В Омске закрыли подпольный цех по производству алкоголя

Предприятие мощностью до 40 тысяч бутылок в сутки продавало продукцию в Омской области и соседних регионах

706120 марта 2019
В Омске закрыли подпольный цех по производству алкоголя

Региональное УФСБ России пресекло деятельность крупного цеха про производству нелегальной алкогольной продукции. Подпольное предприятие, действующее с 2018 года, располагалось на территории Кировского округа и выпускало до 40 тысяч бутылок в сутки, которые продавались в Омской области и в соседних регионах.

Как сообщает «Вечерний Омск» со ссылкой на пресс-службы ведомства, сотрудники управления совместно с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка изъяли более 42 тысяч единиц готовой алкогольной продукции, оборудование для ее производства (линия розлива, погрузчик, насосы и т.д.), сырье (более 10 тонн спирта), а также свыше 80 тысяч пустых бутылок.

1

На производстве работали 23 человека, 18 из которых были гражданами Узбекистана. Кировский районный суд признал их виновными по  части 1 статьи 18.10 КоАП РФ (Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента), назначил штраф и постановил выдворить их за пределы РФ.

До вступления постановлений суда в законную силу граждане Республики Узбекистан помещены в центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Омской области.

Все материалы переданы по делу в следственное подразделение УМВД России по Омской области для проведения необходимых экспертиз. Принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 159 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 204 человека













Блог-пост

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Кукина

Сериалы


13914.07.19

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1213326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

150520 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

55613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

90230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

155517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1928210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх