Фадина, Корбут и Бурков прокомментировали необходимость повышения платы за проезд до 30 рублей

Первые лица региона выступили с публичными заявлениями, обосновывающими непопулярную меру. 

223128 ноября 2018
Фадина, Корбут и Бурков прокомментировали необходимость повышения платы за проезд до 30 рублей

Мэр города Омска Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут на  брифинге, который прошел перед публичными слушаниями по проекту «Стратегии социально-экономического развития города Омска до 2030 года», высказались о необходимости повышения платы за проезд в муниципальном пассажирском транспорте, которая не менялась последние три года.

Напомним, департамент транспорта мэрии города предлагает повысить плату за проезд до 30 рублей при наличном расчете и до 25 рублей — при безналичном.

1

Глава города считает, что, прежде всего, нужно менять тариф.

«Городской бюджет и то, что с ним было, когда тариф не менялся. Есть же еще межбюджетная разница — давайте ее платить из бюджета, но чудес не бывает! Нас поддерживают частные транспортные компании: они задают вопросы», — сказала Фадина.

Мэр Омска заявила, что администрация занимается оптимизацией, покупая автобусы ПАЗ – до этого муниципальный транспорт возил воздух, а в скором времени город планирует закупать автобусы большой вместимости, работающие на метане, сейчас идут переговоры о развитии сети АГЗС, пишет bk55.

«30 рублей — это предельный размер за наличный расчет. Мы боремся с нелегальным оборотом денежных средств, мы хотим видеть денежный поток. Все, кто работает легально, обладают терминалами и готовы возить за безналичный расчет», — отметила Оксана Фадина.

Спикер омского городского совета Владимир Корбут отметил, что муниципальные предприятия не должны быть дотационными. При этом частные перевозчики могут возить пассажиров не за 30 рублей, а за меньшую стоимость.  

Напомним, депутаты комитета по финансово-бюджетным вопросам омского горсовета проголосовали за повышение стоимости проезда с 22 до 25 рублей. Сегодня на заседании городского парламента депутаты могут одобрить это решение.

Глава региона Александр Бурков также прокомментировал информацию о повышении стоимости проезда в городском транспорте.

«Я разделяю обеспокоенность мэрии сложившейся ситуацией в транспортной сфере. Мы понимаем экономические аргументы городской администрации. Но я обращаю особое внимание мэрии и депутатов горсовета на обязательность сохранения всех льгот на проезд для социально незащищенных категорий граждан: пенсионеров, школьников, студентов. Это остаётся на моем личном контроле», — приводит слова губернатора Омской области пресс-служба облправительства в официальном телеграм-канале.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112630 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2168127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196323 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3665321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5273121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184916 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8902113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх