Степень конфликтности между Бурковым и Фадиной ниже среднего — эксперты

Политологи оставили Омскую область в группе субъектов с пониженной политической устойчивостью.

54306 марта 2019
Степень конфликтности между Бурковым и Фадиной ниже среднего — эксперты

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политической устойчивости регионов за февраль. Перебравшись в начале года из группы субъектов со слабой устойчивостью в группу пониженной устойчивости, Омская область в феврале получила на 0,1 балла больше, чем в январе. Эксперты оценили ситуацию в нашем регионе на 5,1 балла.

В аналитическом комментарии фонда отмечается, что главной повесткой февраля стал перенос акцента с пенсионной и мусорной реформ на социальную политику регионов. В большей степени центр апеллировал к малым городам и сельской местности — от программы «Земский доктор» и поддержки центров культурного развития до запуска программы развития сельских территорий. Однако, несмотря на усилия, «послание пока не было воспринято как кардинальное возвращение к «внутренней» повестке, и для продвижения приоритетности заявленных мер от власти могут потребоваться дополнительные шаги».

1

Кроме рейтинга политической устойчивости, эксперты оценили степень конфликтности отношений по линии «город — регион» в городах с населением более 500 тысяч человек (с момента возвращения губернаторских выборов в 2012 году). В Омске за это время степень конфликтность не изменилась и остается на уровне 4 баллов (0 баллов — минимальная конфликтность).

Позитивные события:

— Заключение специального инвестиционного контракта между правительством Омской области, Минпромторгом РФ и ПАО «Газпром нефть» по созданию высокотехнологичного производства катализаторов в Омске;

— Подписание предприятиями группы компаний «Титан» — ПАО «Омский каучук» и ООО «Полиом» — соглашения об экологическом партнерстве с министерством природных ресурсов и экологии региона;

Подписание губернатором Александром Бурковым соглашения о сотрудничестве с ПАО «Сбербанк»;

— Подписание меморандума о сотрудничестве в сфере общественного транспорта между правительством Омской области, Сбербанком и ЗАО «Лидер»;

Пуск новой подстанции высокого напряжения 500 кВ «Восход» в Кормиловском районе;

— Рост на 7 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»; 5–е место по хоккею с шайбой.

2

Негативные события: 

— Приговор бывшему главе Кормиловского района Иосифу Ровейну (9,5 лет лишения свободы), признанному виновным в убийстве жены;

Представление прокуратуры мэру Омска Оксане Фадиной по результатам проверки соблюдения законодательства в сфере организации транспортного обслуживания населения;

Перебои в подаче газа в Знаменском и Тарском районах в период сильных холодов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 17 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 28 человек







Блог-пост

Виктор Скуратов

— предприниматель

Игорь Фёдоров

— блогер

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

770217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

78410 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

90408 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2070906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

207923 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

108517 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

97913 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

64912 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

169526 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх