Кто самый лучший омский краевед?

Сегодня «ВОмске» предлагает выбрать «самого-самого» хранителя омской истории.

63182824 января 2019
Кто самый лучший омский краевед?

Наши читатели уже выбирали самого лучшего, любимого, популярного омского архитектора,  актера, художника, журналиста. Но сегодняшний опрос оказался сложнее предыдущих даже для нас самих. Кто такой краевед? Ведь это не специальность, которую можно получить в вузе. Для кого-то это профессия, а для кого-то увлечение. Для кого-то хобби, а для кого-то — дело жизни. По какой шкале и как оценивать того или иного исследователя? Высшее историческое образование? Нет. Краеведение — это не только история региона. Высокие награды от государства, членство в Союзе краеведов России, периодичность публикаций, активность в блогах и соцсетях? При составлении опроса мы попытались учесть все эти черты и характеристики краеведов, но ни одну из них не избрали в качестве единого критерия. Поэтому в сегодняшнем нашем опросе сосуществуют историки-краеведы (среди которых есть университетские ученые и преподаватели с кандидатскими и докторскими степенями и даже несколько искусствоведов) и краеведы-музейщики (а также библиотекари и архивисты), краеведы-журналисты и краеведы-общественники, краеведы-экскурсоводы и блогеры-краеведы. Но всех этих людей роднит одно: они искренне и преданно любят город Омск, стараясь своим ежедневным трудом сделать его немножко лучше. Краевед — хранитель истории, памяти и культуры города. Сегодня мы предлагаем вам выбрать «самого-самого» такого хранителя среди омичей.

По традиции просим дождаться загрузки виджета и проголосовать за лучшего, по вашему мнению, омского краеведа.

1
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2134218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1368114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9849211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх