«Домострой» Оркиша начал подготовку к строительству двух детских садов в Омске

Всего из местного бюджета на строительство дошкольных учреждений в Кировском и Октябрьском округах выделено более 170 миллионов рублей.

64219 марта 2019
«Домострой» Оркиша начал подготовку к строительству двух детских садов в Омске

Администрация города Омска заключила муниципальные контракты на строительство двух детских садов по улице Лисицкого в Кировском округе и на территории средней общеобразовательной школы № 138 по ул. 22 Рабочая, 80.

Торги по определению подрядчика по разработке рабочей документации и строительству объектов признаны не состоявшимися, так как по окончании срока подачи заявок только одна компания — ООО «Домострой» известного омского строителя Сергея Оркиша (директором компании является его сын — Павел) — подала  документы. Контракты заключены по начальным ценам — 86,1 млн рублей и 87,7 млн рублей.

1

Как сообщили в департаменте информполитики администрации города Омска,  отдельные средства предусмотрены  на контроль за строительством -  в конце февраля на осуществление строительного контроля были заключены муниципальные контракты через систему электронных торгов с ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

В настоящий момент подрядчик уже активно расчищают о снега строительные площадки и подъездные пути. В течение месяца там должно появиться ограждение, планируется установить строительные вагончики для охраны и другого персонала. Кроме того, готовятся временные схемы энергообеспечения на период строительных работ, уже в апреле начнется завоз строительных материалов. Проектом заложены пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, а для утепления стен — плиты из минеральной ваты толщиной 200 мм. 

Согласно документам, размещенным на сайте единой информационной системы в сфере закупок, окончание срока выполнения работ назначено на 20 декабря 2019 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 169 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 215 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

967608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

78913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх