Опубликован проект закона «О противодействии коррупции в Омской области»

Региональная власть вынесла проект антикоррупционного закона на открытое обсуждение.

34116 декабря 2016

Специалисты областного управления по профилактике коррупционных правонарушений разработали проект закона «О противодействии коррупции в Омской области». Текст регионального закона опубликован на правительственном портале «Омская губерния» и предложен к открытому обсуждению с целью проведения «независимой антикоррупционный экспертизы». Замечания, предложения и поправки разработчики просят направлять на персональный электронный адрес VBezhin@agp.omskportal.ru.

В тексте нормативного акта, составленного на основе федерального аналога, подробно расписаны полномочия губернатора и правительства и в общем виде — полномочия других госорганов и муниципалитетов по обеспечению реализации государственной антикоррупционной политики на территории Омской области. Заметное место в тексте занимает описание порядка установления потенциально коррупционных категорий госслужащих, а также предоставления ими и проверки соответствующей информации, в том числе: об имуществе их самих и членов их семей, о доходах, о подарках и даже «о порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего... Омской области к совершению коррупционных правонарушений».

В проекте закона указано «Принят Законодательным Собранием Омской области «____» __________ 2016 года», однако в проекте повестки последнего заседания в этом году такого пункта нет, значит, вероятнее всего, принятие и вступление в силу нового закона состоится уже в следующем, 2017 году.

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:коррупциязакончиновники

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Константин Елизаров

— блогер, менеджер, винный критик

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

141625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

26818 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

674122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

148913 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх