А вы бы оставили на работе Поморгайло?

Приговоренный к 6 месяцам исправработ, но освобожденный от наказания в связи с истечением срока давности Валерий Поморгайло остался на посту заместителя директора депимущества. «ВОмске» собрал ряд мнений по поводу этого кадрового решения мэра.

411308 декабря 2016
А вы бы оставили на работе Поморгайло?

Виктор Шкуренко, ритейлер

- У меня нет однозначного мнения по этому вопросу. Я в принципе не вижу смысла в статье «превышение должностных полномочий». Нужно понимать, коррумпирован ли чиновник, и если да, то должно последовать снятие с должности и уголовное наказание, а если нет, и человек полезен как сотрудник, тогда можно оставить. Бизнес и политика всегда связаны с риском. Надо учитывать, хорошо ли данный чиновник выполняет свою работу, и уже после этого принимать решение.

Дмитрий Шейко, юрист

- Я бы не оставил данного чиновника на рабочем месте, так как был нанесен ущерб бюджету. Несмотря на то, что земельный участок вернули в собственность департамента и таким образом ущерб как бы обнулился, сами действия Поморгайло не были направлены на пополнение казны. Соответственно, я бы снял его с должности.

Арсен Пономарев, ритейлер

- Спорный вопрос, надо разобраться, умышленно ли он это сделал. Одно дело, если в этом была выгода конкретно для него, тогда я бы снял его с должности. Но, возможно, кто-то из подчиненных захотел в чем-либо его уличить и просто подсунул кипу бумаг на подпись, когда он, скажем, пил чай. В этом случае злого умысла у самого Поморгайло не было. Нужно понять его мотивы, а потом принимать решение.

Галина Татаринова, специалист по PR

- Однозначно – нет. Я возмущена. Я считаю, что это очень большой минус имиджу мэра. И в данной ситуации я бы никакие объяснения не приняла во внимание. Так как я полностью не владею ситуацией, остается только догадываться, почему Поморгайло сохранил свое рабочее место.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Константин Елизаров

— блогер, менеджер, винный критик

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

141625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

26818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

674122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

148913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх