В Омской области сохранены выплаты на семейное образование

Новый законопроект регионального минобра перевел выплату компенсации в меру социальной поддержки.

79505 апреля 2019
В Омской области сохранены выплаты на семейное образование

Министерство образования Омской области опубликовало проект закона

Министерство образования Омской области опубликовало проект закона об изменениях «О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан»в части компенсаций родителям детей, находящимся на семейном обучении.

1

 

Напомним, выплаты компенсаций родителям, самостоятельно обучающих детей по школьной программе, были установлены региональными законами в пяти регионах Российской Федерации: Омской, Свердловской, Тамбовской, Тульской областях и в Пермском крае. В нашем регионе компенсации ввели в 2013 году.

Затем вопрос об отмене компенсаций неоднократно поднимался в областном правительстве. В конце прошлого года министр образования Омской области Татьяна Дернова поясняла, что, во-первых, изменения являются вынужденными — ранее региональная Контрольно-счетная палата указала, что выплаты не могут включаться в общий объем субвенций. А во-вторых, речь не идет о полном отказе от финансирования родителей, обучающих детей в семье, — оно и далее будет осуществляться, но уже как мера соцподдержки — «на принципе адресности и нуждаемости».

В итоге в министерстве прислушались к мнению родителей и выплаты оставили всем. Как пояснили «ВОмске» в пресс-службе регионального минобра, изменения касаются только формы — теперь выплаты будут являться мерой социальной поддержки. Что касается категорий, размеров и т.д., все остается без изменений.

«Ранее эти деньги выплачивались из тех средств, которые предназначались для тех, кто обучался в общеобразовательных организациях. А это нарушение закона. Поэтому их перевели в другую категорию», — отметили в министерстве.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта shkolala.ru

Теги:домашнее обучениекомпенсации


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Алексей Глазачев

— предприниматель

Алексей Фирсов

Сахалин


10315.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1218326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57113 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1940210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх