В Омске закрыли подпольный цех по производству алкоголя

Предприятие мощностью до 40 тысяч бутылок в сутки продавало продукцию в Омской области и соседних регионах

1036120 марта 2019
В Омске закрыли подпольный цех по производству алкоголя

Региональное УФСБ России пресекло деятельность крупного цеха про производству нелегальной алкогольной продукции. Подпольное предприятие, действующее с 2018 года, располагалось на территории Кировского округа и выпускало до 40 тысяч бутылок в сутки, которые продавались в Омской области и в соседних регионах.

Как сообщает «Вечерний Омск» со ссылкой на пресс-службы ведомства, сотрудники управления совместно с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка изъяли более 42 тысяч единиц готовой алкогольной продукции, оборудование для ее производства (линия розлива, погрузчик, насосы и т.д.), сырье (более 10 тонн спирта), а также свыше 80 тысяч пустых бутылок.

1

На производстве работали 23 человека, 18 из которых были гражданами Узбекистана. Кировский районный суд признал их виновными по  части 1 статьи 18.10 КоАП РФ (Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента), назначил штраф и постановил выдворить их за пределы РФ.

До вступления постановлений суда в законную силу граждане Республики Узбекистан помещены в центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Омской области.

Все материалы переданы по делу в следственное подразделение УМВД России по Омской области для проведения необходимых экспертиз. Принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 8 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

113930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1286325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5012106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5476215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1039811 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

441103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх