Экс-глава омского минстроя Стрельцов стал фигурантом уголовного дела

Бывший чиновник, а ныне директор АО «ДРСУ №2» подозревается в сокрытии денежных средств от налоговиков.

134720 февраля 2019
Экс-глава омского минстроя Стрельцов стал фигурантом уголовного дела

Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области расследует уголовное дело в отношении экс-главы регионального министерства строительства и ЖКК, а ныне директора АО «ДРСУ №2» Владимира Стрельцова. Эту информацию подтвердили в пресс-службе омского следкома.

Как выяснили «Коммерческие вести», Стрельцов является фигурантом дела, возбужденного по части 2  статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). По информации издания, он рассчитался с кредиторами предприятия, «минуя расчетный счет, на который было наложено инкассовое поручение от ИФНС по взысканию задолженности по налогам».

1

Согласно базе арбитражных дел, в ноябре 2018 года МИФНС №4 по Омской области подала иск о признании АО «ДРСУ №2» банкротом. Сумма исковых требований составляла более 30,8 млн рублей. Однако уже в конце декабря дело было оставлено без рассмотрения, так как задолженность была погашена в полном объеме.

Напомним, Владимир Стрельцов уволился из минстроя по собственному желанию в апреле прошлого года, так как, по его словам, не смог выполнить задачи, поставленные врио губернатора Омской области Александром Бурковым.

К слову, по данным bk55, в АО ДРСУ №2» работает и бывший зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, в отношении которого ведет расследование Пятое следственное управление ГСУ СК РФ. По версии следствия, Гребенщиков выделил более 14 млн рублей из федерального бюджета ООО «СтройИнвестКомплект» на реконструкцию исторического здания страхового общества «Саламандра» под размещение филиала «Эрмитаж-Сибирь», заведомо зная, что этот подрядчик не выполняет условия контракта и уже имеет задолженность по ранее полученным авансам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3712322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3897208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1230105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1825130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

382030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5162805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх