Александр Бурков: «Сергей Кириенко создал механизм нового социального лифта для молодежи»

Право участвовать в полуфинале конкурса «Лидеры России» по Сибири подтвердили 25 омичей. 

137919 января 2019
Александр Бурков: «Сергей Кириенко создал механизм нового социального лифта для молодежи»

Сегодня, 19 января, в Новосибирске состоялось торжественное открытие полуфинальных состязаний конкурса управленцев «Лидеры России» по СФО.  В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, Губернатор Омской области Александр Бурков, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, ректор РАНХиГС Владимир Мау, сообщает пресс-служба областного правительства.

Накануне прошло контрольной компьютерное тестирование, из 326 полуфиналистов по СФО осталось 244 участника, которые смогли подтвердить свои высокие результаты дистанционного отбора. В СФО наибольшее представительство сохранили Красноярский край — 92,3%, Омская область — 73,5%, Алтайский край — 73,1%, а также Республика Алтай, от которой в полуфинал был приглашен один участник. Омскую область будут представлять 25 человек, сообщается на сайте конкурса. В дальнейших состязаниях от Новосибирской области примут участие 69 человек, Красноярского края — 48, Томской области — 32, Иркутской области — 24, Кемеровской области — 20, Алтайского края — 19, Республики Хакасии — 5, Республики Тыва — 1, Республики Алтай — 1.

1

В своей торжественной речи глава Омской области Александр Бурков отметил первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, под руководством которого проходит конкурс, представляющий собой новый механизм социального лифта для молодых управленцев. «Лидеры России» заставляет молодежь заниматься самообразованием и самореализацией, благодаря чему у них появляется возможность занять более высокую должность. По словам главы региона, многие после конкурса меняют сферу деятельности: из системы госуправления уходят в бизнес и наоборот.

«Это совершенно новая система кадрового отбора и подготовки у нас в стране. И надо отдать должное идеологу этого процесса — первому заместителю руководителя администрации президента РФ Сергею Владиленовичу Кириенко, который сегодня активно занимается этим проектом и действительно создал механизм нового социального лифта для молодежи. Для меня как для губернатора Омской области важно, чтобы ребята смогли в дальнейшем самореализоваться на более высоком уровне как в системе государственного и муниципального управления, так и в системе бизнеса. Важно, чтобы они действительно имели здоровые амбиции для того, чтобы сделать шаг выше», — сказал руководитель области.

Александр Бурков выразил надежду, что участники конкурса пришли не за грантами, которые получат 300 финалистов на образовательную программу, а ради карьеры.

«Вы живете во времена, когда президент создает иную систему кадрового отбора и кадровой подготовки. Вы сегодня имеете возможность общения с такими же одаренными и молодыми людьми из разных регионов нашей страны, можете в короткий срок реализовать ряд проектов, высказать свою точку зрения, свои идеи, свои мысли. Это действительно прекрасная возможность реализовать себя, показать, что ты можешь. А для нас, как наставников и губернаторов, очень важно услышать вашу точку зрения, что, на ваш взгляд, нужно делать в той отрасли, в которой вы работаете, что нужно менять для светлого будущего вашего региона и нашей страны. Я убежден в том, что здесь сидят избранные будущие управленцы Сибири и России», — обратился к полуфиналистам Александр Бурков.

Полпред по СФО Сергей Меняйло в свою очередь отметил, что стоит присматриваться не только к победителям «Лидеров России», но и к тем, кто не смог этого сделать. Сергей Меняйло считает, что у тех, кто победил уверенность в собственных силах может легко перерасти в самоуверенность, а у тех, кто, проиграв в первый раз, не останавливается, вырабатывается такие личностные качества как целеустремленность и настойчивость.

 «Без трех качеств невозможно быть управленцем. Первое — это целеустремленность. Мы должны понимать, чего хотим достичь. Без профессионализма и настойчивости результата не будет, потому что с первого раза не всегда всё получается», — отметил Сергей Меняйло.

Конкурс «Лидеры России» – один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной указом Президента РФ Владимира Путина. Наставниками проекта стали федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков.

Сегодня и завтра, будут проводиться оценочные мероприятия полуфинала, результаты станут известны в понедельник, 21 января. Как уже писал «ВОмске», помимо решения разнообразных управленческих задач условием для прохождения в финал станет реализация какого-либо социально-значимого действия на территории своего региона. Финал конкурса намечен на март 2019 года. 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 31 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 223 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Иван Жуков

— политолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Наверно, прекрасно быть птицей!..»

75-летию великой Актрисы посвящается.

86015 октября 2019

Наталья Пальчик — Игорю Неффу: о психологии любви, равенстве полов и французском омлете

Продолжая проект «Интервью по цепочке», директор ресторана «Маниллов Gourmet» откровенно ответила на вопросы главврача медицинского центра «Камелот» о том, что для неё главное в меню, в отношениях и в мужчинах.

58414 октября 2019

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2411704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

246403 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

711916 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

39418 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

166303 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

186618 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

218918 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх