В Омске возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения при реставрации культурных памятников

На этот раз в деле фигурирует компания из Великого Новгорода, выполнявшая работы на Спасском Соборе в Таре.

81503 апреля 2019
В Омске возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения при реставрации культурных памятников

Тарская межрайонная прокуратура Омской области завершила проверку в отношении строительной компании, проводившей реставрационные работы  на объекте культурного наследия «Собор Спасский, 1754-1783 гг.» в Таре.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, целью мероприятия с привлечением специалистов контролирующих и надзорных органов была проверка соблюдения законодательства при расходовании денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия религиозного назначения.

1

По данным единой информационной системы в сфере закупок, по итогам конкурса, объявленного федеральным министерством культуры РФ, победителем стала строительная фирма ООО «Реставратор» из Великого Новгорода, предложившая выполнить работы по реставрации Спасского Собора за 75,6 млн рублей. Согласно отчетной документации, компания выполнила полный перечень работ, однако в ходе проведенной проверки выяснилось, что часть работ, указанных в актах приемки выполненных работ фактически не выполнена, либо выполнена с отклонением от условий контракта.Кроме того, в ряде случаев были применены  некачественные материалы, в результате чего на объекте проявились строительные дефекты.

По предварительным данным, федеральному бюджету причинен ущерб более чем в 1,2 млн. рублей. При этом сама компания находится на стадии ликвидации.

Следственные органы УМВД России по Омской области, куда были направлены материалы проверки, возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, на прошлой неделе стало известно о возбуждении аналогичного дела в отношении московской компании ООО «Ремстрой», выполнявшей реставрацию Казачьего Никольского собора (1833-1842 гг).

Автор:ВОмске

Фото:Лебедева Н.И. Спасская церковь г. Тары // Лебедева Н.И. Памятники культового зодчества Омского Прииртышья //

Теги:Собор Спасскийреставрацияхищенияпрокуратура

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Нателла Кисилевская

Прощание


51826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

69325 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

249616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6375211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257128 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх