С Дарьей Тараненко в Омск приходит новосибирский «МЯСОROOB»

Запустить первое в нашем городе заведение сети «Лучшей бургерной России-2017» молодой предпринимательнице поможет отец — известный омский бизнесмен Юрий Чащин.

6015126 марта 2019
С Дарьей Тараненко в Омск приходит новосибирский «МЯСОROOB»

Изящная девушка, в недавнем прошлом фотомодель, а ныне молодая мама, решила развивать в Омске по франшизе предельно брутальный бизнес — в бургерных «МЯСОROOB» столы делают из цельных деревянных колод, дверные ручки заменяют топоры, и на топорах же подаются, собственно, бургеры. В меню их — около двух десятков, все «крафтовые» — при вас сделают котлеты из мраморной говядины от «Мираторга» (это одно из обязательных требований к франчайзи), выпекут свежие булочки и «проведут сборку». Есть здесь и бутерброды с курятиной и даже с крабовой котлетой, для постящихся и вегетарианцев — с фалафелем. Цена на самые демократичные варианты — от 170 рублей (что делает их конкурентами «потоковых» бургеров от известных американских фастфуд-сетей), но большинство позиций — в ценовом диапазоне 230-250 рублей. Дополняют бургерное «ядро» меню пара-тройка супов и примерно столько же салатов. Первое омское заведение на 40 посадочных мест, разместившееся на Маяковского, 21, уже готовится к открытию, которое намечено на начало апреля.

Первый оригинальный «МЯСОROOB» появился в Новосибирске в августе 2016 года, второй в октябре того же года. Запускали проект известный новосибирский ресторатор Дмитрий Лаевский, Дмитрий Новиков и шеф-повар Александр Купченко. Вскоре после открытия второй точки в число учредителей вошли хозяева более крупного местного ресторанного холдинга «Конквест» Олег Ионко и Олег Вебер. За счет их инвестиций было решено активно развивать сеть, в том числе и по франшизе. За первые полтора года было открыто 4 заведения в Новосибирске, 6 за его пределами и еще 7 бургерных начали строить. Сейчас, по данным сайта сети, под вывеской «МЯСОROOB» работают заведения в 16 городах России (включая обе столицы), вскоре практически одновременно с омской должна запуститься и бургерная в Комсомольске-на-Амуре. В октябре 2017 года — чуть больше, чем через год после запуска проекта — на «ПИР Экспо» (крупнейшая выставка для профессионалов индустрии HoReCa в России и СНГ) «МЯСОROOB» была признана «Лучшей бургерной России-2017».

1

Впрочем, как выяснил корреспондент «ВОмске» в беседе с Юрием Чащиным, даже лучшую бургерную страны можно улучшать.

- В ходе предварительных переговоров, детального знакомства с их бизнесом, мы, в том числе и на основании моего двадцатилетнего опыта в данной сфере, сделали несколько предложений в части организации производственных помещений, их эргономики — и все они были приняты. В итоге Дарья получила некоторые эксклюзивные условия по франчайзинговому договору.

- Каковы его финансовые условия?

- Финансовые условия стандартные — паушальный взнос в полмиллиона и роялти в размере 6%.

- Сколько в целом уже вложено в этот проект?

- У франчайзоров средние инвестиции в такой формат бургерной оцениваются примерно в 7 миллионов рублей. Этот проект получился несколько дороже, но и, я считаю, повыше уровнем.

- Какова Ваша роль в проекте?

- Я помогаю сейчас с его запуском, но с момента открытия первого заведения всем будут заниматься Дарья с супругом — Дмитрием Тараненко. Дмитрий, вместе с шеф-поваром бургерной, кстати, уже прошел основательную стажировку в Новосибирске. Я останусь только арендодателем площадей и части оборудования.

2

- Вы сказали — первого заведения, будет ли второе, планируется ли развитие сети?

- Это зависит от результатов, которые покажут стартаперы. Перспективы нового заведения целиком и полностью зависят от того, насколько эффективно им будут управлять. Возможно, у молодых предпринимателей сейчас ещё не так много собственного опыта, но желания и энергии им не занимать. Касательно развития сети — по оценке наших франчайзоров, для Омска будет достаточно двух таких заведений. Ну, может быть, еще третье можно открыть в «Меге». В принципе, думаю, бургерной «МЯСОROOB» в Омске под силу стать №1 на этом — еще не особо занятом — направлении. «Провиант» давно уже №1 в городе по пирогам, сейчас, полагаю, стал №1 и по «кондитерке», опыт и технологии есть, плюс, опять же, Дарья и Дмитрий выбрали себе партнера №1.

Автор:ВОмске

Фото:из личного архива Дарьи Тараненко

Теги:общепитЮрий Чащин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 декабря

Гоголь — с нами

Гоголь — с нами

21924 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

88814 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

110407 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

1062105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

906203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх