Часть имущества бывшего омского депутата стала государственной

Завершилась  многолетняя история с  изъятием недвижимости семьи Евгения Сметанина.

133316 января 2019
Часть имущества бывшего омского депутата стала государственной

Часть имущества бывшего депутата Омского городского Совета Евгения Сметанина и его супруги обращено в доход государства.

Напомним, прокурор города Омска обратился в суд с требованием обратить в пользу Российской Федерации доли в праве общей долевой собственности нежилого помещения площадью 71,4 кв.м., принадлежащей супруге экс-депутата. Основанием для иска стала проверка, которая проводилась по инициативе антикоррупционного управления губернатора Омской области. 

1

Кировский суд согласился с тем, что стоимость имущества (10 млн рублей), приобретенного Евгением Сметаниным и его супругой в 2015 году и включающего комплекс из земельного участка, жилых и нежилых помещений, существенно превышает их доход за три предшествующих года, отраженный в декларации. Поскольку депутат не смог подтвердить законность этих сверхдоходов, суд решил обратить половину права собственности на одно нежилое помещение площадью 71,4 кв.м., принадлежащее супруге депутата, в доход государства.

26 июля 2017 года суд города Омска удовлетворил иск городского прокурора.

«В настоящее время решение суда исполнено, управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области за Российской Федерацией зарегистрировано право общей долевой собственности на часть указанного помещения, стоимостью более 1,1 млн рублей», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Евгений Сметанин числится руководителем и учредителем  строительных компаний ООО «Электрострой» и ООО «Стимул», монтажной фирмы ООО «Магнумэлектрострой», зарегистрированной в Московской области,  гендиректором другой фирмы ООО «Стимул», а также зарегистрирован в качестве ИП, основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2346210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2164102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3304121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх