Александр Бурков: «Сергей Кириенко создал механизм нового социального лифта для молодежи»

Право участвовать в полуфинале конкурса «Лидеры России» по Сибири подтвердили 25 омичей. 

161619 января 2019
Александр Бурков: «Сергей Кириенко создал механизм нового социального лифта для молодежи»

Сегодня, 19 января, в Новосибирске состоялось торжественное открытие полуфинальных состязаний конкурса управленцев «Лидеры России» по СФО.  В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, Губернатор Омской области Александр Бурков, Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, ректор РАНХиГС Владимир Мау, сообщает пресс-служба областного правительства.

Накануне прошло контрольной компьютерное тестирование, из 326 полуфиналистов по СФО осталось 244 участника, которые смогли подтвердить свои высокие результаты дистанционного отбора. В СФО наибольшее представительство сохранили Красноярский край — 92,3%, Омская область — 73,5%, Алтайский край — 73,1%, а также Республика Алтай, от которой в полуфинал был приглашен один участник. Омскую область будут представлять 25 человек, сообщается на сайте конкурса. В дальнейших состязаниях от Новосибирской области примут участие 69 человек, Красноярского края — 48, Томской области — 32, Иркутской области — 24, Кемеровской области — 20, Алтайского края — 19, Республики Хакасии — 5, Республики Тыва — 1, Республики Алтай — 1.

1

В своей торжественной речи глава Омской области Александр Бурков отметил первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко, под руководством которого проходит конкурс, представляющий собой новый механизм социального лифта для молодых управленцев. «Лидеры России» заставляет молодежь заниматься самообразованием и самореализацией, благодаря чему у них появляется возможность занять более высокую должность. По словам главы региона, многие после конкурса меняют сферу деятельности: из системы госуправления уходят в бизнес и наоборот.

«Это совершенно новая система кадрового отбора и подготовки у нас в стране. И надо отдать должное идеологу этого процесса — первому заместителю руководителя администрации президента РФ Сергею Владиленовичу Кириенко, который сегодня активно занимается этим проектом и действительно создал механизм нового социального лифта для молодежи. Для меня как для губернатора Омской области важно, чтобы ребята смогли в дальнейшем самореализоваться на более высоком уровне как в системе государственного и муниципального управления, так и в системе бизнеса. Важно, чтобы они действительно имели здоровые амбиции для того, чтобы сделать шаг выше», — сказал руководитель области.

Александр Бурков выразил надежду, что участники конкурса пришли не за грантами, которые получат 300 финалистов на образовательную программу, а ради карьеры.

«Вы живете во времена, когда президент создает иную систему кадрового отбора и кадровой подготовки. Вы сегодня имеете возможность общения с такими же одаренными и молодыми людьми из разных регионов нашей страны, можете в короткий срок реализовать ряд проектов, высказать свою точку зрения, свои идеи, свои мысли. Это действительно прекрасная возможность реализовать себя, показать, что ты можешь. А для нас, как наставников и губернаторов, очень важно услышать вашу точку зрения, что, на ваш взгляд, нужно делать в той отрасли, в которой вы работаете, что нужно менять для светлого будущего вашего региона и нашей страны. Я убежден в том, что здесь сидят избранные будущие управленцы Сибири и России», — обратился к полуфиналистам Александр Бурков.

Полпред по СФО Сергей Меняйло в свою очередь отметил, что стоит присматриваться не только к победителям «Лидеров России», но и к тем, кто не смог этого сделать. Сергей Меняйло считает, что у тех, кто победил уверенность в собственных силах может легко перерасти в самоуверенность, а у тех, кто, проиграв в первый раз, не останавливается, вырабатывается такие личностные качества как целеустремленность и настойчивость.

 «Без трех качеств невозможно быть управленцем. Первое — это целеустремленность. Мы должны понимать, чего хотим достичь. Без профессионализма и настойчивости результата не будет, потому что с первого раза не всегда всё получается», — отметил Сергей Меняйло.

Конкурс «Лидеры России» – один из проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной указом Президента РФ Владимира Путина. Наставниками проекта стали федеральные министры, руководители госкорпораций, главы регионов, в том числе губернатор Омской области Александр Бурков.

Сегодня и завтра, будут проводиться оценочные мероприятия полуфинала, результаты станут известны в понедельник, 21 января. Как уже писал «ВОмске», помимо решения разнообразных управленческих задач условием для прохождения в финал станет реализация какого-либо социально-значимого действия на территории своего региона. Финал конкурса намечен на март 2019 года. 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 155 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 730 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

70906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

59504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

160729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

141128 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

200527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

430012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

54451703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

523223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11141106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх