Законопроект о суверенном Рунете прошел первое чтение в Госдуме

На заседании прозвучал призыв серьезно доработать проект.

116913 февраля 2019
Законопроект о суверенном Рунете прошел первое чтение в Госдуме

Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект о так называемом суверенном Рунете. Заявленная цель законопроекта – обеспечить работу российского сегмента Интернета в случае его отключения от инфраструктуры Всемирной сети. «За» проголосовали 334 депутата, «против» - 47.

Авторы проекта депутат от ЛДПР Андрей Луговой, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и его первый заместитель Людмила Бокова предлагают создать в России национальную систему получения информации о доменных именах и сетевых адресах. Документ в том числе будет определять маршрутизацию трафика. Если законопроект будет принят, то по новым правилам провайдеры должны будут установить технические средства, с помощью которых будут определяться источники передаваемого трафика. Это, по задумке парламентариев, должно минимизировать передачу за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

1

Россвязь, Роскомнадзор и Федеральная служба по техническому и экспортному контролю законопроект поддерживают. Одобрило нововведение и правительство России, при том условии, что ко второму чтению документ должен быть серьезно доработан. Подобное замечание озвучил и председатель Госдумы Вячеслав Володин, подчеркнувший, что проект создания суверенного Рунета должен быть доведен до ума с более активными консультациями с правительством и профильным министерством.

Против законопроекта выступили лишь в Счетной палате РФ, отметив, что с принятием законопроекта возрастут риски роста стоимости товаров и услуг.

Автор:ВОмске

Фото:reviewupdates.ru

Теги:Госдумазаконы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 27 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 125 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2994218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

160021 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

166818 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1820114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

264315 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх