«Домострой» Оркиша начал подготовку к строительству двух детских садов в Омске

Всего из местного бюджета на строительство дошкольных учреждений в Кировском и Октябрьском округах выделено более 170 миллионов рублей.

102019 марта 2019
«Домострой» Оркиша начал подготовку к строительству двух детских садов в Омске

Администрация города Омска заключила муниципальные контракты на строительство двух детских садов по улице Лисицкого в Кировском округе и на территории средней общеобразовательной школы № 138 по ул. 22 Рабочая, 80.

Торги по определению подрядчика по разработке рабочей документации и строительству объектов признаны не состоявшимися, так как по окончании срока подачи заявок только одна компания — ООО «Домострой» известного омского строителя Сергея Оркиша (директором компании является его сын — Павел) — подала  документы. Контракты заключены по начальным ценам — 86,1 млн рублей и 87,7 млн рублей.

1

Как сообщили в департаменте информполитики администрации города Омска,  отдельные средства предусмотрены  на контроль за строительством -  в конце февраля на осуществление строительного контроля были заключены муниципальные контракты через систему электронных торгов с ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

В настоящий момент подрядчик уже активно расчищают о снега строительные площадки и подъездные пути. В течение месяца там должно появиться ограждение, планируется установить строительные вагончики для охраны и другого персонала. Кроме того, готовятся временные схемы энергообеспечения на период строительных работ, уже в апреле начнется завоз строительных материалов. Проектом заложены пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, а для утепления стен — плиты из минеральной ваты толщиной 200 мм. 

Согласно документам, размещенным на сайте единой информационной системы в сфере закупок, окончание срока выполнения работ назначено на 20 декабря 2019 года.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 10 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2162218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

123618 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1387114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

224415 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9868211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх