Димитрий Галаванов: «Все Советы надо перетрясти!»

Президент Омского областного Союза предпринимателей – об Общественных советах при областных ведомствах.

164509 декабря 2018
Димитрий Галаванов: «Все Советы надо перетрясти!»

- Десять месяцев назад я обратился в Общественный совет при министерстве сельского хозяйства с просьбой включить меня в состав совета от Союза предпринимателей, который возглавляю.

Позже мы сформировали полноценную аграрную группу в Союзе. Кстати, действовали не вопреки, но по согласованию с властью. Поговорил заранее с министром Чекусовым. Максим Сергеевич присутствовал на учредительном собрании группы, поддержал мою инициативу. Подобрался очень интересный состав: и авторитетные директора, и активная перспективная молодёжь.

1

Но вернусь к Общественному совету при минсельхозе. На днях мои помощники отзвонились Адабиру (он там председатель): сняли мою кандидатуру. По словам Анатолия Николаевича, никак не могут принять решение, очень много достойных кандидатур. Ссылается на сложности в согласовании с Общественной палатой...

Справочно: на сегодня Совет состоит из 11 членов. Информацию взял с сайта. Средний возраст Совета — 70 лет. Что, наша общественность так постарела? Да простят меня уважаемые люди, действующие члены Совета…

Для чего вообще такая профанация? Ведь это федеральная инициатива – привлечь активистов, профессионалов к обсуждению и принятию решений совместно с государственными структурами.

Все Советы надо перетрясти! Ну не подхожу я по каким-то причинам, так нам есть теперь кого предложить. Общественные Советы при областных министерствах и при муниципальных структурах, непосредственно контактирующие с бизнесом, должны в приоритетном порядке включать в состав представителей омских предпринимательских объединений. Думаю, мои коллеги, руководители предпринимательских сообществ в этой инициативе меня поддержат. Ведь это оправданно со всех сторон: «на берегу» проговаривать спорные вопросы, не загонять в проблемный тупик.

Для информации. Я как президент Союза, состою в Общественном совете при областной Омской налоговой службе по приглашению руководителя Владимира Валерьевича Репина. Заметьте – по приглашению! И не я один, Олег Николаевич Ананьев, Игорь Александрович Антропенко, Татьяна Александровна Хорошавина... Реальная работа: идеальная подготовка вопросов, открытость, деловой стиль... Рекомендую министрам и руководителям муниципальных структур перенять опыт. Поверьте: есть чему поучиться!

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Димитрий Галаванов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 22 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 108 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

98410 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

101701 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

82631 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

101430 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

130629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

22817 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

986110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

368930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

253529 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх