Итоги недели с Виталием Путинцевым

Депутат Омского городского Совета вспоминает главные события предпоследней недели 2018 года.

99923 декабря 2018
Итоги недели с Виталием Путинцевым

- На первое месте я бы из омских событий прошедшей недели поставил принятие бюджетов города и области, на второе — отставки и назначения в областном правительстве.

Поскольку мне городской бюджет ближе, скажу о нем. Достаточно сложный бюджет, но администрацией города была проведена большая работа, прежде всего, по его балансировке. Не все мне там понравилось, но принимать надо было — работать же дальше надо. К сожалению, мало денег на капитальный ремонт, мало на школы. С компенсацией за проезд не понравился момент. По моему мнению, здесь в принципе можно избежать затрат бюджета. Мы до сих пор не можем понять, сколько же нам нужно муниципального транспорта, какие цели и задачи он выполняет? Лично мой взгляд — муниципальный транспорт должен выполнять исключительно социальную функцию, работать на сложных, нерентабельных маршрутах, должен работать, когда большое количество людей нужно развезти после салютов, праздников, от театров после спектаклей. Вот для этого сколько нужно машин — 600-800, как сейчас или, может быть, 200 хватит? Собственно, от ответа на этот вопрос и зависит компенсация. Все остальное может легко сделать частник.

1

В пользу принятого бюджета города могу сказать, что он действительно достаточно сбалансирован. Да, социальные расходы маловаты, но, повторюсь, я знаю, как администрация там билась за каждую статью — раньше, кажется, такой жесткой позиции не было.

По изменениям в облправительстве: губернатор пришел, он приводит свою команду, либо тех людей, кому он доверяет, — надо дать ему эту возможность, а дальше будем смотреть, что у них получилось. Больше тут комментировать пока, на мой взгляд, нечего.

На неделе также стали известны результаты тендера на вывоз мусора — его выиграла иногородняя компания. Надеюсь, что они будут привлекать местных субподрядчиков. Если этого не случится, то значит я вообще ничего здесь не понимаю. Ситуация на этом рынке сейчас очень тяжелая, и просто так где-то купить и пригнать в область сотню машин, которые требуются для вывоза мусора, ни одна фирма, будь она пусть самая золотая, не сможет. Потому что по всей России к областным, районным центрам, добавились и все остальные населенные пункты —следовательно потребуется очень большое количество специализированной техники. Ведь раньше по области фактически никакого вывоза мусора не было, а сейчас это должно быть во всех деревнях. Нужны десятки тысяч машин, которые наша промышленность одномоментно выпустить не сможет. Производители специализированной техники вообще работают под заказ. Столь же большая проблема, на мой взгляд, с пластиковыми контейнерами. Думаю, такая ситуация — еще не на год и даже не на два. Потому что такой дефицит техники, контейнеров наша промышленность сейчас покрыть не в состоянии, поэтому нужно использовать все имеющиеся в наличии мощности.

Еще бы из событий недели я бы отметил принятие к рассмотрению решения Горсовета об отчетности руководителей подразделений администрации перед депутатами — вот это на моей памяти впервые в Омске (до сих пор отчитывался только мэр). Хотя, некоторые ветераны говорят, что лет 18-20 назад такое было.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:бюджетТБОГорсоветоблправительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 36 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 40 человек







Блог-пост

Сергей Щербаков

— директор в АУ «Омский яхт-клуб»

Алексей Глазачев

— предприниматель

Люба Немирова

— преподаватель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

«ВОмске» проводит опрос.

54219 марта 2019

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

956217 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

100808 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2208405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

217923 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

125817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

109613 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

76612 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

188626 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх