Фадина, Корбут и Бурков прокомментировали необходимость повышения платы за проезд до 30 рублей

Первые лица региона выступили с публичными заявлениями, обосновывающими непопулярную меру. 

201828 ноября 2018
Фадина, Корбут и Бурков прокомментировали необходимость повышения платы за проезд до 30 рублей

Мэр города Омска Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут на  брифинге, который прошел перед публичными слушаниями по проекту «Стратегии социально-экономического развития города Омска до 2030 года», высказались о необходимости повышения платы за проезд в муниципальном пассажирском транспорте, которая не менялась последние три года.

Напомним, департамент транспорта мэрии города предлагает повысить плату за проезд до 30 рублей при наличном расчете и до 25 рублей — при безналичном.

1

Глава города считает, что, прежде всего, нужно менять тариф.

«Городской бюджет и то, что с ним было, когда тариф не менялся. Есть же еще межбюджетная разница — давайте ее платить из бюджета, но чудес не бывает! Нас поддерживают частные транспортные компании: они задают вопросы», — сказала Фадина.

Мэр Омска заявила, что администрация занимается оптимизацией, покупая автобусы ПАЗ – до этого муниципальный транспорт возил воздух, а в скором времени город планирует закупать автобусы большой вместимости, работающие на метане, сейчас идут переговоры о развитии сети АГЗС, пишет bk55.

«30 рублей — это предельный размер за наличный расчет. Мы боремся с нелегальным оборотом денежных средств, мы хотим видеть денежный поток. Все, кто работает легально, обладают терминалами и готовы возить за безналичный расчет», — отметила Оксана Фадина.

Спикер омского городского совета Владимир Корбут отметил, что муниципальные предприятия не должны быть дотационными. При этом частные перевозчики могут возить пассажиров не за 30 рублей, а за меньшую стоимость.  

Напомним, депутаты комитета по финансово-бюджетным вопросам омского горсовета проголосовали за повышение стоимости проезда с 22 до 25 рублей. Сегодня на заседании городского парламента депутаты могут одобрить это решение.

Глава региона Александр Бурков также прокомментировал информацию о повышении стоимости проезда в городском транспорте.

«Я разделяю обеспокоенность мэрии сложившейся ситуацией в транспортной сфере. Мы понимаем экономические аргументы городской администрации. Но я обращаю особое внимание мэрии и депутатов горсовета на обязательность сохранения всех льгот на проезд для социально незащищенных категорий граждан: пенсионеров, школьников, студентов. Это остаётся на моем личном контроле», — приводит слова губернатора Омской области пресс-служба облправительства в официальном телеграм-канале.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3284218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184321 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2003114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

281115 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх