Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

В международном фестивале были отмечены две работы заведующей кафедры дизайна музыкально-педагогического колледжа. 

154304 декабря 2018
Омский дизайнер Ирина Мордвинова стала победителем фестиваля «Китеж Град»

Омский дизайнер Ирина Мордвинова получила диплом первой степени в номинации «Дизайн костюма» международного фестиваля Арт-Пространство «Китеж Град». Об этом сообщила руководитель архитектурно-дизайнерской студии «ИРИС» в своем Instagram.

Напомним, на выставке, которая прошла в музее «Искусство Омска» с 13 по 27 ноября, были представлены современные идеи участников из 25 регионов России, а также из Китая, Ирана, Монголии, Казахстана. Девиз международного проекта — «Комфортная среда. Диалог с водой».

1

Ирина Мордвинова — дизайнер, художник, заведующая кафедрой дизайна в музыкально-педагогическом колледже , член Союза Дизайнеров России, член Творческого Профессионального Союза Художников — занималась частной практикой, преподаванием, живописью, керамикой, предметным дизайном много лет. В 2008 году открыла архитектурно-дизайнерскую студию «ИРИС», предлагающую услуги дизайна частных и общественных  интерьеров, ландшафтного дизайна, декора. В портфолио студии — интерьеры ресторанов Омска и Красноярска, салона красоты, стоматологической клиники, городской прокуратуры и других.

Как рассказала Ирина Мордвинова «ВОмске», на выставке были представлены работы — платье, куртка, ботинки и костюм, состоящий из кардигана и берета,  — изготовленные в технике валяния из шерсти. Художница уже два года увлекается валянием из шерсти в свободное от преподавания время, сама носит свои работы и изготавливает их на заказ.

Дипломом второй степени был отмечен проект коттеджа на улице Правый берег Иртыша в номинации «Дизайн интерьера».

«Это очень красивый коттедж, к сожалению, качество печати не передало всю сочность этого интерьера. Основу проекта составил классический стиль со смешением итальянского и английского стилей. В интерьере использованы элементы ручной работы, например, я сама делала роспись витража и декоративной штукатурки», — рассказала Ирина Мордвинова. Кроме своих работ дизайнер выставляла на выставке также работы своих студентов.

Руководитель салона «ИРИС» участвовала в фестивале «Китеж Град» и ранее. Два года назад Ирина Мордвинова получила первую премию за интерьер ресторана «Хоттабыч», а руководители салонов отделочных  материалов признали этот проект «Лучшим ресторанным решением года».

Автор:ВОмске

Фото:из Instagram Ирины Мордвиновой и с сайта дизайн-ирис.рф

Теги:дизайнфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 120 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 176 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49813 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215918 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2740405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59406 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх