Спикеру омского Горсовета Корбуту увеличат заработную плату на 2,4 миллиона рублей

Депутаты профильного комитета городского парламента приняли новые поправки в бюджет Омска.

95428 марта 2019

Сегодня, 28 марта, директор департамента финансов и контроля мэрии города Богдан Масан представил депутатам комитета омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам новые поправки в бюджет города на 2019 год. Согласно проекту решения городского парламента, объем доходов будет увеличен на 373,8 млн рублей, расходов — почти на 381 млн, дефицит в итоге увеличится на 7 млн рублей, сообщает KVnews.

Таким образом, доходная часть городского бюджета составит 18,9 млрд рублей, расходная - 19,9 млрд рублей, дефицит — 929,8 млн рублей, или 8,8 % от общего объема доходов бюджета города Омска без учета объема безвозмездных поступлений.

1

Увеличение расходов связано, в том числе с предложением повысить заработную плату председателю Омского городского Совета Владимиру Корбуту на 2,38 млн рублей. Главный финансист города напомнил о поправках в нормативный акт «О денежном вознаграждении лиц, замещающих муниципальные должности», которые были внесены депутатами Горсовета. Изменения касались заработных плат мэра города и спикера городского парламента — ранее их зарплата состояла из двух частей — оклада и премии. Но после скандала вокруг премий бывшего мэра Вячеслава Двораковского, которые выписывали ему его замы, депутаты решили оставить только окладную часть. Решение же по окладу спикера Горсовета не было принято.

Депутат от КПРФ Дмитрий Петренко возмутился по поводу увеличения заработной платы Владимиру Корбуту:

«На самом деле, это очень интересно, насколько я помню, мы увеличили зарплату на 50%, соответственно, у него было уже порядка 3 млн рублей. Из этих цифр вижу, что у него зарплата более 400 тыс. рублей. Считаю, что это перебор, потому что, извините, у нас в горсовете даже бумагу экономят, и нам иногда распечатывать не хотят», — сказал коммунист. 

Напомним, Владимир Корбут был избран председателем Горсовета в сентябре 2017 года. Доход предыдущего спикера Галины Горст за 2016 год составил 3,98 млн рублей, включая пенсионные выплаты.

Депутаты Дмитрий Петренко и Сергей Дроздов намерены запросить декларацию о заработной плате Владимира Корбута, если он даст на это согласие.

Профильный комитет горсовета одобрил изменения, предложенные администрацией города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 225 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1115325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4742106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5216215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1016711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

422603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх