Омских романтиков приглашают на заседание отделения Русского географического общества

Собрание будет посвящено 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками.

60224 января 2019
Омских романтиков приглашают на заседание отделения Русского географического общества

Очередное заседание омского отделения Русского географического общества, которое состоится в ближайшее воскресенье, 27 января, будет посвящено 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками.

Перед участниками встречи выступят председатель Омского регионального отделения Русского географического общества Игорь Вяткин, член экипажа яхты «Сибирь» Александр Азаров, а также  президент Фонда поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции», руководитель международного проекта «Сила России Арктикой и Антарктикой прирастать будет», капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков.

1

«В программе — интригующий доклад о походе шлюпов «Восток» и «Мирный» под командованием Беллинсгаузена и Лазарева с обнародованием малоизвестных фактов, демонстрация фильма по теме («Тайны высоких широт», — ред.) и рассказ нашего капитана и командора Сергея Щербакова о подготовке омской кругосветной парусной экспедиции «Сибирь — Антарктика — Сибирь», посвященной 200-летию открытия «шестого континента». Приглашаются все, в ком осталось хоть немного романтики!», — пишет Алексей Декельбаум.

Вход на мероприятие свободный.

Когда: 27 января 2019 в 10.30,

Где: Библиотека им. А.С. Пушкина (ул. Красный путь, 11, конференц-зал, 1 этаж).

Автор:ВОмске

Фото:из Facebook Алексея Декельбаума

Теги:РГОАнтарктидапутешествие


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх