Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

В международном фестивале были отмечены две работы заведующей кафедры дизайна музыкально-педагогического колледжа. 

178304 декабря 2018
Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

Омский дизайнер Ирина Мордвинова получила диплом первой степени в номинации «Дизайн костюма» международного фестиваля Арт-Пространство «Китеж Град». Об этом сообщила руководитель архитектурно-дизайнерской студии «ИРИС» в своем Instagram.

Напомним, на выставке, которая прошла в музее «Искусство Омска» с 13 по 27 ноября, были представлены современные идеи участников из 25 регионов России, а также из Китая, Ирана, Монголии, Казахстана. Девиз международного проекта — «Комфортная среда. Диалог с водой».

1

Ирина Мордвинова — дизайнер, художник, заведующая кафедрой дизайна в музыкально-педагогическом колледже , член Союза Дизайнеров России, член Творческого Профессионального Союза Художников — занималась частной практикой, преподаванием, живописью, керамикой, предметным дизайном много лет. В 2008 году открыла архитектурно-дизайнерскую студию «ИРИС», предлагающую услуги дизайна частных и общественных  интерьеров, ландшафтного дизайна, декора. В портфолио студии — интерьеры ресторанов Омска и Красноярска, салона красоты, стоматологической клиники, городской прокуратуры и других.

Как рассказала Ирина Мордвинова «ВОмске», на выставке были представлены работы — платье, куртка, ботинки и костюм, состоящий из кардигана и берета,  — изготовленные в технике валяния из шерсти. Художница уже два года увлекается валянием из шерсти в свободное от преподавания время, сама носит свои работы и изготавливает их на заказ.

Дипломом второй степени был отмечен проект коттеджа на улице Правый берег Иртыша в номинации «Дизайн интерьера».

«Это очень красивый коттедж, к сожалению, качество печати не передало всю сочность этого интерьера. Основу проекта составил классический стиль со смешением итальянского и английского стилей. В интерьере использованы элементы ручной работы, например, я сама делала роспись витража и декоративной штукатурки», — рассказала Ирина Мордвинова. Кроме своих работ дизайнер выставляла на выставке также работы своих студентов.

Руководитель салона «ИРИС» участвовала в фестивале «Китеж Град» и ранее. Два года назад Ирина Мордвинова получила первую премию за интерьер ресторана «Хоттабыч», а руководители салонов отделочных  материалов признали этот проект «Лучшим ресторанным решением года».

Автор:ВОмске

Фото:из Instagram Ирины Мордвиновой и с сайта дизайн-ирис.рф

Теги:дизайнфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 44 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 45 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

342430 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

228422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1215120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

794108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

147601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1289125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

845122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх