«Домострой» Оркиша начал подготовку к строительству двух детских садов в Омске

Всего из местного бюджета на строительство дошкольных учреждений в Кировском и Октябрьском округах выделено более 170 миллионов рублей.

109519 марта 2019
«Домострой» Оркиша начал подготовку к строительству двух детских садов в Омске

Администрация города Омска заключила муниципальные контракты на строительство двух детских садов по улице Лисицкого в Кировском округе и на территории средней общеобразовательной школы № 138 по ул. 22 Рабочая, 80.

Торги по определению подрядчика по разработке рабочей документации и строительству объектов признаны не состоявшимися, так как по окончании срока подачи заявок только одна компания — ООО «Домострой» известного омского строителя Сергея Оркиша (директором компании является его сын — Павел) — подала  документы. Контракты заключены по начальным ценам — 86,1 млн рублей и 87,7 млн рублей.

1

Как сообщили в департаменте информполитики администрации города Омска,  отдельные средства предусмотрены  на контроль за строительством -  в конце февраля на осуществление строительного контроля были заключены муниципальные контракты через систему электронных торгов с ОАО «Омский СоюзДорНИИ».

В настоящий момент подрядчик уже активно расчищают о снега строительные площадки и подъездные пути. В течение месяца там должно появиться ограждение, планируется установить строительные вагончики для охраны и другого персонала. Кроме того, готовятся временные схемы энергообеспечения на период строительных работ, уже в апреле начнется завоз строительных материалов. Проектом заложены пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами, а для утепления стен — плиты из минеральной ваты толщиной 200 мм. 

Согласно документам, размещенным на сайте единой информационной системы в сфере закупок, окончание срока выполнения работ назначено на 20 декабря 2019 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3206315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7190608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2954105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3478130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх