ИТОГИ ГОДА. Что Вы мечтаете сделать в следующем году?

«ВОмске» спросил об этом предпринимателей, писателей, художников и даже одного психотерапевта. «Блиц» желаний — перед вами.

166828 декабря 2018
ИТОГИ ГОДА. Что Вы мечтаете сделать в следующем году?

О чем мечтает омский бизнес?

Виктор Шкуренко: Мечтаю, чтобы моя страна перестала  ругаться со всем миром. Очевидно, что экономическая стагнация в стране явилась следствием санкций. По бизнесу у меня не мечты, а планы. В следующем году мы переедем в новый логистический центр на Левом берегу, в который мы вложили 50 млн рублей. Планируем входить в новый для нас регион — Кемерово.

1

Олег Ананьев: Мечтаю вывести бизнес, которым занимаюсь, на федеральный уровень, а Омскую область — в топ-30 регионов-лидеров по энергосбережению и количеству энергосервисных контрактов. А общественную деятельность ОРО «ОПОРА РОССИИ» сделать максимально эффективной в плане защиты интересов предпринимательства: чтобы омский регион, наконец, стал тем местом, где людям можно успешно развивать свой бизнес.

Михаил Курцаев: Мечтаю, чтобы у нытиков, которые непрерывно говорят о малом количестве денег в бюджетах города и области, проснулась совесть, и они перестали разворовывать бюджеты.

Алексей Платонов: Мечтаю прокачать ряд необычных качеств, развитием которых занялся в этом году, написать две небольшие книжки и взяться за большой фундаментальный труд, в котором попробую рассмотреть мироздание с разных сторон на основе сотен экспертных источников. Этот труд займет у меня часть 2019 и, возможно, весь 2020 год. 

Александр Астахов: Планирую заработать в два раза больше! (Смеется.) Хочу чаще отдыхать и давай возможность отдыхать другим.

Константин Черных: Научиться многому, чего я ещё не умею. Выйти на другой уровень деятельности и результатов. Сделать много новых открытий для себя. Прокачать новые навыки. Путешествовать.

 

…а люди творческие: журналисты, писатели, художники? 

Светлана Баженова: В следующем году мечтаю написать несколько пьес, которые «пожаром пойдут по стране» и будут содержать наш театр.

2

Елена Свешникова: Мечтаю продолжить творчество, провести персональную выставку и, возможно, сделать нечто новое, чего пока еще даже не представляю!

Нателла Кисилевская: У меня постоянно просят книгу. Надо хотя бы начать над ней работать. Ещё я бы хотела влиять на настроения людей в нашем городе. Веселить, понимать, жалеть, вдохновлять. Вижу, что у меня это получается, и очень людям благодарна за доверие. Я бы хотела быть полезной. Помогать.

 

Евгения Лифантьева: Не мечтаю — планирую несколько поездок и дорожных репортажей. На самом деле я — человек дороги. Долго обстоятельства складывались так, что не было возможности путешествовать. Теперь шансы есть.

 

Константин Вегенер: Найти интересную работу. Перевести и издать на немецком «Морковку Семнадцатую». Получить автоправа.

Ирина Чернышева: Снова поехать в Тобольск. Посетить в Екатеринбурге концерт прощального тура американской хеви-метал-группы Manowar. Завершить курсы в Институте клинической психологии.

Галина Татаринова: Завершить работу по сохранению наследия Виктора Чекмарева. Издать свою книжку. Найти хорошую компанию и еще поработать немножко вместе (скучаю без коллектива). А еще — повидаться со старшим внуком, а также уральскими друзьями детства и юности.

3

…другие профессионалы своего дела?

Наталья Осмульская: Попутешествовать летом и внедрить что-нибудь новое в отделении (гематологическом отделении ОДКБ — прим. ред.)

Сергей Костарев: Предпочитаю не мечтать, а делать, потому хочу реализовать проект «Город решает» качественно и с пользой для Омска — это желание как омича. А как дедушки и отца — хочу почаще видеть детей и внучку.

Сергей Бабурин: Я очень рассчитываю, что 2019 год станет переломным годом в истории евразийской интеграции. По крайней мере, я хотел бы сделать все, чтобы мы начали улучшать нашу социально-экономическую жизнь, чтобы Россия стала более привлекательной для наших соседей, чтобы мы не потеряли в ближайшие несколько лет Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Украину окончательно.

Игорь Коновалов: У меня каждый год мечта одна и та же — спасти несколько памятников истории. Мы мечтаем реализовать проект по исторической реконструкции острога. В рамках проекта «Том Соейр Фест» думаем отремонтировать еще несколько исторических домов, хоть и можем работать только со строениями не стоящими на государственной охране. Есть планы и по другим направлениям. Мечтаем отремонтировать церкви, которые уцелели на севере Омской области, открыть учреждение духовно-культурного направления в доме, где жил Владыка Феодосий. Направление моей деятельности не меняется.

Владимир Разумов: Работать над вариантами альтернативных площадок развития интеллектуальной культуры; продолжать работы над созданием методов и технологий повышения производительности труда в интеллектуальной деятельности.

 

Алексей Сорокин: Мечтаю о том, чтобы дети были здоровы. И мои собственные, и вообще все дети. Мечтаю о мире во всем мире, как бы пафосно это не звучало. На Украине, в Сирии и вообще где угодно. Новой «холодной войны» не надо. Это мы уже проходили. Лично я мечтаю о том, чтобы была такая группа единомышленников, с которыми бы было приятно работать, сохраняя историко-культурное наследие, формируя новую городскую среду. Чтобы эти вопросы не были достоянием узкой группы активистов-общественников, которым Омск не безразличен, а стали предметом интереса множества людей. Хотелось бы отправиться в путешествие. Главное, пожалуй, что может сделать человек в своей жизни — это посмотреть мир. Если бы в 2019 году удалось куда-то съездить и внутри страны, и за ее границами, то это было бы конечно хорошо.

Марк Гринберг: Дописать книгу «Юмор, мат и абсурд в психотерапии». Мне кажется, как раз сейчас она может быть очень актуальна.

4

 

А не скажу! Пока…

Дмитрий Вирже: Мечта — пропуск в будущее. Поэтому всегда мечтаю о незначительном, в надежде обрести большее.

Александр Жиров: И в рабочей, и в личной жизни это слишком конфиденциальные моменты, чтобы оглашать их вслух.

Елена Петрова: Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Лучше не обещать, но сделать.

 

Сергей Демченков: Цыплят, как известно, считают по осени, а планы — по их реализации. Так что повременю с прогнозами, а к декабрю 2019 буду готов подробно ответить на этот вопрос — пусть и в прошедшем времени.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 572 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 251 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

72514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

37313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

48413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

175310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

91128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

174827 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

225212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2952405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

387319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх