Обанкротившийся «АгроЦентр «Дружино» требует с Денежкина 24 миллиона рублей

По мнению конкурсного управляющего, экс-глава депимущества в свое время задолжал компании за поставку овощей.

136319 января 2019
Обанкротившийся «АгроЦентр «Дружино» требует с Денежкина 24 миллиона рублей

В Кировском районом суде города Омска рассматривается дело по заявлению конкурсного управляющего ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино»  Владимира Синеокого о взыскании с экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина денежных средств по договору поставки.

По информации «Омскинформа», речь идет о долге в 24 млн рублей. По словам Синеокого, который дал в начале декабря 2019 года интервью «Городу 55», у него нет первичной документации, которая бы подтверждала полную оплату по договорам поставки индивидуальному предпринимателю Денежкину, который  был контрагентом агрокомплекса и закупал у них овощи.

1

Отметим, что иск был подан еще в октябре 2018 года, 25 декабря суд оставил заявление без рассмотрения из-за неоднократной неявки истца на заседания суда. Однако уже 26 декабря дело было возобновлено, 14 января 2019 года принято к рассмотрению. Следующее заседание состоится 22 января.

Напомним, ООО «Агроцентр «Дружино», учредителем которого был депутат Заксобрания Владимир Седельников, — один из крупнейших в Омской области производителей овощей, признан банкротом в июне 2017 года с долгом свыше 35 млн рублей. Иск о признании предприятия несостоятельным подало 26 декабря 2016 года ООО «Аналитика-Омск». Руководство агрохолдинга в сентябре 2016 подавало встречный иск о признании договоров займа недействительными. В качестве третьего лица тогда был привлечен бывший гендиректор «Дружино» Денис Денежкин, подписавший договоры. Якобы именно он виноват в том, что кредит был выделен на невыгодных условиях. В суде Денежкин заявил, что все финансовые операции проводились с ведома учредителя предприятия Владимира Седельникова. Более того, деньги «направлялись на цели, не связанные с деятельностью группы компаний, а на решение вопросов других компаний собственника». В результате тот иск был отклонен.

Как уже писал «ВОмске», 15 января Денис Денежкин ушел в трехдневный отпуск с последующим увольнением с поста главы депимущества.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 190 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

315109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

103027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2641119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

29212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

989405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

142719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

210716 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх