Омичи все активнее используют гранты «Газпром нефти» для преображения города

В 2019 году из 189 заявок предприятие поддержит 28 общественно значимых проектов.

1234212 апреля 2019
Омичи все активнее используют гранты «Газпром нефти» для преображения города

Подведены итоги шестого грантового конкурса «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» — число заявок от участников увеличилось по сравнению с прошлым годом.

В 2019 году число омских заявок выросло до 189, предприятие решило поддержать 28 общественно значимых проектов. Кроме Омска в нашем регионе конкурс проходит в Тарском районе, там будут поддержаны семь инициатив местных жителей.

1

Напомним, победители прошлого конкурса оборудовали лаборатории для юных инженеров в 143-м лицее и автомоделистов в Доме юных техников, организовывали квесты в реконструированном террариуме, учили омичей искусству керамики, беременных и молодых мам — ремеслам, давали пенсионерам мастер-классы по стилю, увлекали трудных подростков видеостудией, показывали людям звезды и планеты в «Тротуарной астрономии», организовывали арт-фестиваль, ну и, конечно же, строили новые спортивные и игровые площадки для детей и взрослых.

Тренд этого года — проекты с использованием цифровых технологий: мобильные приложения, электронные информационные стенды, обучение прикладной информатике детей и старшего поколения. Претенденты заявляют и проекты на стыке разных сфер, например, экологии и искусства — городской фестиваль школьных театров «Арт. Газон» объединит в себе эко-составляющую с мастер-классами омских художников и музыкантов. Традиционно в числе лучших оказались спортивные инициативы — проекты по развитию в городе кикбоксинга, скиппинга и скалолазания.

«Важно, что мы не только даем финансовую поддержку, но и обеспечиваем консультационное сопровождение социальных проектов, то есть ведем каждый проект-победитель, способствуя его дальнейшему продолжению. И с каждым годом мы отмечаем, что число активных омичей, стремящихся сделать жизнь в родном городе лучше, неизменно растет», — подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ, председатель грантовой комиссии Олег Белявский.

«Грантовый конкурс, проводимый Омским НПЗ «Газпром нефти», очень полезен для Омска. Именно такие конкурсы дают синергетический эффект: небезразличные омичи дают интересные проекты, которые находят возможности для реализации благодаря финансовой поддержке крупнейшего предприятия региона», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области, член грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Илья Лобов.

Отметим, что омичи традиционно являются самыми активными участниками грантового конкурса программы «Родные города», реализуемой также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Оренбургской, Тюменской, Томской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Некоторые из проектов, рожденных в Омске, компания масштабировала на другие регионы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 208 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 231 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

610113 апреля 2019

Репродуктологи «Евромеда»: «Самое радостное для нас – получать фото бирочек из роддома»

Более шести лет врачи отделения вспомогательных репродуктивных технологий Многопрофильного центра современной медицины «Еромед» помогают своим пациентам осуществить заветную мечту – стать родителями.

1471112 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

233218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

160008 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2879405 марта 2019

Стиль жизни

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Откровенная история

Все мы – пассажиры Ноева Ковчега

Фразу «Моя дочь не хочет замуж. Почему?» в последние годы я слышу все чаще и чаще.

415225 апреля 2019
Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Story

Омичка - об участии в телешоу «Песни»: «Рада, что дальше не прошла»

Екатерина Бардыш рассказала «ВОмске» о том, как попала на кастинг и что делала бы в случае победы.

36323 апреля 2019
Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

65512 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

72709 апреля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх