Опубликован проект закона «О противодействии коррупции в Омской области»

Региональная власть вынесла проект антикоррупционного закона на открытое обсуждение.

109216 декабря 2016

Специалисты областного управления по профилактике коррупционных правонарушений разработали проект закона «О противодействии коррупции в Омской области». Текст регионального закона опубликован на правительственном портале «Омская губерния» и предложен к открытому обсуждению с целью проведения «независимой антикоррупционный экспертизы». Замечания, предложения и поправки разработчики просят направлять на персональный электронный адрес VBezhin@agp.omskportal.ru.

В тексте нормативного акта, составленного на основе федерального аналога, подробно расписаны полномочия губернатора и правительства и в общем виде — полномочия других госорганов и муниципалитетов по обеспечению реализации государственной антикоррупционной политики на территории Омской области. Заметное место в тексте занимает описание порядка установления потенциально коррупционных категорий госслужащих, а также предоставления ими и проверки соответствующей информации, в том числе: об имуществе их самих и членов их семей, о доходах, о подарках и даже «о порядке уведомления о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего... Омской области к совершению коррупционных правонарушений».

В проекте закона указано «Принят Законодательным Собранием Омской области «____» __________ 2016 года», однако в проекте повестки последнего заседания в этом году такого пункта нет, значит, вероятнее всего, принятие и вступление в силу нового закона состоится уже в следующем, 2017 году.

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:коррупциязакончиновники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 119 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 99 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлия Черникова

— режиссер и сценарист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2583111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1210309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх