Владимир Шебанков покинул пост руководителя «Тепловой компании»

Он не проработал на этой должности и полутора лет.

106614 января 2019
Владимир Шебанков покинул пост руководителя «Тепловой компании»

Руководитель омской «Тепловой компании» Владимир Шебанков ушел со своей должности по собственному желанию, проработав на этом посту менее полутора лет. Как рассказали «ВОмске» в приемной компании, уже с 11 января 2019 года обязанности руководителя предприятия исполняет заместитель Алексей Петрищев.

Напомним, Владимир Шебанков был назначен руководителем предприятия в сентябре 2017 года. Кадровое решение принимал занимавший тогда пост и.о. мэра Омска Сергей Фролов.

1

В мае 2018 года прокуратура Омской области сообщила о многочисленных нарушениях, выявленных в ходе проверки, в том числе экономически необоснованные расходы предприятия, факты заключения необоснованных сделок, пожертвования денежных средств, выплат премий административно-управленческому персоналу, финансирование командировок, неправомерных затрат по оформлению не принадлежащего предприятию имущества и другие. По данным сайта администрации Омска, среднемесячная заработная плата Владимира Шебанкова в 2017 году составляла 155,6 тысяч рублей.

Как уже писал «ВОмске», ООО «Газпром межрегионгаз Омск» подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием признать МП г. Омска «Тепловая компания» банкротом. Сумма исковых требований составляет 202,6 млн рублей. В омском арбитраже рассматриваются многочисленные иски и от других компаний. По данным базы УФССП России, на сегодняшний день в отношении «Тепловой компании возбуждено 51 исполнительных производств, из них около 70 млн рублей — долги за газ, тепло и электроэнергию.

За 2017 год выручка предприятия составила 2,94 млрд рублей, чистая прибыль — 31,3 млн рублей.

Владимир Шебанков известен как многолетний руководитель ОАО «Энергосервис», энергосервисного подразделения «Территориальной генерирующей компании №11», позднее он был советником гендиректора ТГК-11, возглавлял в ней направление возобновляемых ресурсов, является членом правления Ассоциации содействия развитию промышленного кластера по использованию и переработке золошлаковых материалов. Неоднократно награждался почетными грамотами министерства энергетики РФ и РАО «ЕЭС России».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 369 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 153 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

55514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

29513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

37113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

157510 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

83028 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

158027 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

211212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2779405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

376719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх