Итоги недели с Виталием Путинцевым

Депутат Омского городского Совета вспоминает главные события предпоследней недели 2018 года.

115023 декабря 2018
Итоги недели с Виталием Путинцевым

- На первое месте я бы из омских событий прошедшей недели поставил принятие бюджетов города и области, на второе — отставки и назначения в областном правительстве.

Поскольку мне городской бюджет ближе, скажу о нем. Достаточно сложный бюджет, но администрацией города была проведена большая работа, прежде всего, по его балансировке. Не все мне там понравилось, но принимать надо было — работать же дальше надо. К сожалению, мало денег на капитальный ремонт, мало на школы. С компенсацией за проезд не понравился момент. По моему мнению, здесь в принципе можно избежать затрат бюджета. Мы до сих пор не можем понять, сколько же нам нужно муниципального транспорта, какие цели и задачи он выполняет? Лично мой взгляд — муниципальный транспорт должен выполнять исключительно социальную функцию, работать на сложных, нерентабельных маршрутах, должен работать, когда большое количество людей нужно развезти после салютов, праздников, от театров после спектаклей. Вот для этого сколько нужно машин — 600-800, как сейчас или, может быть, 200 хватит? Собственно, от ответа на этот вопрос и зависит компенсация. Все остальное может легко сделать частник.

1

В пользу принятого бюджета города могу сказать, что он действительно достаточно сбалансирован. Да, социальные расходы маловаты, но, повторюсь, я знаю, как администрация там билась за каждую статью — раньше, кажется, такой жесткой позиции не было.

По изменениям в облправительстве: губернатор пришел, он приводит свою команду, либо тех людей, кому он доверяет, — надо дать ему эту возможность, а дальше будем смотреть, что у них получилось. Больше тут комментировать пока, на мой взгляд, нечего.

На неделе также стали известны результаты тендера на вывоз мусора — его выиграла иногородняя компания. Надеюсь, что они будут привлекать местных субподрядчиков. Если этого не случится, то значит я вообще ничего здесь не понимаю. Ситуация на этом рынке сейчас очень тяжелая, и просто так где-то купить и пригнать в область сотню машин, которые требуются для вывоза мусора, ни одна фирма, будь она пусть самая золотая, не сможет. Потому что по всей России к областным, районным центрам, добавились и все остальные населенные пункты —следовательно потребуется очень большое количество специализированной техники. Ведь раньше по области фактически никакого вывоза мусора не было, а сейчас это должно быть во всех деревнях. Нужны десятки тысяч машин, которые наша промышленность одномоментно выпустить не сможет. Производители специализированной техники вообще работают под заказ. Столь же большая проблема, на мой взгляд, с пластиковыми контейнерами. Думаю, такая ситуация — еще не на год и даже не на два. Потому что такой дефицит техники, контейнеров наша промышленность сейчас покрыть не в состоянии, поэтому нужно использовать все имеющиеся в наличии мощности.

Еще бы из событий недели я бы отметил принятие к рассмотрению решения Горсовета об отчетности руководителей подразделений администрации перед депутатами — вот это на моей памяти впервые в Омске (до сих пор отчитывался только мэр). Хотя, некоторые ветераны говорят, что лет 18-20 назад такое было.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:бюджетТБОГорсоветоблправительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

75515 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

48814 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2301704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238503 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706816 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33918 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

152503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180818 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

211118 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх