А вы бы оставили на работе Поморгайло?

Приговоренный к 6 месяцам исправработ, но освобожденный от наказания в связи с истечением срока давности Валерий Поморгайло остался на посту заместителя директора депимущества. «ВОмске» собрал ряд мнений по поводу этого кадрового решения мэра.

188308 декабря 2016
А вы бы оставили на работе Поморгайло?

Виктор Шкуренко, ритейлер

- У меня нет однозначного мнения по этому вопросу. Я в принципе не вижу смысла в статье «превышение должностных полномочий». Нужно понимать, коррумпирован ли чиновник, и если да, то должно последовать снятие с должности и уголовное наказание, а если нет, и человек полезен как сотрудник, тогда можно оставить. Бизнес и политика всегда связаны с риском. Надо учитывать, хорошо ли данный чиновник выполняет свою работу, и уже после этого принимать решение.

Дмитрий Шейко, юрист

- Я бы не оставил данного чиновника на рабочем месте, так как был нанесен ущерб бюджету. Несмотря на то, что земельный участок вернули в собственность департамента и таким образом ущерб как бы обнулился, сами действия Поморгайло не были направлены на пополнение казны. Соответственно, я бы снял его с должности.

Арсен Пономарев, ритейлер

- Спорный вопрос, надо разобраться, умышленно ли он это сделал. Одно дело, если в этом была выгода конкретно для него, тогда я бы снял его с должности. Но, возможно, кто-то из подчиненных захотел в чем-либо его уличить и просто подсунул кипу бумаг на подпись, когда он, скажем, пил чай. В этом случае злого умысла у самого Поморгайло не было. Нужно понять его мотивы, а потом принимать решение.

Галина Татаринова, специалист по PR

- Однозначно – нет. Я возмущена. Я считаю, что это очень большой минус имиджу мэра. И в данной ситуации я бы никакие объяснения не приняла во внимание. Так как я полностью не владею ситуацией, остается только догадываться, почему Поморгайло сохранил свое рабочее место.

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске




Блог-пост

Антон Дубель

— депутат, политик

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров



Реклама AdSense

Эксклюзив

Руководитель Росприроднадзора в Омске Щербаков уходит в отставку

Александр Щербаков покинет в феврале пост, который занимал больше дюжины лет.

28717 января 2017

Юрий Тетянников: «Выборы в горсовет будут тяжелейшими»

Новый секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Тетянников раскрыл подробности своего назначения, вспомнил о комсомольском прошлом и заглянул в партийное будущее.

559216 января 2017

Стиль жизни

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Уклад

Инна Ветренко: «Мне предлагали вести группу по хатха-йоге для беременных в качестве инструктора»

Накануне личного юбилея, который отметит в субботу, Инна Ветренко, доктор политических наук, мама двух взрослых дочерей и очаровательная женщина, поделилась мыслями о политике возраста и власти красоты.

36419 января 2017
Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

Хобби

Диско, боны и коты: шесть хобби Юрия Тетянникова

«Любое свободное время должно быть посвящено чему-то интересному», - уверен новый секретарь регионального отделения «ЕР» Юрий Тетянников. В его случае это….

237117 января 2017
Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Кредо

Виктор Скуратов: «Хотел бы пригласить на чашку кофе Стэнли Кубрика»

Основатель Skuratov Coffee стал гостем диалоговой площадки «Мысли вслух» (молодежное пространство «Дача Онегина»). Студенты атаковали вопросами, было нескучно.

54012 января 2017
Рождественская история Сергея Денисенко

Откровенная история

Рождественская история Сергея Денисенко

На страничке известного омского литератора Сергея Денисенко в сети Facebook появилась трогательная, уютно-семейная и по-настоящему новогодняя история. «ВОмске» публикует её с разрешения автора.

54807 января 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске





Наверх