Суд арестовал имущество омских банкиров Варлашкина и Берковича

«Агентство по страхованию вкладов» просит привлечь их и еще восемь человек к субсидиарной ответственности по долгам «Мираф-Банка».

110026 февраля 2019
Суд арестовал имущество омских банкиров Варлашкина и Берковича

В конце января этого года конкурсный управляющий «Мираф-Банка» — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» — обратился в Арбитражный суд Омской области с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности на 3,7 млрд. руб. лиц, ранее контролировавших омский банк. Среди них оказались два последних руководителя «Мираф-Банка» Богдан Беркович и Алексей Варлашкин.

Напомним, что 21 января 2016 года по итогам проверки Центробанк отозвал у «Мираф-Банка» лицензию на осуществление банковских операций. 24 февраля того же года кредитное учреждение было признано несостоятельным, конкурсным управляющим назначено «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

1

В начале марта 2017 года Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) в отношении председателя совета директоров и совладельца «Мираф-банка» боливийца Марио Игнасио Монхе Симонса. Он был арестован и помещен в СИЗО. Однако сейчас в списке привлекаемых к субсидиарной ответственности его фамилии не оказалось — помимо Берковича и Варлашкина в нем фигурируют Безелянский М.Э., Завацкий Г.В., Любащенко Д.В., Масленникова В.В., Огарков С.В., Пименов В.А., Салецкова Ю.А, Тимохова О.Р. Сумма требований - 3 715 222 000 рублей.

Омский арбитраж в итоге удовлетворил ходатайство АСВ и наложил арест на денежные средства и иное имущество, принадлежащее десяти вышеупомянутым лицам.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 73 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 178 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

80527 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

237231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

852316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

113919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

179516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

117412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

170330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх