Обанкротившийся «АгроЦентр «Дружино» требует с Денежкина 24 миллиона рублей

По мнению конкурсного управляющего, экс-глава депимущества в свое время задолжал компании за поставку овощей.

168319 января 2019
Обанкротившийся «АгроЦентр «Дружино» требует с Денежкина 24 миллиона рублей

В Кировском районом суде города Омска рассматривается дело по заявлению конкурсного управляющего ООО «Региональный распределительный АгроЦентр «Дружино»  Владимира Синеокого о взыскании с экс-директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина денежных средств по договору поставки.

По информации «Омскинформа», речь идет о долге в 24 млн рублей. По словам Синеокого, который дал в начале декабря 2019 года интервью «Городу 55», у него нет первичной документации, которая бы подтверждала полную оплату по договорам поставки индивидуальному предпринимателю Денежкину, который  был контрагентом агрокомплекса и закупал у них овощи.

1

Отметим, что иск был подан еще в октябре 2018 года, 25 декабря суд оставил заявление без рассмотрения из-за неоднократной неявки истца на заседания суда. Однако уже 26 декабря дело было возобновлено, 14 января 2019 года принято к рассмотрению. Следующее заседание состоится 22 января.

Напомним, ООО «Агроцентр «Дружино», учредителем которого был депутат Заксобрания Владимир Седельников, — один из крупнейших в Омской области производителей овощей, признан банкротом в июне 2017 года с долгом свыше 35 млн рублей. Иск о признании предприятия несостоятельным подало 26 декабря 2016 года ООО «Аналитика-Омск». Руководство агрохолдинга в сентябре 2016 подавало встречный иск о признании договоров займа недействительными. В качестве третьего лица тогда был привлечен бывший гендиректор «Дружино» Денис Денежкин, подписавший договоры. Якобы именно он виноват в том, что кредит был выделен на невыгодных условиях. В суде Денежкин заявил, что все финансовые операции проводились с ведома учредителя предприятия Владимира Седельникова. Более того, деньги «направлялись на цели, не связанные с деятельностью группы компаний, а на решение вопросов других компаний собственника». В результате тот иск был отклонен.

Как уже писал «ВОмске», 15 января Денис Денежкин ушел в трехдневный отпуск с последующим увольнением с поста главы депимущества.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4022208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3821408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1438105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2035130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

400130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх