В Омске может появиться песокафе

Владельцы единственного  городе кафе, где любого живущего там котика можно забрать домой, планируют таким образом пристраивать и собак.  

 

181827 ноября 2018
В Омске может появиться песокафе

В единственном в городе котокафе «СаМУРай», которое работает по принципу тайм-кафе, можно провести время с котиками, живущими в заведении, а при желании любого из них забрать. Владелица кафе Юлия Хмыз также является организатором и волонтером приюта «Мокрый нос». По ее словам, за время работы котокафе более 80 животных нашли новый дом.

Теперь девушка планирует открыть песокафе, работающее по такому же принципу, только пристраиваться будут собаки. Назвать кафе волонтер планирует «Бимка» —  в честь своего первого четвероногого друга.

1

Для реализации проекта требуется 300 тысяч, которые Юлия Хмыз собирает через платформу краудфандинга «Планета». Собранные средства пойдут на аренду помещения и ремонт, закупку необходимого инвентаря, расходных материалов, мебели и всего необходимого для жизни будущих жильцов пёсокафе.

На сегодняшний день инициаторы проекта нашли помещение, разработали дизайн-проект, идут переговоры с руководством приюта. Владельцы будущего песокафе  нашли партнеров,  которые смогут предоставить скидку на стройматериалы, и волонтеров, которые помогут сделать ремонт.

Помочь проекту можно, в том числе за вознаграждение. За определенную сумму можно получить значок, браслет, кружку, футболку, абонемент в котокафе или песокафе и т.д. Однако на момент публикации из необходимых 300 тысяч собрано всего 11 865 рублей. Осталось две недели.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта planeta.ru

Теги:благотворительностьзоозащитники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 43 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 44 человека













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

341830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

227522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1212120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

793108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1286125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

842122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх