Омская мэрия требует более 70 миллионов рублей с муниципальных транспортных предприятий

Соответствующие иски направлены в арбитраж.

 

168029 ноября 2018
Омская мэрия требует более 70 миллионов рублей с муниципальных транспортных предприятий

Департамент транспорта администрации города Омска подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием выплатить задолженность в 32,5 млн рублей к ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» и 37,5 млн рублей — к МП города Омска «ПП №4».

Дела относятся к экономическим спорам по административным правоотношениям. Отметим, что ранее департамент транспорта никогда не подавал исков в отношении автотранспортных предприятий, учредителями которых является департамент имущественных отношений омской мэрии.

1

Директор дептранса Александр Вялков пояснил, что иски горадминистрация была вынуждена подать из-за требований бюджетного кодекса. Указанные транспортные предприятия в начале календарного года получали субсидии на возмещение недополученных доходов, рассчитанные исходя из запланированного количества пассажиров, однако в итоге эти планы перевозок выполнили не полностью. Муниципалитет должен вернуть в бюджет не использованные по назначению средства субсидий.

Напомним, по данным базы УФССП по Омской области, в отношении ОАО «ПАТП №2» открыто более двух десятков исполнительных производств на общую сумму 61,7 млн рублей.  Из них 52,8 — налоги и сборы, 4 млн — страховые взносы, 1,78 млн — долги за газ, тепло и электроэнергию. Почти 57 млн рублей составляют долги МП «ПП №7» по налогам и сборам, в том числе пени, 18,6 млн рублей — у МП г. Омска «ПП-4».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Глазачев

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75513 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх