Владимир Шебанков покинул пост руководителя «Тепловой компании»

Он не проработал на этой должности и полутора лет.

101714 января 2019
Владимир Шебанков покинул пост руководителя «Тепловой компании»

Руководитель омской «Тепловой компании» Владимир Шебанков ушел со своей должности по собственному желанию, проработав на этом посту менее полутора лет. Как рассказали «ВОмске» в приемной компании, уже с 11 января 2019 года обязанности руководителя предприятия исполняет заместитель Алексей Петрищев.

Напомним, Владимир Шебанков был назначен руководителем предприятия в сентябре 2017 года. Кадровое решение принимал занимавший тогда пост и.о. мэра Омска Сергей Фролов.

1

В мае 2018 года прокуратура Омской области сообщила о многочисленных нарушениях, выявленных в ходе проверки, в том числе экономически необоснованные расходы предприятия, факты заключения необоснованных сделок, пожертвования денежных средств, выплат премий административно-управленческому персоналу, финансирование командировок, неправомерных затрат по оформлению не принадлежащего предприятию имущества и другие. По данным сайта администрации Омска, среднемесячная заработная плата Владимира Шебанкова в 2017 году составляла 155,6 тысяч рублей.

Как уже писал «ВОмске», ООО «Газпром межрегионгаз Омск» подал в Арбитражный суд Омской области исковое заявление с требованием признать МП г. Омска «Тепловая компания» банкротом. Сумма исковых требований составляет 202,6 млн рублей. В омском арбитраже рассматриваются многочисленные иски и от других компаний. По данным базы УФССП России, на сегодняшний день в отношении «Тепловой компании возбуждено 51 исполнительных производств, из них около 70 млн рублей — долги за газ, тепло и электроэнергию.

За 2017 год выручка предприятия составила 2,94 млрд рублей, чистая прибыль — 31,3 млн рублей.

Владимир Шебанков известен как многолетний руководитель ОАО «Энергосервис», энергосервисного подразделения «Территориальной генерирующей компании №11», позднее он был советником гендиректора ТГК-11, возглавлял в ней направление возобновляемых ресурсов, является членом правления Ассоциации содействия развитию промышленного кластера по использованию и переработке золошлаковых материалов. Неоднократно награждался почетными грамотами министерства энергетики РФ и РАО «ЕЭС России».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Игорь Фёдоров

— блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

89527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2355119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

246631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

859216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

124519 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

195916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

129212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

178730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх