Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

В международном фестивале были отмечены две работы заведующей кафедры дизайна музыкально-педагогического колледжа. 

120804 декабря 2018
Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

Омский дизайнер Ирина Мордвинова получила диплом первой степени в номинации «Дизайн костюма» международного фестиваля Арт-Пространство «Китеж Град». Об этом сообщила руководитель архитектурно-дизайнерской студии «ИРИС» в своем Instagram.

Напомним, на выставке, которая прошла в музее «Искусство Омска» с 13 по 27 ноября, были представлены современные идеи участников из 25 регионов России, а также из Китая, Ирана, Монголии, Казахстана. Девиз международного проекта — «Комфортная среда. Диалог с водой».

1

Ирина Мордвинова — дизайнер, художник, заведующая кафедрой дизайна в музыкально-педагогическом колледже , член Союза Дизайнеров России, член Творческого Профессионального Союза Художников — занималась частной практикой, преподаванием, живописью, керамикой, предметным дизайном много лет. В 2008 году открыла архитектурно-дизайнерскую студию «ИРИС», предлагающую услуги дизайна частных и общественных  интерьеров, ландшафтного дизайна, декора. В портфолио студии — интерьеры ресторанов Омска и Красноярска, салона красоты, стоматологической клиники, городской прокуратуры и других.

Как рассказала Ирина Мордвинова «ВОмске», на выставке были представлены работы — платье, куртка, ботинки и костюм, состоящий из кардигана и берета,  — изготовленные в технике валяния из шерсти. Художница уже два года увлекается валянием из шерсти в свободное от преподавания время, сама носит свои работы и изготавливает их на заказ.

Дипломом второй степени был отмечен проект коттеджа на улице Правый берег Иртыша в номинации «Дизайн интерьера».

«Это очень красивый коттедж, к сожалению, качество печати не передало всю сочность этого интерьера. Основу проекта составил классический стиль со смешением итальянского и английского стилей. В интерьере использованы элементы ручной работы, например, я сама делала роспись витража и декоративной штукатурки», — рассказала Ирина Мордвинова. Кроме своих работ дизайнер выставляла на выставке также работы своих студентов.

Руководитель салона «ИРИС» участвовала в фестивале «Китеж Град» и ранее. Два года назад Ирина Мордвинова получила первую премию за интерьер ресторана «Хоттабыч», а руководители салонов отделочных  материалов признали этот проект «Лучшим ресторанным решением года».

Автор:ВОмске

Фото:из Instagram Ирины Мордвиновой и с сайта дизайн-ирис.рф

Теги:дизайнфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

129214 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1293213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50313 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

111005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1763602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1225131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

131327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх