Александр Вялков: «В маршрутках можно оплатить проезд банковской картой за нескольких пассажиров»

«ВОмске» получил официальное пояснение из департамента транспорта администрации города Омска на жалобы омичей.

1340227 февраля 2019
Александр Вялков: «В маршрутках можно оплатить проезд банковской картой за нескольких пассажиров»

В редакцию обратились омичи, которые жаловались на то, что они, пользуясь услугами общественного транспорта нерегулируемых маршрутов, могут оплатить проезд одной бесконтактной банковской картой только за одного пассажира. За остальных членов семьи омичам приходится платить наличными, а значит, проезд им обходится дороже. Напомним, с начала года в Омске стартовала транспортная реформа, согласно которой при оплате проезда безналичным способом одна поездка обходится в 25 рублей, наличным — 30 рублей.

Корреспондент «ВОмске» лично проверил информацию от читателей на нескольких маршрутах и убедился, что она соответствует действительности. Водители транспорта отвечали, что это не заложено в их терминалах. При этом в муниципальных автобусах этой проблемы нет.

1

Однако директор департамента транспорта мэрии Омска Александр Вялков опроверг слова водителей. По его словам, у пассажиров немуниципальных маршрутов есть такая возможность.

В случае возникновения вопросов можно обращаться по телефону МУП «Пассажирсервис» 21-13-48.

Кроме того, руководитель дептранспорта поручил провести с перевозчиками немуниципальной формы собственности инструктаж  по вопросу оплаты проезда с помощью электронных средств платежей за нескольких пассажиров.

   

            


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1311105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5248805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх