ИТОГИ ГОДА. Какой подарок Вы бы хотели получить от Деда Мороза?

«Дорогой Дедушка Мороз…» — дальше каждый из нас в свое время грыз ручку и начинал выдумывать. «ВОмске» предложил вспомнить традицию и написать письмо волшебнику. Или хотя бы послать SMS. Итак, «Дед Мороз, подари мне…»

 

130030 декабря 2018
ИТОГИ ГОДА. Какой подарок Вы бы хотели получить от Деда Мороза?

Для себя, друзей и близких: здоровье, билеты, варенье из шишек

 Светлана Баженова, художественный руководитель ЦСД-Омск:

— …пару миллионов рублей наличными — вот был бы отличный подарок. Всё остальное у меня есть.

1

 Константин Черных, основатель компании «Банкроткомфорт»:

— …встречи с амбициозными, осознанными, творческими людьми — ведь сегодня время команд. А с ними я достигну любых намеченных вершин. Это сложно, но для тебя всё возможно!

Александр Астахов, совладелец FILMS AT WORK:

— …возможность делать то, что хочется и не думать, кто и что об этом подумает!

Владимир Разумов, профессор, доктор философских наук:

— …поддержку проектов и начинаний, реализуемых мной, моими коллегами и друзьями.

Наталья Осмульская, заведующая гематологическим отделением областной детской клинической больницы:

— ...только один, но обязательный и важный подарок — здоровья близким и родным.

2

 

Елена Свешникова, художница:

— …возможность быть с близкими людьми, и чтобы они все были счастливы и здоровы!

Олег Ананьев, предприниматель, лидер «ОПОРЫ России»:

- …крепкого здоровья мне, моей семье, моей команде, да и вообще всем людям – неважно, знакомые они или нет.

Ирина Чернышева, редактор портала «Культура»:

— …три билета: на поезд в Москву, на концерт Muse в Москве 15 июня, на поезд из Москвы пока в Омск.

Елена Петрова, филолог, журналист:

— …варенье из сосновых шишек. Хотела бы попробовать!

3

Виктор Шкуренко, владелец ТД «Шкуренко», инвестор:

— …хороший коньяк Hennessy Richard — из того, что сам бы себе не купил. А так у меня все есть, подарков мне не нужно. Хотя когда сотрудники подарили билет на финал Лиги чемпионов УЕФА, было круто!

Михаил Курцаев, директор компании «Бакалея-Сервис»:

— …чистый воздух в Омске круглый год.

Александр Жиров, журналист:

— …загранпаспорт с безлимитными визами всех стран, в которых я хочу побывать.

Галина Татаринова, PR-специалист:

— …ковер-самолет!

 

Для Омска и всего мира: время, счастье и трамвай

 Константин Вегенер, писатель:

4

— …вывод войск с Востока Украины.

 

Нателла Кисилевская, журналист:

— …загадываю: буду просто счастлива, если в детский и взрослый хосписы придёт Дед Мороз. С бородой, с посохом. Я хочу, чтоб в праздничную ночь там никто не умер. Хотя бы в эту ночь. Пусть все перейдут в новый год. Хочу, чтобы никому не было больно. Хотя бы до утра, пускай отпустит их боль и страдания. Пусть в детском — будет слышен смех. Да, именно радостный смех. И пусть мамы плачут от счастья, что детям лучше. Пусть все молитвы будут услышаны, а там молятся постоянно.

Пусть одинокие люди, в новогоднюю ночь получат поздравление хоть от кого-то. Пусть в Омске станет проще жить. Интереснее. Пусть талант будет востребован. В этом году проходило общероссийское народное голосование. И первые строчки делили омичи. Вся Россия наблюдала омский междусобойчик. Омск талантлив художниками, поэтами. Своими творцами. Им надо помочь реализовывать себя в Омске. А то наш город — общероссийский донор творческих мастерских.

Пусть беспрецедентно вырастут зарплаты.

И пусть будет ранняя весна.

Алексей Сорокин, историк:

— …то, что невозможно купить — время. Хотелось бы больше времени, чтобы можно было больше сделать. Когда идет вторая половина жизни, то ты понимаешь, что все что задумал, можешь просто не успеть. Я бы всем пожелал такого подарка. Если Дед Мороз может, то пусть он подарит людям время, чтобы они успели сделать все, что они задумали и даже то, что еще не задумали.

Еще по традиции, я бы хотел попросить у Деда Мороза подарок для города Омска. Хочется, чтобы в Омск наконец-то пришел XXI век. Омск застрял в 90-х годах ХХ века. А что такое XXI век? В моем понимании, это век в котором гармонично сосуществуют историческое наследие и новые технологии, новая городская среда. Пока мы только лишаемся исторического наследия и не получаем новых технологий. Я бы хотел, чтобы в Омске был трамвай нового типа. Мне кажется, что это вполне реально. Не маршрутки и автобусы малой вместимости, которые нам выдают за «новое слово», а современный электрический городской транспорт виде трамвая.

Дмитрий Вирже, художник:

— …чистый город. Было бы неплохо, если бы Дед Мороз не только укрывал снегом всю закреплённую за ним территорию, но и самостоятельно осуществлял своевременную очистку её от снега и льда. Тщательно чистил пешеходные дорожки, подъездные пути, основные транспортные коммуникации, а также посыпал бы их песочком. Если бы Дед Мороз сменил разовую работу почтальона на сезонную — дворника, это был бы отличный подарок для большинства наших сограждан.

Сергей Костарев, эколог:

— Не верю я в Деда мороза, тем более в подарки от него, но за мир во всём мире даже я бы попросил!

… а я сам себе и Дед, и Бабушка Мороз!

 

Евгения Лифантьева, журналист, блогер:

— Как любая бабушка, знаю, что Дед Мороз, конечно, существует, но ему нужно активно помогать выполнять желания. Класть от его имени под елочку всякие приятные вещи. Дед Мороз — один, а нас много, так что подменить его — не грех. Так что сама себя порадую к Новому Году парой покупок из тех, до чего постоянно не доходят руки. От имени и по поручению, так сказать. Ну, а из того, что от нас не зависит… наверное, подарком была бы «гулятельная» погода в новогодние каникулы. Чтобы и не сильно морозно, и солнечно, чтобы можно было побродить по городу, пофотографировать ледяные городки, вообще новогоднее оформление, съездить в лес…

Сергей Бабурин, политик:

— Я давно вышел из возраста, когда получают подарки в Новый год. Я, скорее, сам их делаю. Надеюсь, что мои подарки понравятся моим родным. Счастье в наших руках. Если мы хотим, чтобы новый год был счастливым, то мы должны начать его радостно, с уверенностью в своих силах. Если мы чего-то хотим, то нужно что-то делать. А если мы будем делать, то достигнем тех результатов, о которых мечтаем.

Игорь Коновалов, зампредседателя омского отделения Всероссийского общества охраны памятников:

— Я человек бескорыстный, не стяжатель. О каких-то материальных благах не мечтаю. Человек религиозный, но в сказки не верю. Если на что-то повлиять не могу, то зачем об этом говорить? Я из возраста детского сада вышел, а до маразма еще не дошел. При всем уважении к Деду Морозу, от него чего-то требовать не вижу смысла. От него можно требовать разве что хорошего настроения для детей во время утренника. Подменять Бога Дедом Морозом не стоит. Чего мы заслужили, то Бог нам и даст. А Дед Мороз у Бога заместителем не работает. Просить от него чего-то несбыточного я не хочу.

Сергей Демченков, филолог, преподаватель:

— Подобно булгаковскому Мастеру, я ищу покоя. Хочется вырваться наконец из всё ускоряющего свои обороты бюрократического колеса, в котором приходится играть роль белки, и сосредоточиться на творческих планах. Надеюсь, Дед Мороз окажется не менее отзывчив, чем Воланд. А если он, по старческой рассеянности, и позабудет про мой новогодний подарок, я собираюсь подарить его себе сам.

 

Алексей Платонов, владелец компании «iZюм», писатель:

— Мне от деда Мороза ничего не надо, сам справлюсь. А ему желаю крепкого здоровья, и пусть радует тех, кто в нем нуждается!

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ugranow.ru

Теги:Новый год


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх