Спикеру омского Горсовета Корбуту увеличат заработную плату на 2,4 миллиона рублей

Депутаты профильного комитета городского парламента приняли новые поправки в бюджет Омска.

123128 марта 2019

Сегодня, 28 марта, директор департамента финансов и контроля мэрии города Богдан Масан представил депутатам комитета омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам новые поправки в бюджет города на 2019 год. Согласно проекту решения городского парламента, объем доходов будет увеличен на 373,8 млн рублей, расходов — почти на 381 млн, дефицит в итоге увеличится на 7 млн рублей, сообщает KVnews.

Таким образом, доходная часть городского бюджета составит 18,9 млрд рублей, расходная - 19,9 млрд рублей, дефицит — 929,8 млн рублей, или 8,8 % от общего объема доходов бюджета города Омска без учета объема безвозмездных поступлений.

1

Увеличение расходов связано, в том числе с предложением повысить заработную плату председателю Омского городского Совета Владимиру Корбуту на 2,38 млн рублей. Главный финансист города напомнил о поправках в нормативный акт «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности», которые были внесены депутатами Горсовета. Изменения касались заработных плат мэра города и спикера городского парламента — ранее их зарплата состояла из двух частей — оклада и премии. Но после скандала вокруг премий бывшего мэра Вячеслава Двораковского, которые выписывали ему его замы, депутаты решили оставить только окладную часть. Решение же по окладу спикера Горсовета не было принято.

Депутат от КПРФ Дмитрий Петренко возмутился по поводу увеличения заработной платы Владимиру Корбуту:

«На самом деле, это очень интересно, насколько я помню, мы увеличили зарплату на 50%, соответственно, у него было уже порядка 3 млн рублей. Из этих цифр вижу, что у него зарплата более 400 тыс. рублей. Считаю, что это перебор, потому что, извините, у нас в горсовете даже бумагу экономят, и нам иногда распечатывать не хотят», — сказал коммунист. 

Напомним, Владимир Корбут был избран председателем Горсовета в сентябре 2017 года. Доход предыдущего спикера Галины Горст за 2016 год составил 3,98 млн рублей, включая пенсионные выплаты.

Депутаты Дмитрий Петренко и Сергей Дроздов намерены запросить декларацию о заработной плате Владимира Корбута, если он даст на это согласие.

Профильный комитет горсовета одобрил изменения, предложенные администрацией города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

101218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1931315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3006321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4884121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1147516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8644113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх