Пеппи «2в1» Длинныйчулок и режиссер «3в1»

В Омском ТЮЗе премьера – яркий, увлекательный, задорный спектакль-игра «Новогодний ПеппиLand» в постановке Флоры Бабаджанян.

54325 декабря 2018
Пеппи «2в1» Длинныйчулок и режиссер «3в1»

– Однако в программке значатся еще два режиссёра: Наталья и Анна Козловские...

– Да, у нас целая бригада режиссерская! – смеется Флора. – Отличный видеоинженер – Александр Повякало. Это очень удобно, все функции поделены: я занимаюсь сценографией, Анечка костюмами, Наташа музыкой.
С сестрами Козловскими мы вместе с 2000-го года. Сначала играли на одной сцене в пластическом театре «Группа характеров» – мы ведь воспитанники Юрия Шушковского. Потом у Анечки появился свой пластический театр «ШуМиМ», у Наташи театр «Карусель», а я создала «Третий круг». Мы такие омские шушковцы.

1

– Что значит жанр «ПеппиLandа»: «спектакль-игра»?

– Пеппи создает свой мир играючи, приглашает зрителей в мир фантазии. И начинается игра. Пеппи решает: сейчас начнется шторм! И принимается раскачивать корабль. Все, что происходит на сцене, придумала Пеппи, это игра ее воображения.

– В программке я не нашла героев сказки Астрид Линдгрен Тони и Анику. Почему?

– Это спектакль не по известной пьесе Юлия Кима. «ПеппиLand» – совершенно другая история, некий микс, фантазия, где девочка Пеппи делает мир таким, как ей нравится, и приглашает зрителей в городок ПеппиLand, где она все создает по своему усмотрению. Эту совершенно чудесную пьесу по нашему сюжету написал Дмитрий Войдак. Пеппи таскает тяжелый чемодан с сокровищами, за которыми гоняются бандиты. Этот чемодан никто не может поднять. А потом выясняется, что в нем она носит воспоминания о своей маме. Момент философский. А в финале Пеппи дарит разбойникам чемоданы, чтобы они наполняли их своими воспоминаниями.

– Роль Пеппи исполняют две актрисы.

– Вероника Крымских и Мария Овчинникова. Маша берет непосредственностью, Вероника – профессионализмом, голос у нее совершенно чудесный.

– «Третий круг» – это любительский театр?

2

– Профессиональный. Вот уже полтора года, как мы стали частным независимым театром, не принадлежим никакому ведомству, арендовали помещение в Советском парке, существуем на самоокупаемости. Маленький и очень уютный театрик. Выбора не было: у нас очень интересная профессиональная команда, которая имеет право на существование. И свой зритель, который ищет наши спектакли. Восьмой год подряд играем новогодки в филармонии, билеты выкуплены за месяц вперед.

– А я хотела спросить, как вам работается с профессиональными актерами! Тогда спрошу иначе: чем вас приятно удивили актеры ТЮЗа?

– Приятно удивили заслуженные и народные артисты Анатолий Звонов, Валерий Ростов. Это славные люди, которые приходят на репетицию – в одном кармане одна заготовка, в другом – другая, текст переписан, роль выучена. Совершенно волшебные. Чудесные мальчики, которые играют жуликов (Михаил Гладков, Дмитрий Керн, Павел Назыкин). Море импровизаций, хочется бесконечно репетировать с ними, сочинять, придумывать.

– В афише стоят имена хореографа Виктора Тзапташвилли и музыкального руководителя Натальи Сухотериной. Значит, будет много танцев и песен?

– Будут и танцы, и множество песен. Виктор Датикович – совершенно чудесный. Как бы ни шла репетиция, появляется он – и все становится легко и велело! И так было всегда, сколько я с ним знакома, а я с ним знакома еще с 1996 года, с колледжа культуры. Человек, который несет радость. К тому же земляк! У меня же родители из Грузии! Когда его вижу – сразу хорошо, уютно, тепло, совершенно чудесный человек!

– На страничка ВКонтакте увидела фото вашей дочки в костюме Пеппи с рыжими косичками. Чем вам нравится девочка Пеппи?

– Этим она и нравится, что ее любит моя Катюшка! У меня целых три спектакля про Пеппи, очень люблю эту героиню, потому что она свободолюбива и никогда не будет делать того, что ей не нравится. Я тоже хочу такой быть! Хочу, чтобы моя дочка была такой. Обожаю эту девочку, потому что она умеет оставаться ребенком. И одновременно взрослой, ведь она живет без мамы и папы. Она самая сильная девочка на свете. Ее невозможно не любить.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 22 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 108 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

98410 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

101701 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

82631 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

101430 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

130629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

22817 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

986110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

368930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

253529 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх