Омичи все активнее используют гранты «Газпром нефти» для преображения города

В 2019 году из 189 заявок предприятие поддержит 28 общественно значимых проектов.

1453212 апреля 2019
Омичи все активнее используют гранты «Газпром нефти» для преображения города

Подведены итоги шестого грантового конкурса «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» — число заявок от участников увеличилось по сравнению с прошлым годом.

В 2019 году число омских заявок выросло до 189, предприятие решило поддержать 28 общественно значимых проектов. Кроме Омска в нашем регионе конкурс проходит в Тарском районе, там будут поддержаны семь инициатив местных жителей.

1

Напомним, победители прошлого конкурса оборудовали лаборатории для юных инженеров в 143-м лицее и автомоделистов в Доме юных техников, организовывали квесты в реконструированном террариуме, учили омичей искусству керамики, беременных и молодых мам — ремеслам, давали пенсионерам мастер-классы по стилю, увлекали трудных подростков видеостудией, показывали людям звезды и планеты в «Тротуарной астрономии», организовывали арт-фестиваль, ну и, конечно же, строили новые спортивные и игровые площадки для детей и взрослых.

Тренд этого года — проекты с использованием цифровых технологий: мобильные приложения, электронные информационные стенды, обучение прикладной информатике детей и старшего поколения. Претенденты заявляют и проекты на стыке разных сфер, например, экологии и искусства — городской фестиваль школьных театров «Арт. Газон» объединит в себе эко-составляющую с мастер-классами омских художников и музыкантов. Традиционно в числе лучших оказались спортивные инициативы — проекты по развитию в городе кикбоксинга, скиппинга и скалолазания.

«Важно, что мы не только даем финансовую поддержку, но и обеспечиваем консультационное сопровождение социальных проектов, то есть ведем каждый проект-победитель, способствуя его дальнейшему продолжению. И с каждым годом мы отмечаем, что число активных омичей, стремящихся сделать жизнь в родном городе лучше, неизменно растет», — подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ, председатель грантовой комиссии Олег Белявский.

«Грантовый конкурс, проводимый Омским НПЗ «Газпром нефти», очень полезен для Омска. Именно такие конкурсы дают синергетический эффект: небезразличные омичи дают интересные проекты, которые находят возможности для реализации благодаря финансовой поддержке крупнейшего предприятия региона», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области, член грантовой комиссии конкурса социальных инициатив Илья Лобов.

Отметим, что омичи традиционно являются самыми активными участниками грантового конкурса программы «Родные города», реализуемой также в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах, Оренбургской, Тюменской, Томской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Некоторые из проектов, рожденных в Омске, компания масштабировала на другие регионы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 216 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

73010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

968608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1285326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

158620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

79913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161517 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2011210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх