Омичи все активнее используют гранты «Газпром нефти» для преображения города

В 2019 году из 189 заявок предприятие поддержит 28 общественно значимых проектов.

1717212 апреля 2019
Омичи все активнее используют гранты «Газпром нефти» для преображения города

Подведены итоги шестого грантового конкурса «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» — число заявок от участников увеличилось по сравнению с прошлым годом.

В 2019 году число омских заявок выросло до 189, предприятие решило поддержать 28 общественно значимых проектов. Кроме Омска в нашем регионе конкурс проходит в Тарском районе, там будут поддержаны семь инициатив местных жителей.

1

Напомним, победители прошлого конкурса оборудовали лаборатории для юных инженеров в 143-м лицее и автомоделистов в Доме юных техников, организовывали квесты в реконструированном террариуме, учили омичей искусству керамики, беременных и молодых мам — ремеслам, давали пенсионерам мастер-классы по стилю, увлекали трудных подростков видеостудией, показывали людям звезды и планеты в «Тротуарной астрономии», организовывали арт-фестиваль, ну и, конечно же, строили новые спортивные и игровые площадки для детей и взрослых.

Тренд этого года — проекты с использованием цифровых технологий: мобильные приложения, электронные информационные стенды, обучение прикладной информатике детей и старшего поколения. Претенденты заявляют и проекты на стыке разных сфер, например, экологии и искусства — городской фестиваль школьных театров «Арт. Газон» объединит в себе эко-составляющую с мастер-классами омских художников и музыкантов. Традиционно в числе лучших оказались спортивные инициативы — проекты по развитию в городе кикбоксинга, скиппинга и скалолазания.

«Важно, что мы не только даем финансовую поддержку, но и обеспечиваем консультационное сопровождение социальных проектов, то есть ведем каждый проект-победитель, способствуя его дальнейшему продолжению. И с каждым годом мы отмечаем, что число активных омичей, стремящихся сделать жизнь в родном городе лучше, неизменно растет», — подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ, председатель грантовой комиссии Олег Белявский.

«Грантовый конкурс, проводимый Омским НПЗ «Газпром нефти», очень полезен для Омска. Именно такие конкурсы дают синергетический эффект: небезразличные омичи дают интересные проекты, которые находят возможности для реализации благодаря финансовой поддержке крупнейшего предприятия региона», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области, член грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Илья Лобов.

Отметим, что омичи традиционно являются самыми активными участниками грантового конкурса программы «Родные города», реализуемой также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Оренбургской, Тюменской, Томской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Некоторые из проектов, рожденных в Омске, компания масштабировала на другие регионы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 19 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Осень


35527.09.20
Нателла Кисилевская

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

81125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

256116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6431211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

260628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

735912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх