Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

В международном фестивале были отмечены две работы заведующей кафедры дизайна музыкально-педагогического колледжа. 

217504 декабря 2018
Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

Омский дизайнер Ирина Мордвинова получила диплом первой степени в номинации «Дизайн костюма» международного фестиваля Арт-Пространство «Китеж Град». Об этом сообщила руководитель архитектурно-дизайнерской студии «ИРИС» в своем Instagram.

Напомним, на выставке, которая прошла в музее «Искусство Омска» с 13 по 27 ноября, были представлены современные идеи участников из 25 регионов России, а также из Китая, Ирана, Монголии, Казахстана. Девиз международного проекта — «Комфортная среда. Диалог с водой».

1

Ирина Мордвинова — дизайнер, художник, заведующая кафедрой дизайна в музыкально-педагогическом колледже , член Союза Дизайнеров России, член Творческого Профессионального Союза Художников — занималась частной практикой, преподаванием, живописью, керамикой, предметным дизайном много лет. В 2008 году открыла архитектурно-дизайнерскую студию «ИРИС», предлагающую услуги дизайна частных и общественных  интерьеров, ландшафтного дизайна, декора. В портфолио студии — интерьеры ресторанов Омска и Красноярска, салона красоты, стоматологической клиники, городской прокуратуры и других.

Как рассказала Ирина Мордвинова «ВОмске», на выставке были представлены работы — платье, куртка, ботинки и костюм, состоящий из кардигана и берета,  — изготовленные в технике валяния из шерсти. Художница уже два года увлекается валянием из шерсти в свободное от преподавания время, сама носит свои работы и изготавливает их на заказ.

Дипломом второй степени был отмечен проект коттеджа на улице Правый берег Иртыша в номинации «Дизайн интерьера».

«Это очень красивый коттедж, к сожалению, качество печати не передало всю сочность этого интерьера. Основу проекта составил классический стиль со смешением итальянского и английского стилей. В интерьере использованы элементы ручной работы, например, я сама делала роспись витража и декоративной штукатурки», — рассказала Ирина Мордвинова. Кроме своих работ дизайнер выставляла на выставке также работы своих студентов.

Руководитель салона «ИРИС» участвовала в фестивале «Китеж Град» и ранее. Два года назад Ирина Мордвинова получила первую премию за интерьер ресторана «Хоттабыч», а руководители салонов отделочных  материалов признали этот проект «Лучшим ресторанным решением года».

Автор:ВОмске

Фото:из Instagram Ирины Мордвиновой и с сайта дизайн-ирис.рф

Теги:дизайнфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 14 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 245 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

141230 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1421325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5244106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5687215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1058211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

454503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх