Димитрий Галаванов: «Все Советы надо перетрясти!»

Президент Омского областного Союза предпринимателей – об Общественных советах при областных ведомствах.

213709 декабря 2018
Димитрий Галаванов: «Все Советы надо перетрясти!»

- Десять месяцев назад я обратился в Общественный совет при министерстве сельского хозяйства с просьбой включить меня в состав совета от Союза предпринимателей, который возглавляю.

Позже мы сформировали полноценную аграрную группу в Союзе. Кстати, действовали не вопреки, но по согласованию с властью. Поговорил заранее с министром Чекусовым. Максим Сергеевич присутствовал на учредительном собрании группы, поддержал мою инициативу. Подобрался очень интересный состав: и авторитетные директора, и активная перспективная молодёжь.

1

Но вернусь к Общественному совету при минсельхозе. На днях мои помощники отзвонились Адабиру (он там председатель): сняли мою кандидатуру. По словам Анатолия Николаевича, никак не могут принять решение, очень много достойных кандидатур. Ссылается на сложности в согласовании с Общественной палатой...

Справочно: на сегодня Совет состоит из 11 членов. Информацию взял с сайта. Средний возраст Совета — 70 лет. Что, наша общественность так постарела? Да простят меня уважаемые люди, действующие члены Совета…

Для чего вообще такая профанация? Ведь это федеральная инициатива – привлечь активистов, профессионалов к обсуждению и принятию решений совместно с государственными структурами.

Все Советы надо перетрясти! Ну не подхожу я по каким-то причинам, так нам есть теперь кого предложить. Общественные Советы при областных министерствах и при муниципальных структурах, непосредственно контактирующие с бизнесом, должны в приоритетном порядке включать в состав представителей омских предпринимательских объединений. Думаю, мои коллеги, руководители предпринимательских сообществ в этой инициативе меня поддержат. Ведь это оправданно со всех сторон: «на берегу» проговаривать спорные вопросы, не загонять в проблемный тупик.

Для информации. Я как президент Союза, состою в Общественном совете при областной Омской налоговой службе по приглашению руководителя Владимира Валерьевича Репина. Заметьте – по приглашению! И не я один, Олег Николаевич Ананьев, Игорь Александрович Антропенко, Татьяна Александровна Хорошавина... Реальная работа: идеальная подготовка вопросов, открытость, деловой стиль... Рекомендую министрам и руководителям муниципальных структур перенять опыт. Поверьте: есть чему поучиться!

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:Димитрий Галаванов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

772217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78510 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98013 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх