Александр Бурков: «Сергей Кириенко создал механизм нового социального лифта для молодежи»

Право участвовать в полуфинале конкурса «Лидеры России» по Сибири подтвердили 25 омичей. 

145319 января 2019
Александр Бурков: «Сергей Кириенко создал механизм нового социального лифта для молодежи»

Сегодня, 19 января, в Новосибирске состоялось торжественное открытие полуфинальных состязаний конкурса управленцев «Лидеры России» по СФО.  В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, Губернатор Омской области Александр Бурков, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, ректор РАНХиГС Владимир Мау, сообщает пресс-служба областного правительства.

Накануне прошло контрольной компьютерное тестирование, из 326 полуфиналистов по СФО осталось 244 участника, которые смогли подтвердить свои высокие результаты дистанционного отбора. В СФО наибольшее представительство сохранили Красноярский край — 92,3%, Омская область — 73,5%, Алтайский край — 73,1%, а также Республика Алтай, от которой в полуфинал был приглашен один участник. Омскую область будут представлять 25 человек, сообщается на сайте конкурса. В дальнейших состязаниях от Новосибирской области примут участие 69 человек, Красноярского края — 48, Томской области — 32, Иркутской области — 24, Кемеровской области — 20, Алтайского края — 19, Республики Хакасии — 5, Республики Тыва — 1, Республики Алтай — 1.

1

В своей торжественной речи глава Омской области Александр Бурков отметил первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, под руководством которого проходит конкурс, представляющий собой новый механизм социального лифта для молодых управленцев. «Лидеры России» заставляет молодежь заниматься самообразованием и самореализацией, благодаря чему у них появляется возможность занять более высокую должность. По словам главы региона, многие после конкурса меняют сферу деятельности: из системы госуправления уходят в бизнес и наоборот.

«Это совершенно новая система кадрового отбора и подготовки у нас в стране. И надо отдать должное идеологу этого процесса — первому заместителю руководителя администрации президента РФ Сергею Владиленовичу Кириенко, который сегодня активно занимается этим проектом и действительно создал механизм нового социального лифта для молодежи. Для меня как для губернатора Омской области важно, чтобы ребята смогли в дальнейшем самореализоваться на более высоком уровне как в системе государственного и муниципального управления, так и в системе бизнеса. Важно, чтобы они действительно имели здоровые амбиции для того, чтобы сделать шаг выше», — сказал руководитель области.

Александр Бурков выразил надежду, что участники конкурса пришли не за грантами, которые получат 300 финалистов на образовательную программу, а ради карьеры.

«Вы живете во времена, когда президент создает иную систему кадрового отбора и кадровой подготовки. Вы сегодня имеете возможность общения с такими же одаренными и молодыми людьми из разных регионов нашей страны, можете в короткий срок реализовать ряд проектов, высказать свою точку зрения, свои идеи, свои мысли. Это действительно прекрасная возможность реализовать себя, показать, что ты можешь. А для нас, как наставников и губернаторов, очень важно услышать вашу точку зрения, что, на ваш взгляд, нужно делать в той отрасли, в которой вы работаете, что нужно менять для светлого будущего вашего региона и нашей страны. Я убежден в том, что здесь сидят избранные будущие управленцы Сибири и России», — обратился к полуфиналистам Александр Бурков.

Полпред по СФО Сергей Меняйло в свою очередь отметил, что стоит присматриваться не только к победителям «Лидеров России», но и к тем, кто не смог этого сделать. Сергей Меняйло считает, что у тех, кто победил уверенность в собственных силах может легко перерасти в самоуверенность, а у тех, кто, проиграв в первый раз, не останавливается, вырабатывается такие личностные качества как целеустремленность и настойчивость.

 «Без трех качеств невозможно быть управленцем. Первое — это целеустремленность. Мы должны понимать, чего хотим достичь. Без профессионализма и настойчивости результата не будет, потому что с первого раза не всегда всё получается», — отметил Сергей Меняйло.

Конкурс «Лидеры России» – один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной указом Президента РФ Владимира Путина. Наставниками проекта стали федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков.

Сегодня и завтра, будут проводиться оценочные мероприятия полуфинала, результаты станут известны в понедельник, 21 января. Как уже писал «ВОмске», помимо решения разнообразных управленческих задач условием для прохождения в финал станет реализация какого-либо социально-значимого действия на территории своего региона. Финал конкурса намечен на март 2019 года. 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 535 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 229 человек













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

66814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

34813 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

44313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

170310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

88228 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

168227 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

221612 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2890405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

383119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх