В дома на севере Омской области в ближайшее время вернут газ

Губернатору Александру Буркову доложили о газоснабжении северных районов — ситуация на контроле правительства.

121011 февраля 2019
В дома на севере Омской области в ближайшее время вернут газ

В связи с повышением температуры воздуха в Омской области стабилизировалась ситуация с давлением природного газа на севере. Об этом сегодня сообщил главе региона Александру Буркову министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Андрей Посаженников.

Напомним, в конце января из-за аномальных холодов региональная власть приняла решение отключить абонентов, у которых имеются альтернативные источники тепла и достаточные запасы топлива, от подачи газа. Это позволило избежать аварийных ситуаций.

1

В настоящее время, сообщает пресс-служба облправительства, планируется поэтапное возобновление подачи голубого топлива потребителям.

Губернатор поручил тщательно проанализировать ситуацию для принятия решения по подключению.

«Сегодня мы имеем на выходе добычу газа в объёме 25 тысяч кубометров ежедневно, давление – 2,5. Режим временного ограничения в потреблении природного газа с Тевризского месторождения может быть снят в ближайшее время. Сейчас будем наблюдать, как будет себя вести скважина и восстанавливать газоснабжение отключенных потребителей», — рассказал глава омского минпрома.

Из-за холодов пришлось также перевезти пациентов из Знаменской в Тарскую ЦРБ. Как заверили губернатора, мест в Тарской районной больнице достаточно, лекарственными препаратами медучреждение обеспечено в полном объеме. В Знаменской больнице продолжает работать скорая помощь и приемное отделение. 

На сегодняшний день, в связи с улучшением погодных условий, подача газа увеличена. Планируется, что к концу недели прием и лечение пациентов будет проводиться в обычном режиме.

Для того, чтобы в дальнейшем не допустить подобных ситуаций, Александр Бурков  поручил Минстрою уже в нынешнем году решить вопрос с обеспечением котельной Знаменской ЦРБ альтернативным источником на случай недостаточных объёмов природного газа в морозы. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 225 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1108325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4730106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5209215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1016011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

422103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх