В «Птичьей гавани» появился арт-объект в память об омском поэте Кутилове

Место для объекта выбирали таким образом, чтобы получались яркие фотографии.

43905 декабря 2018
В «Птичьей гавани» появился арт-объект в память об омском поэте Кутилове

Сегодня, 5 декабря, в «Птичьей гавани» состоялось открытие арт-объекта «Заря не зря, и я не зря». Это строчка из стихотворения омского поэта Аркадия Кутилова.

Инициаторами проекта выступил руководитель некоммерческой организации «Центр развития спорта и туризма «Своя дорога», его поддержали региональные минкульт и минприроды. На открытии присутствовали руководители министерств Илья Лобов и Юрий Трофимов.

1

Напомним, эта фраза не один раз появлялась на заборе на Красном пути. А омский дизайнер и граффитист Илья Казанцев создал значки с изображением ограждения с надписью.

«Место для размещения объекта выбрано не случайно — установленные буквы будут расположены в живописном природном месте, их будут освещать солнечные лучи, что поможет сделать яркие фотографии», — сообщает портал «Культура55».

Длина надписи, состоящей из букв, — 21 метр, высота — более 2 метров. Изготовление конструкций и монтаж объекта заняли больше месяца, сообщает на сайте регионального отделения организации «Опора России».

Кроме этого 1 декабря на ул. Красный путь, 20 открылся художественно-поэтический центр «Чаша» (Родное Прииртышье Аркадия Кутилова), руководитель — Нелли Арзамасцева, которая издала сборники с его поэзией, прозой и рисунками, а также создала музей им. Кутилова.

Аркадий Павлович Кутилов — русский поэт, прозаик и художник. Один из самобытнейших русских поэтов XX века. Его стихи в переводе на английский включены в лондонскую академическую антологию «Русская поэзия XX столетия». Родился 30 мая 1940 года в Иркутской области, с конца 1960-х гг, после переезда в Омск, вел бродяжнический образ жизни. В 1969 году создан прозаический цикл «Рассказы колхозника Барабанова». Цикл публиковался фрагментами: полностью опубликовано после смерти — в 1989 году в альманахе «Иртыш». В 1971 году, находясь в заключении, поэт написал повесть «Соринка», которая впервые была опубликована в альманахе «Иртыш» за 1997 год. С середины 1970-х годов Кутилова запретили печатать. Умер в июне 1985 году. Только в 2011 году удалось установить, что «братская могила», в которой похоронен омский поэт, находится на Ново-Южном кладбище Омска.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 75 человек





Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

138720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

179708 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

187801 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

176630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

412824 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

174130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

103229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

167428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

121827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх