В Омске может появиться песокафе

Владельцы единственного  городе кафе, где любого живущего там котика можно забрать домой, планируют таким образом пристраивать и собак.  

 

157827 ноября 2018
В Омске может появиться песокафе

В единственном в городе котокафе «СаМУРай», которое работает по принципу тайм-кафе, можно провести время с котиками, живущими в заведении, а при желании любого из них забрать. Владелица кафе Юлия Хмыз также является организатором и волонтером приюта «Мокрый нос». По ее словам, за время работы котокафе более 80 животных нашли новый дом.

Теперь девушка планирует открыть песокафе, работающее по такому же принципу, только пристраиваться будут собаки. Назвать кафе волонтер планирует «Бимка» —  в честь своего первого четвероногого друга.

1

Для реализации проекта требуется 300 тысяч, которые Юлия Хмыз собирает через платформу краудфандинга «Планета». Собранные средства пойдут на аренду помещения и ремонт, закупку необходимого инвентаря, расходных материалов, мебели и всего необходимого для жизни будущих жильцов пёсокафе.

На сегодняшний день инициаторы проекта нашли помещение, разработали дизайн-проект, идут переговоры с руководством приюта. Владельцы будущего песокафе  нашли партнеров,  которые смогут предоставить скидку на стройматериалы, и волонтеров, которые помогут сделать ремонт.

Помочь проекту можно, в том числе за вознаграждение. За определенную сумму можно получить значок, браслет, кружку, футболку, абонемент в котокафе или песокафе и т.д. Однако на момент публикации из необходимых 300 тысяч собрано всего 11 865 рублей. Осталось две недели.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта planeta.ru

Теги:благотворительностьзоозащитники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 27 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 34 человека







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

805217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

80610 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

92608 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2096906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

209923 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

115217 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

100313 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

67512 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

171826 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх