Степень конфликтности между Бурковым и Фадиной ниже среднего — эксперты

Политологи оставили Омскую область в группе субъектов с пониженной политической устойчивостью.

107906 марта 2019
Степень конфликтности между Бурковым и Фадиной ниже среднего — эксперты

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за февраль. Перебравшись в начале года из группы субъектов со слабой устойчивостью в группу пониженной устойчивости, Омская область в феврале получила на 0,1 балла больше, чем в январе. Эксперты оценили ситуацию в нашем регионе на 5,1 балла.

В аналитическом комментарии фонда отмечается, что главной повесткой февраля стал перенос акцента с пенсионной и мусорной реформ на социальную политику регионов. В большей степени центр апеллировал к малым городам и сельской местности — от программы «Земский доктор» и поддержки центров культурного развития до запуска программы развития сельских территорий. Однако, несмотря на усилия, «послание пока не было воспринято как кардинальное возвращение к «внутренней» повестке, и для продвижения приоритетности заявленных мер от власти могут потребоваться дополнительные шаги».

1

Кроме рейтинга политической устойчивости, эксперты оценили степень конфликтности отношений по линии «город — регион» в городах с населением более 500 тысяч человек (с момента возвращения губернаторских выборов в 2012 году). В Омске за это время степень конфликтность не изменилась и остается на уровне 4 баллов (0 баллов — минимальная конфликтность).

Позитивные события:

— Заключение специального инвестиционного контракта между правительством Омской области, Минпромторгом РФ и ПАО «Газпром нефть» по созданию высокотехнологичного производства катализаторов в Омске;

— Подписание предприятиями группы компаний «Титан» — ПАО «Омский каучук» и ООО «Полиом» — соглашения об экологическом партнерстве с министерством природных ресурсов и экологии региона;

Подписание губернатором Александром Бурковым соглашения о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк»;

— Подписание меморандума о сотрудничестве в сфере общественного транспорта между правительством Омской области, Сбербанком и ЗАО «Лидер»;

Пуск новой подстанции высокого напряжения 500 кВ «Восход» в Кормиловском районе;

— Рост на 7 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»; 5–е место по хоккею с шайбой.

2

Негативные события: 

— Приговор бывшему главе Кормиловского района Иосифу Ровейну (9,5 лет лишения свободы), признанному виновным в убийстве жены;

Представление прокуратуры мэру Омска Оксане Фадиной по результатам проверки соблюдения законодательства в сфере организации транспортного обслуживания населения;

Перебои в подаче газа в Знаменском и Тарском районах в период сильных холодов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 13 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


28426.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

52325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6295211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

251128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725812 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх