Владимир Шебанков покинул пост руководителя «Тепловой компании»

Он не проработал на этой должности и полутора лет.

134814 января 2019
Владимир Шебанков покинул пост руководителя «Тепловой компании»

Руководитель омской «Тепловой компании» Владимир Шебанков ушел со своей должности по собственному желанию, проработав на этом посту менее полутора лет. Как рассказали «ВОмске» в приемной компании, уже с 11 января 2019 года обязанности руководителя предприятия исполняет заместитель Алексей Петрищев.

Напомним, Владимир Шебанков был назначен руководителем предприятия в сентябре 2017 года. Кадровое решение принимал занимавший тогда пост и.о. мэра Омска Сергей Фролов.

1

В мае 2018 года прокуратура Омской области сообщила о многочисленных нарушениях, выявленных в ходе проверки, в том числе экономически необоснованные расходы предприятия, факты заключения необоснованных сделок, пожертвования денежных средств, выплат премий административно-управленческому персоналу, финансирование командировок, неправомерных затрат по оформлению не принадлежащего предприятию имущества и другие. По данным сайта администрации Омска, среднемесячная заработная плата Владимира Шебанкова в 2017 году составляла 155,6 тысяч рублей.

Как уже писал «ВОмске», ООО «Газпром межрегионгаз Омск» подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием признать МП г. Омска «Тепловая компания» банкротом. Сумма исковых требований составляет 202,6 млн рублей. В омском арбитраже рассматриваются многочисленные иски и от других компаний. По данным базы УФССП России, на сегодняшний день в отношении «Тепловой компании возбуждено 51 исполнительных производств, из них около 70 млн рублей — долги за газ, тепло и электроэнергию.

За 2017 год выручка предприятия составила 2,94 млрд рублей, чистая прибыль — 31,3 млн рублей.

Владимир Шебанков известен как многолетний руководитель ОАО «Энергосервис», энергосервисного подразделения «Территориальной генерирующей компании №11», позднее он был советником гендиректора ТГК-11, возглавлял в ней направление возобновляемых ресурсов, является членом правления Ассоциации содействия развитию промышленного кластера по использованию и переработке золошлаковых материалов. Неоднократно награждался почетными грамотами министерства энергетики РФ и РАО «ЕЭС России».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

85314 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1126113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1329113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

72915 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

453016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7929211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

390428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх