Кто самый лучший омский краевед?

Сегодня «ВОмске» предлагает выбрать «самого-самого» хранителя омской истории.

56552824 января 2019
Кто самый лучший омский краевед?

Наши читатели уже выбирали самого лучшего, любимого, популярного омского архитектора,  актера, художника, журналиста. Но сегодняшний опрос оказался сложнее предыдущих даже для нас самих. Кто такой краевед? Ведь это не специальность, которую можно получить в вузе. Для кого-то это профессия, а для кого-то увлечение. Для кого-то хобби, а для кого-то — дело жизни. По какой шкале и как оценивать того или иного исследователя? Высшее историческое образование? Нет. Краеведение — это не только история региона. Высокие награды от государства, членство в Союзе краеведов России, периодичность публикаций, активность в блогах и соцсетях? При составлении опроса мы попытались учесть все эти черты и характеристики краеведов, но ни одну из них не избрали в качестве единого критерия. Поэтому в сегодняшнем нашем опросе сосуществуют историки-краеведы (среди которых есть университетские ученые и преподаватели с кандидатскими и докторскими степенями и даже несколько искусствоведов) и краеведы-музейщики (а также библиотекари и архивисты), краеведы-журналисты и краеведы-общественники, краеведы-экскурсоводы и блогеры-краеведы. Но всех этих людей роднит одно: они искренне и преданно любят город Омск, стараясь своим ежедневным трудом сделать его немножко лучше. Краевед — хранитель истории, памяти и культуры города. Сегодня мы предлагаем вам выбрать «самого-самого» такого хранителя среди омичей.

По традиции просим дождаться загрузки виджета и проголосовать за лучшего, по вашему мнению, омского краеведа.

1
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 571 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 251 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

72514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

37313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

48413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

175110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

91128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

174727 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

225212 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2952405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

387219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх