«Домострой» Оркиша начал подготовку к строительству двух детских садов в Омске

Всего из местного бюджета на строительство дошкольных учреждений в Кировском и Октябрьском округах выделено более 170 миллионов рублей.

69719 марта 2019
«Домострой» Оркиша начал подготовку к строительству двух детских садов в Омске

Администрация города Омска заключила муниципальные контракты на строительство двух детских садов по улице Лисицкого в Кировском округе и на территории средней общеобразовательной школы № 138 по ул. 22 Рабочая, 80.

Торги по определению подрядчика по разработке рабочей документации и строительству объектов признаны не состоявшимися, так как по окончании срока подачи заявок только одна компания — ООО «Домострой» известного омского строителя Сергея Оркиша (директором компании является его сын — Павел) — подала  документы. Контракты заключены по начальным ценам — 86,1 млн рублей и 87,7 млн рублей.

1

Как сообщили в департаменте информполитики администрации города Омска,  отдельные средства предусмотрены  на контроль за строительством -  в конце февраля на осуществление строительного контроля были заключены муниципальные контракты через систему электронных торгов с ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

В настоящий момент подрядчик уже активно расчищают о снега строительные площадки и подъездные пути. В течение месяца там должно появиться ограждение, планируется установить строительные вагончики для охраны и другого персонала. Кроме того, готовятся временные схемы энергообеспечения на период строительных работ, уже в апреле начнется завоз строительных материалов. Проектом заложены пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, а для утепления стен — плиты из минеральной ваты толщиной 200 мм. 

Согласно документам, размещенным на сайте единой информационной системы в сфере закупок, окончание срока выполнения работ назначено на 20 декабря 2019 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх