Степень конфликтности между Бурковым и Фадиной ниже среднего — эксперты

Политологи оставили Омскую область в группе субъектов с пониженной политической устойчивостью.

77706 марта 2019
Степень конфликтности между Бурковым и Фадиной ниже среднего — эксперты

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за февраль. Перебравшись в начале года из группы субъектов со слабой устойчивостью в группу пониженной устойчивости, Омская область в феврале получила на 0,1 балла больше, чем в январе. Эксперты оценили ситуацию в нашем регионе на 5,1 балла.

В аналитическом комментарии фонда отмечается, что главной повесткой февраля стал перенос акцента с пенсионной и мусорной реформ на социальную политику регионов. В большей степени центр апеллировал к малым городам и сельской местности — от программы «Земский доктор» и поддержки центров культурного развития до запуска программы развития сельских территорий. Однако, несмотря на усилия, «послание пока не было воспринято как кардинальное возвращение к «внутренней» повестке, и для продвижения приоритетности заявленных мер от власти могут потребоваться дополнительные шаги».

1

Кроме рейтинга политической устойчивости, эксперты оценили степень конфликтности отношений по линии «город — регион» в городах с населением более 500 тысяч человек (с момента возвращения губернаторских выборов в 2012 году). В Омске за это время степень конфликтность не изменилась и остается на уровне 4 баллов (0 баллов — минимальная конфликтность).

Позитивные события:

— Заключение специального инвестиционного контракта между правительством Омской области, Минпромторгом РФ и ПАО «Газпром нефть» по созданию высокотехнологичного производства катализаторов в Омске;

— Подписание предприятиями группы компаний «Титан» — ПАО «Омский каучук» и ООО «Полиом» — соглашения об экологическом партнерстве с министерством природных ресурсов и экологии региона;

Подписание губернатором Александром Бурковым соглашения о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк»;

— Подписание меморандума о сотрудничестве в сфере общественного транспорта между правительством Омской области, Сбербанком и ЗАО «Лидер»;

Пуск новой подстанции высокого напряжения 500 кВ «Восход» в Кормиловском районе;

— Рост на 7 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»; 5–е место по хоккею с шайбой.

2

Негативные события: 

— Приговор бывшему главе Кормиловского района Иосифу Ровейну (9,5 лет лишения свободы), признанному виновным в убийстве жены;

Представление прокуратуры мэру Омска Оксане Фадиной по результатам проверки соблюдения законодательства в сфере организации транспортного обслуживания населения;

Перебои в подаче газа в Знаменском и Тарском районах в период сильных холодов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Сахалин


9615.07.19
Алексей Фирсов

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1214326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90330 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1930210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх