожинать плоды, то сеять семена необходимо каждый день! Если вы хоть на минуту ослабите концентрацию, то неизбежно начнете откатываться назад.

- Страсть к работе.

Страсть к работе досталась мне от моего отца. Эта страсть настолько велика, что я не могу спать больше трех-четырех часов в сутки. Я не могу дождаться утра – настолько я влюблен в свою работу. Если вы любите то, что делаете, – вы тоже не сможете спать больше трех-четырех часов. Зная, что тебя ждет любимое дело, трудно тратить время на сон.

Это работает. Я отдаюсь своей страсти – и деньги сами плывут ко мне. Сейчас я гораздо богаче, чем тогда, когда писал свою первую книгу. Я с такой страстью отношусь к своему делу, что для меня во всем мире нет лучшего занятия – и это великолепное чувство. Иногда я даже не могу заснуть. Мне очень хочется встать и снова отдаться работе.

 

Денис Гришков, собственник базы отдыха «Альпийская деревня», организатор Школы правильного бега "Iloverunning":

- Я достаточно скептически отнесся к предложению представить книгу Дональда Трампа на Клубе. Мне не нравятся американские авторы с их агрессивным стилем написания книг. Но эта книга Трампа мне понравилась. Мне была интересна сама личность Дональда Трампа. Он успешный бизнесмен, миллиардер и теперь уже президент США. Интересно, как такие люди приходят к успеху, как они добиваются славы. Может быть, некоторые вещи, описанные в книге, банальны и давно известны, но то, как они проиллюстрированы его примерами из жизни и бизнеса, вызывает неподдельный интерес.

 

Следующая встреча Клуба читающих бизнесменов пройдет 14 декабря в ресторане «Сенкевич». Генеральный директор АО «ОРТРК» (12 канал) Александр Малькевич представит книгу «Да, господин министр» Джонатана Линна. Зарегистрироваться на встречу можно по тел. 59-26-21.

Группа Клуба в соцсети Facebook

Группа Клуба в соцсети «ВКонтакте»

 

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Клубом читающих бизнесменов

Теги:книгаДенис ГришковДональд Трамп

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

111415 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

103014 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

114607 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

165402 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх