Пеппи «2в1» Длинныйчулок и режиссер «3в1»

В Омском ТЮЗе премьера – яркий, увлекательный, задорный спектакль-игра «Новогодний ПеппиLand» в постановке Флоры Бабаджанян.

73425 декабря 2018
Пеппи «2в1» Длинныйчулок и режиссер «3в1»

– Однако в программке значатся еще два режиссёра: Наталья и Анна Козловские...

– Да, у нас целая бригада режиссерская! – смеется Флора. – Отличный видеоинженер – Александр Повякало. Это очень удобно, все функции поделены: я занимаюсь сценографией, Анечка костюмами, Наташа музыкой.
С сестрами Козловскими мы вместе с 2000-го года. Сначала играли на одной сцене в пластическом театре «Группа характеров» – мы ведь воспитанники Юрия Шушковского. Потом у Анечки появился свой пластический театр «ШуМиМ», у Наташи театр «Карусель», а я создала «Третий круг». Мы такие омские шушковцы.

1

– Что значит жанр «ПеппиLandа»: «спектакль-игра»?

– Пеппи создает свой мир играючи, приглашает зрителей в мир фантазии. И начинается игра. Пеппи решает: сейчас начнется шторм! И принимается раскачивать корабль. Все, что происходит на сцене, придумала Пеппи, это игра ее воображения.

– В программке я не нашла героев сказки Астрид Линдгрен Тони и Анику. Почему?

– Это спектакль не по известной пьесе Юлия Кима. «ПеппиLand» – совершенно другая история, некий микс, фантазия, где девочка Пеппи делает мир таким, как ей нравится, и приглашает зрителей в городок ПеппиLand, где она все создает по своему усмотрению. Эту совершенно чудесную пьесу по нашему сюжету написал Дмитрий Войдак. Пеппи таскает тяжелый чемодан с сокровищами, за которыми гоняются бандиты. Этот чемодан никто не может поднять. А потом выясняется, что в нем она носит воспоминания о своей маме. Момент философский. А в финале Пеппи дарит разбойникам чемоданы, чтобы они наполняли их своими воспоминаниями.

– Роль Пеппи исполняют две актрисы.

– Вероника Крымских и Мария Овчинникова. Маша берет непосредственностью, Вероника – профессионализмом, голос у нее совершенно чудесный.

– «Третий круг» – это любительский театр?

2

– Профессиональный. Вот уже полтора года, как мы стали частным независимым театром, не принадлежим никакому ведомству, арендовали помещение в Советском парке, существуем на самоокупаемости. Маленький и очень уютный театрик. Выбора не было: у нас очень интересная профессиональная команда, которая имеет право на существование. И свой зритель, который ищет наши спектакли. Восьмой год подряд играем новогодки в филармонии, билеты выкуплены за месяц вперед.

– А я хотела спросить, как вам работается с профессиональными актерами! Тогда спрошу иначе: чем вас приятно удивили актеры ТЮЗа?

– Приятно удивили заслуженные и народные артисты Анатолий Звонов, Валерий Ростов. Это славные люди, которые приходят на репетицию – в одном кармане одна заготовка, в другом – другая, текст переписан, роль выучена. Совершенно волшебные. Чудесные мальчики, которые играют жуликов (Михаил Гладков, Дмитрий Керн, Павел Назыкин). Море импровизаций, хочется бесконечно репетировать с ними, сочинять, придумывать.

– В афише стоят имена хореографа Виктора Тзапташвилли и музыкального руководителя Натальи Сухотериной. Значит, будет много танцев и песен?

– Будут и танцы, и множество песен. Виктор Датикович – совершенно чудесный. Как бы ни шла репетиция, появляется он – и все становится легко и велело! И так было всегда, сколько я с ним знакома, а я с ним знакома еще с 1996 года, с колледжа культуры. Человек, который несет радость. К тому же земляк! У меня же родители из Грузии! Когда его вижу – сразу хорошо, уютно, тепло, совершенно чудесный человек!

– На страничка ВКонтакте увидела фото вашей дочки в костюме Пеппи с рыжими косичками. Чем вам нравится девочка Пеппи?

– Этим она и нравится, что ее любит моя Катюшка! У меня целых три спектакля про Пеппи, очень люблю эту героиню, потому что она свободолюбива и никогда не будет делать того, что ей не нравится. Я тоже хочу такой быть! Хочу, чтобы моя дочка была такой. Обожаю эту девочку, потому что она умеет оставаться ребенком. И одновременно взрослой, ведь она живет без мамы и папы. Она самая сильная девочка на свете. Ее невозможно не любить.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 18 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

772217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78510 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2072906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

208023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

109817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

98013 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

65012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169726 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх